18.03.2015, 10:01 | #1 |
дальнобойщик ♫
|
Оплатить штрафы
Вопрос следующий. Кто каким образом оплачивает штрафы? Если есть постановление с квитанцией то можно через кассу сбера, это понятно. В моем случае постановления нет. Я его на почте не получила вовремя и оно вернулось как невостребованное. На сайте же гибдд у меня висит пара штрафов. Один я даже не получала. А тот самый неполученный вообще прошлогодний. Если ехать в гаи как бы не накрутили пени. А в сбер платить не с чего - бумажек нет. Много сайтов предлагают заплатить он-лайн. Как в таком случае не попасться в лапы мошенников и быть уверенным что платеж прошел? И ведь инет квитанций об оплате не выдает и сам штраф не идентифицирует. Подскажите как быть
|
18.03.2015, 11:10 | #2 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Я давно уже не получал штрафов, но в прошлом году квитанцию об оплате можно было сформировать прямо на сайте гибдд, а с ней уже можно идти в сбер, но вообще я платил через Сбербанк-онлайн, у них там есть свой собственный поиск штрафов и там платишь, то же самое в сбере приходишь к терминалу и на нем тоже есть поиск штрафов с возможностью сразу заплатить.
|
18.03.2015, 12:14 | #3 |
Guest
|
Если вручил инспектор, то я плачу через http://www.gosuslugi.ru/
А если письмо с уведомлением небыло получено, то можно просто подождать год и штраф просто онулируется. |
18.03.2015, 12:44 | #4 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Цитата:
А вот хренушки!!! Передадут судебным исполнителям, а те сразу же влупят штраф за просрочку +7% коммисионный сбор + занесут в базу должников и будешь ты потом долго бегать оплачивая всякую хрень что бы тебя из базы исключили. А там по моему срока давности нет.
18.03.2015, 15:27 | #5 |
мотоциклист !
|
Срок давности штрафа - срок действия судебного решения. И у него тоже есть срок.
Оплатить легко можно через сбербанк (онлайн, банкоматы). Вообще никаких проблем. ЗЫ Приставы не такие дотошные как вы думаете, могут ничего не делать по вам, зато потом отгребете нехилый штраф за злостную неуплату. ЗЗЫ Периодически проверяйте штрафы на сайте гибдд хотя бы.
18.03.2015, 18:11 | #6 |
дальнобойщик ♫
|
Вот еще интересный момент. Допустим, штраф вовремя не оплачен, передан приставам, там тоже не оплачен и покапали пени. А тут раз так и идешь платишь просто по квитанции с сайта ГИБДД или откуда там их можно взять, и когда приставы пристают с требованием оплатить штраф, штраф за неуплату штрафа и пени, показываешь им платежку и шлешь лесом. В этом случае наверно пени уже отменяются? Если брать аналогию по судам - если в судебном процессе ответчик добровольно оплачивает сумму ущерба (ну к примеру пусть это будет страховая выплата), то истец отказывается от иска и ему не причитаются никакие судебные расходы. Значит и приставам можно так же показать платежку об оплате штрафа и послать их со всеми пенями? По сути же требование исполнено добровольно. Конечно проще и правильней оплачивать сразу, но вот к примеру в моем случае сейчас висят 3 штрафа, из них только одно письмо у меня на руках, второе я не успела получить на почте и оно ушло обратно, а другой вообще не приходил - я в Самаре словила камеру, о нем я узнала только из выгрузки на сайте ГИБДД, а нарушение было еще в начале 2014 года. По сути я уже должна как земля колхозу вместе с пенями, но их я платить не хочу
|
18.03.2015, 20:34 | #7 |
дальнобойщик ♫
|
огорчу тебя, но если материал дойдет до приставов - то придется платить все. без вариантов.
|