16.07.2015, 11:20 | #1 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 615 |
ЮАР :)
Всех приветствую! Давно не заходил на форум, решил рассказать вам о своей поездке с женой с "жаркие" места.
В общем, о путешествии, добрались мы до Африки, очередной флажок на нашей карте. Это была давняя наша мечта, впечатлений куча, и фото не передадут те эмоции, которые мы испытывали при виде тех мест, где были. Много где читали о поездках в ЮАР, страху нагнали много, но по факту, ничего страшного не произошло, хотя, может просто повезло. Основная клоака в Йоханнесбурге, но мы там и не были почти, следовали простым правилам: не соваться куда не надо, не гуляли по ночам, машина всегда закрыта в дороге. По сути, как и у нас в Ульяновске. Там две беды — бабуины и негры, их можно перепутать, но от тех и других лучше держаться подальше. Оговорюсь, что во всех отелях, барах и кафе нам попадались нормальные чёрные парни, речь идёт об уличных отморозках, вы поймёте, когда их встретите. Катались в июне, когда там зима. Днём терпимо, до 20, ночью дубак, особенно после дождя, бывает до 0 и ниже, местами кое где снег, но мы не видели. Ездили не на мотоцикле, снимали машину, но было много арендный мотоциклов, в основном Харлеи. Вообще, там много байкеров, первый раз в жизни увидел ГРОМАДНУЮ толпу байкеров, как это обычно показывают в американских фильмах. Опять же, в основном Харлеи, от рокота их двигателей горы тряслись, в общем, спер! Кататься там замечательно, дороги высший класс, везде указатели, заблудится трудно, да и навигатор всегда под рукой. Летели из Москвы через Абу-Даби в Йоханнесбург (Ёбург), а оттуда в Кейптаун. Перелёт занял где-то 14 часов. В Кейптауне взяли машину VW Polo Vivo седан, сразу скажу, что машинка очень понравилась, хоть и была в простенькой комплектации, но, главное, с кандёром, который, кстати, не сильно и пригодился. Езда там как в Англии, по левой полосе, но привыкаешь быстро, тем более, дороги, повторюсь, шикарнейшие! Из города день за днём ехали в точку вылета домой, в Порт-Элизабер. Путь составил, с нашими заездами во всякие места около 1500км. Немногим меньше прошли пешком по всяким горам и тропам, но это того стоило. Как итог, всем советую, гарантирую кучу эмоций и воспоминаний на всю жизнь! Одно только общение с живностью чего только стоит! Ну, и несколько фото, хотя, как же писал, они мало что передают от увиденного. P.S.Чтобы не думали, что мажор, сразу скажу, что вся поездка, не считая билета до Москвы, туда и обратно, вышла у меня в 60 штук, это за неделю, и ещё обратно привёз 200 баксов. Так что, дерзайте! P.S.2: на мысле Доброй Надежды оставили сувенир из Ульяновска.
16.07.2015, 11:24 | #2 |
Moderator
ЖЖ ○
|
ОООО, суперически! Молодцы!
16.07.2015, 11:27 | #3 |
ЖЖ ○
Очень жалел, что не умею кататься на мотоциклах, там их снять стоит копейки, а так хотелось по таким дорогам да на Харлее! Вот, кстати, на фото не видно, но очень пожилая пара на арендном Харлее
16.07.2015, 11:32 | #4 |
ЖЖ ○
Кстати, международные права не пригодились, хоть и говорили, что надо. Арендовать транспорт можно по нашим, а международные могут только на дороге спросить, но мы ни одного полицейского так и не увидели
16.07.2015, 13:07 | #5 |
мотоциклист !
|
А почем аренда авто-мототранспорта примерно? И там его просто потом в отделении этой конторы оставляешь в пункте прибытия и все?
16.07.2015, 13:35 | #6 | |
ЖЖ ○
Цитата:
С машинами немного дороже, но опять же, смотря что берёшь, механику или автомат. В одной конторе Шевроле Спарк может быть дороже Гольфа, смотреть надо. Мы ещё не в сезон катались, когда у них зима, поэтому цены такие. Но оно того стоит
"Non limitus hominus dolboebus est". Последний раз редактировалось dr_Vanilla_Bear, 16.07.2015 в 13:37 |
|
16.07.2015, 19:05 | #7 |
Administrator
ЖЖ ○
|
О! а я такого в Версале на К.Маркса видел! Он на меня из клетки смотрел
16.07.2015, 20:25 | #8 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Отличная покатушка! Молодцы! ЮАР одно из тех мест которое хочется посетить!
16.07.2015, 23:15 | #9 |
ЖЖ ○
Вооот, в этом и разница, что на вас из клетки смотрел, а по мне скакали они На мне сидела их доминирующая самка, я её потискал По куда круче было няшить гепарда
16.07.2015, 23:15 | #10 |
ЖЖ ○
Спасибо! Да, оно того стоило Вот, ещё бы до Чили добраться
17.07.2015, 12:09 | #11 |
Administrator
ЖЖ ○
|
шучу я. интересно, конечно)
17.07.2015, 14:10 | #12 |
ЖЖ ○
Я к тому, что не сидите дома, катайтесь по миру, это интересно и не дорого, как все думают
17.07.2015, 14:28 | #13 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Док, дома дешевле, а интересность от дальности не зависит и откуда ты знаешь, как все думают?))
17.07.2015, 14:32 | #14 |
ЖЖ ○
|
Я в Новую Зеландию мечтаю. Хака и все такое.
17.07.2015, 14:41 | #15 |
ЖЖ ○
Просто очень многие спрашивают, сколько я зарабатываю ,когда узнают про Мальдивы, Мексику и т.д. Дело не в дальности, а в местах.
17.07.2015, 14:42 | #16 |
ЖЖ ○