|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2013, 20:49 | #1 |
мотоциклист !
|
Нужен совет юриста по обжалованию штрафа
Привет всем! Ситуевина такая: наши доблестные защитники гайцы нынче меня тормознули с типа грязным номером - облава у них(штраф же повысилса - 500 рублей теперь!), и настоиграла мне эта канитель у них - решил попробывать обжаловать это дело. Значит номер они зафоткали на мобильник свой, составли протокол, в пункте где объяснение я написал, что "с нарушением не согласен, номер считаю читабельным, второй вообще чистый(задний), что номер пачкается летящим с дороги реагентом и примерзает и не представляется возможным в пути на морозе его очищать, кроме того отказано в проверке читаемости с понятыми". Они мне реально сказали мол хочешь сам лови понятых и мерь, мол нам похрен. Вопрос в том, реально ли обжаловать этот штраф, есть ли шанс на толковый результат? Сказали что обжаловать нужно идти в наш районный суд(в Сенгилее), но как это делать не представляю, раньше с этим не сталкивалса.
|
26.01.2013, 20:57 | #2 |
дальнобойщик ♫
|
Свяжись со мной.
26.01.2013, 21:29 | #3 |
ЖЖ ○
|
займись сам. очень полезный опыт. риска никакого.
03.02.2013, 21:23 | #4 |
мотоциклист !
Вес репутации: 229 |
Во во, меня сегодня тоже пытались тормознуть, стоят такие, палочками машут, я то думал чего им надо, а потом дошло, что они зарабатывают, пока потепление, на грязных номерах. Вот и какой смысл им останавливать?
|
03.02.2013, 21:29 | #5 |
дальнобойщик ♫
|
Скоро истекает 10 дней для обжалования. С позволения топикстартера потом приведу протокол в пример (естественно без указания фио и номера машины) с разбором ошибок сотрудников ГИБДД, которые привели бы к отмене протокола судом. В принципе, думаю нужно будет открыть ветку типа ликбеза, где предлагаю всем знающим людям отписываться как защищать свои права на дороге.
04.02.2013, 18:44 | #6 |
мотоциклист !
|
Тезка, естессно выкладывай протокол и тему о создании подраздела полностьюподдерживаю. По моей теме: пошел я подавать заяву на обжалование, проторчал в суде полдня, выяснилось, что никто там не может дать никакие справки по заполнению данного заявления, что бланков таких у них нет, что если какие вопросы - алга к адвокатам, у которых расценки на заполнение такого заявления к примеру - 2500 тысячи. Короче для себя я уяснил, что занятие это практически бесполезное, с адвокатом этим мы разговорились, выяснилось, что это старый хороший знакомый отца, он рассказал, что таких дел за всю его практику (адвокатом он 7 лет, до этого был следователем) было выйграно всего три, и то экономически это выходит абсолютно неоправдвнным, просто люди заморачивались принципиально. В моем правда случае тоже сказал шансы весьма неслабы были бы в положительном исходе, но сумма вышла бы более 1000 рублей точно даже с учетом скидок как сыну старого товарища, и эти затраты никто не вернет, только если по жести подавать иск на взыскание с этих гайцов, но тогда вообще грит потом лучше из гаража не выезжать. Говорит, в тихорца ему некоторые судьи признавалис, что на них давят насчет этого и такие оправдательные вынесения очень портят им репутацию, а кто оправдывает пойманного по пьянке, какие бы ни были обстоятельства - вообще изгоняются. Такие дела. Короче дождутся они со своим беспределом, что начнут их линчевать, имхо.
|
04.02.2013, 19:10 | #7 |
дальнобойщик ♫
|
Если ты постановление на руки не получил, то можно восстановить срок обжалования.
Основания железные есть. Думай сам. Кстати, и по заявлению мог бы со мной связаться. В общем, если желания возиться с этим всем нет, то я как будет время продолжу свою ветку ликбеза темой про грязные номера и отсутствие номеров, а протокол твой укажу в качестве одного из примеров. Если мы будем учиться, будет легче отстаивать свои права потом. Потому что, к примеру, у меня далеко не всегда находятся время и силы заниматься этим всем.
14.02.2013, 08:58 | #8 |
Guest
|
Я делаю так:
Останавливают - проезжаю подальше, выхожу и сразу чищу номер! Потом делаю удивленное лицо - номер грязный? Где? Второй вариант если я забыл, что у меня грязный номер и не почистил. Инспектор зафоткал номер на свой мобильный и утверждает, что он грязный. Выхожу и чищу номер Спрашиваю - "Где он грязный? Вот чистый!" Инспектор - "Вот фотография в качестве доказательства" Я -"Это не моя машина" Инспектор - "Как это не ваша?" Я - "Так номеров то не видно! Мало ли у нас по городу "Калин" разъезжает!" Все. З.Ы. Первый раз я правда тоже как ты лопухнулся и пришлось платить) Тоже самое с ремнем если вы не пристегнуты - проезжаете дальше и пристегиваетесь) |
14.02.2013, 09:58 | #9 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 37 |
|
14.02.2013, 22:37 | #10 |
мотоциклист !
|
15.02.2013, 10:51 | #11 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
За 5 лет владения автомобилем меня остановили раза 2-3. С мотиком ещё меньше за 8 лет.)) Видимо я как-то не так езжу..
17.02.2013, 01:50 | #12 |
мотоциклист !
|
17.02.2013, 12:35 | #13 |
мопедист ♠
|
IDDT - набирать несколько раз для показа карты,
IDKFA - дает полный комплект оружия и ключей, IDCLIP - проход через стены, IDBEHODR - радиационный костюм, IDBEHOLDI - невидимость, IDBEHOLDV - непобедимость, IDBEHOLDL - прибор ночного виденья, IDBEHOLDA - полная карта уровня. IDMUS##= - играть музыку, IDDQD -бессмертие
17.02.2013, 14:26 | #14 |
мотоциклист !
|
Я и не говорю, что меня тормозят что ни день. Вот именно, что останавливали меня за все время раза три, и то еще во времена постов и на них самых. А тут в деревне они видимо от безнаказанности наглеют, и тем более штрафы за это говно такие немалые теперь.
|
18.02.2013, 04:17 | #15 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 778 |
номера мыть не пробовали? мне помогает