|
НеМото все что никак не касается мототематики |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2013, 00:38 | #1 |
мотоциклист !
Вес репутации: 229 |
Интернет разводки и лохотроны
Создаю тему, для того, чтобы каждый из нас мог выложить свой или чужой опыт по данному вопросу. Дабы другие не повторяли его ошибок.
И начну я с себя. Уж сколько я видел разводок и думал, что сам никогда на них не попадусь, однако, как оказалось, "На каждый хитрый болт найдётся не менее хитрая гайка". Буквально час назад мне потребовалось установить на один из компов програмку фотошоп. Мозг был занят другими делами, тут ещё эта незадача, с смс оповещением и лохотроном по крови. Короче скачкой фотошопа занималась периферия сознания. За что я вскоре и поплатился. я нажал на первый попавшийся в поисковике сайт по теме скачать фотошоп (вот он http://photoshop-mir.ucoz.ru/load/ad...nded/10-1-0-47) и нажал скачать. После чего появляется поле с просьбой указать телефон, дабы доказать, что я не робот и указание : ждите код активации. Вроде как ничего страшного, указываю номер подруги. И жду код активации. Подобная система распространена, и как я думал безопасна. Ведь для того чтобы с вашего телефона списали деньги, нужно либо смс либо звонок. Чем лохотроны и пользуются. А тут, вроде как, такого не просят, ну я и не парился. Код активации пришёл на тел подруги, и она мне его продиктовала, когда я его ввёл, то услышал от неё следующее: "а тут ещё что-то написано, какие-то 20 рублей и что-то про подписку". Вот в этом момент, ещё не видя смс, мозг включился, и я понял, что попался на разводку. Но было поздно. Код активации я уже ввёл. Итог: списано 40 рублей сразу и установлена какая-то подписка на непонятный сервис. Завтра поедем в мтс отключать, и незнаю можно ли оспорить правомерность снятия денег, в смске же было чётко написано за что и сколько снимут если код ввиду, хотя код то я ввёл не на официальном сайте, а на левом. Вывод: прежде чем вводить коды, пришедшие вам на телефон, прочитайте смс полностью. А самое обидное, что фотошопа там не оказалось, а было предложено скачать игрушку. |
25.01.2013, 00:56 | #2 |
мопедист ♠
Вес репутации: 282 |
http://banfoldy.com/motoobuv?limit=10&limitstart=40 Только щас накопал. В чем развод не знаю. Но ценники теребят душу. Суки.
25.01.2013, 01:05 | #3 |
Banned
мопедист ♠
Вес репутации: 0 |
руб. 2 430,00
руб. 2 430,00 Вы экономите: руб. 0,00 Ценники интересные |
25.01.2013, 09:18 | #4 |
мотоциклист !
|
Пользуйтесь лицензионным ПО и будет вам мир труд май
25.01.2013, 11:03 | #5 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
когда оставлять свой номер телефона - это 99% развод. Я тоже попадался и уже давно. качайте крякнутые проги не с сайтов, а с форумов торренты.
25.01.2013, 11:06 | #6 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Наиль, а вам в СМС скорее всего пришло логин и пароль на тот сайт. Попробуйте войти с ними, и там должно быть, как отключить подписку. Иначе в день рублей по 20 снимать будут.
25.01.2013, 21:42 | #7 |
самокатчик ♀
|
Кстати, с подобными деятелями не трудно бороться.. Пишется программка, которая х%ячит на сайт мошенника запросы в промышленном количестве с указанием липового номера. Сайт мошенника, соответственно, рассылает в ответ смс, которые для него являются платными. А если заготовить список таких мошенников + список телефонов нехороших людей и "подружить" их, то можно разом отучить от гадостей и тех, и других
|
26.01.2013, 00:34 | #8 |
мотоциклист !
Вес репутации: 229 |
Мысль интересная!
|
26.01.2013, 22:10 | #9 |
мотоциклист !
Вес репутации: 285 |
Хан, могу тебе посоветовать качать левый софт с крупных торрент-трекеров типа rutracker.org или thepiratebay т.к. у них реже можно наткнуться на такую фигню ибо они все раздачи проверяют т.к. количество пользователей им важно. На рутрекере правдо сложнее найти ибо они до сих пор очкуют.
27.01.2013, 00:05 | #10 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 778 |
Цитата:
Зачем вам фотошоп, прыщи на фотачках для вконтактика замазывать? Для этого есть масса бесплатного софта.
27.01.2013, 11:45 | #11 |
самокатчик ♀
|
После пристального взгляда на той страничке скачивания внизу обнаружилась мааааленькая ссылка "Правила". При переходе по ней - текст
"Для того чтобы воспользоваться услугой, абоненту необходимо отправить свой возраст в ответ на входящее смс-сообщение с номера 3604. Стоимость отправки смс-сообщения составляет 150,00 руб. с НДС для абонентов Теле2. Стоимость отправки смс-сообщения составляет 150,00 руб. с НДС для абонентов других операторов. Для получения кода доступа необходимо отправить 1 смс-сообщение." |