22.10.2013, 10:28 | #31 |
мотоциклист !
|
|
22.10.2013, 10:34 | #32 |
дальнобойщик ♫
|
ненадлежащее исполнение обязательств подлежит возмещению согласно гражданскому кодексу рф. статью не помню, если интересно, найду
|
22.10.2013, 14:10 | #33 |
мотоциклист !
|
Что то не то получается, так, мне продают некачественный товар, дают деньги на ремонт и возвращают стоимость самого товара. Но я не юрист, так что тебе лучше знать. В общем дай знать чем дело закончится, интересно.
|
23.10.2013, 09:17 | #34 |
мотоциклист !
Вес репутации: 285 |
Это не товар, а услуга. Лена заплатила за доставку мотоцикла в целости и сохранности, и если с доставкой они справились то с остальным нет, и схренали им еще деньги за это давать? Так что все правильно.
23.10.2013, 13:18 | #35 |
мотоциклист !
|
Ну да, это спагетти, а не макароны.
Или так, гамбургер, а не сэндвич. Что самое интересное, что гамбругер в Макдаке это товар, а в ресторане это услуга. Сорри за флуд, не удержался. Последний раз редактировалось hitch-kok, 23.10.2013 в 13:31 |
23.10.2013, 13:36 | #36 | ||
мотоциклист !
Вес репутации: 285 |
Из ГОСТа:
Цитата:
Цитата:
23.10.2013, 13:48 | #37 |
мотоциклист !
|
А ПЭК по ГОСТу оказывает услуги или по ТУ?
|
23.10.2013, 16:12 | #38 |
дальнобойщик ♫
|
я вот не пойму, здесь началась игра "кто умнее" или решили заняться нормотворчеством? )) эти вопросы никаким образом не могут повлиять на исход дела, смысл спорить? из практики - в иске нужно указывать максимально возможные требования. по усмотрению суда могут взыскать все, а вот то что прямо не заявлено, у суда взыскать нет правовых оснований
|
23.10.2013, 18:57 | #39 |
дальнобойщик ♫
|
Стоимость не взыщут - фактически услуга оказана - товар доставлен.
А вообще, сам недавно написал претензию на ПЭК: при доставке разбили кирякиновский стопарь.
10.11.2013, 11:33 | #40 |
мотоциклист !
Вес репутации: 505 |
Как успехи, Лена?
10.11.2013, 11:36 | #41 |
дальнобойщик ♫
|
Иск уже в суде, жду назначения даты судебного заседания
|
20.11.2013, 21:56 | #42 |
дальнобойщик ♫
|
Сегодня было первое заседание. Рассмотрение дела отложили на 25-е ввиду того что Ответчик никаких отзывов и документов не направил, а также не обеспечил явку представителя
|
25.11.2013, 20:17 | #43 |
дальнобойщик ♫
|
Опять отложились на пятницу по той же причине. Если в пятницу не рассмотрят, буду писать частную жалобу. Еще сегодня судья отожгла - говорит "напишите телеграмму ответчику с уведомлением о дате судебного заседания". Я в шоке! И давно это у нас истец извещает ответчика о рассмотрении дела за свой счет? Телеграмма в Москву будет стоить около 300-400 рублей. Оно мне надо??? В общем предела нет тупости в этой стране. Ждем пятницу
|
29.11.2013, 18:34 | #44 |
дальнобойщик ♫
|
Сегодня наконец-то вынесли решение и... я победила! Взыскали стоимость ремонта, услуги эксперта, представителя, штраф 50% от суммы, моральный вред. Отсчитываем 30 дней до момента вступления решения суда в законную силу. Надеюсь, этим гадам не придет в голову шальная мысль попытаться обжаловать решение
|
01.12.2013, 18:45 | #45 |
мотоциклист !
Вес репутации: 180 |
Держи нас в курсе событий по ПекУ, интересно жж , чем ВСЁ закончится.
Надеюсь , что наши победят !
01.12.2013, 18:48 | #46 |
дальнобойщик ♫
|
Отметить победу однозначно надо будет в кругу близких друзей
|
01.12.2013, 20:59 | #47 |
мотоциклист !
Вес репутации: 505 |
Мой мопед ПЭК доставил в целости и сохранности.Ожидал проблем,ан нет
02.04.2014, 12:01 | #48 |
дальнобойщик ♫
|
Если кому-то еще интересно, расскажу чем закончилось, а точнее еще не закончилось, дело с ПЭКом. Через месяц после вынесения решения в суд пришел директор ульяновского филиала знакомиться с делом и сказал секретарю что никто никого ни о чем не извещал и он будет обжаловать решение. Но сроки вышли, и я сразу же получила исполнительный лист. Судья сама мне сказала что не знает как указать ответчика - ИНН у ПЭКа один, а КПП много - у каждого филиала свой. Кто фактически причинил вред установить невозможно, так как отправитель Москва, а получатель Ульяновск, а это два самостоятельных подразделения. Решили в листе КПП не указывать. Позвонила приставам. Говорят лист надо везти в Москву и подавать по месту регистрации юр.лица. Заодно сказали что без КПП скорее всего вернут потому что это обязательный реквизит. Звонила в ульяновский ПЭК спросить какой КПП указывать. Там конечно же никто ничего не знает и юристов у них нет. Пошла в суд, поговорила с судьей. Та при мне звонила директору ульяновского ПЭКа и представившись как положено вытянула у него всю нужную информацию. Выдали новый лист с КПП. Варианты были везти лист самой или отправить почтой. Везти самой дорого. Решила сделать ход конем - отправить лист ПЭКом в ПЭК в нашем филиале смотрели на меня глупыми глазами и говорили что не знают что с ним делать. Решила оформить по образу и подобию обращения в страховую - заявление в форме ''прошу принять на исполнение лист такой-то и перечислить деньги туда-то''. Приложила к заявлению оригинал листа, копию решения суда, номер банковской карты и лицевого счета. На копии листа попросила поставить отметку о принятии. Отправили пакет моих документов на следующий день на своей машине которая у них как раз ехала по нужному маршруту Прошла неделя. Позвонила в Москву. После 10-и ''сейчас мы вас переключим, это не наш вопрос'' наконец-то удалось поговорить с юристом который занимается моим делом. Сказал что лист передан на оплату в бухгалтерию. Прошло еще 3 дня. Жду. Народ, я устала. Это просто жесть! Такая мега-жопа этот ПЭК. Получу деньги пропью все на радостях или с горя если получу конечно, уже и не верится
|
02.04.2014, 12:42 | #49 |
ЖЖ ○
|
Это еще тебе хорошо, ты юридически грамотная. А кто нет? Уащпе пистец, уася!
02.04.2014, 15:33 | #50 |
мотоциклист !
Вес репутации: 310 |
мля!вот я читаю,для меня это ТИХИЙ УЖАС
|
14.04.2014, 16:05 | #51 |
дальнобойщик ♫
|
Прошло еще 2 недели с момента отправки листа в ПЭК. Звонила каждый день. Мне там уже дали личные номера юриста и бухгалтера, звонила им по очереди и каждый день говорили что деньги будут завтра. И вот в пятницу, 11 апреля, произошло чудо - деньги упали на мой счет на радостях скупила половину магазина Адидас, переобула и помыла машину, забила холодильник годовым запасом вкусняшек, сделала доброе дело - накормила двух малолетних голодранцев, которые пытались стрельнуть у меня денег на сигареты, мороженым в макдаке пожила как человек в эти выходные на все 40 тыс и с понедельника снова в суровую реальность с понедельниками, начальниками и будильниками Поворотник заклеила космофеном и чмокнула его в стеклышко - дорогой нынче космофен На этом свой отпуск по-байкерски можно считать отгуленным по полной программе Всем спасибо за внимание!
|