13.04.2010, 10:16 | #1 |
самокатчик ♀
|
Снятие с учета
Исходные данные:
Имеется мотоцикл. С хозяевами и документами полный порядок, мотоцикл зарегистрирован в одном из районных подразделений ГИБДД Чувашской республики, где и стоит на учете. Проблема: он не на ходу и привести его в рабочее состояние для самодоставки в ГИБДД или перевоз его для снятия с учета (под дальнейшую продажу и перевоз его в Ульяновск) не представляется возможным. Вопрос: можно ли снять мотоцикл с учета без его предъявления в ГИБДД? При старом регламенте можно было организовать выезд и осмотр т/с сотрудником ГИБДД с составлением Акта осмотра т/с, с 29 января 2010 года этот Акт вроде как отменили, но точного ответа так нигде и не нашел. Может кто сталкивался уже с аналогичной ситуацией?
13.04.2010, 10:19 | #2 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
как вариант притащить в гаевню на прицепе или в кузове...
13.04.2010, 10:25 | #3 |
ЖЖ ○
|
как вариант позвонить в гаи и уточнить.
13.04.2010, 10:25 | #4 |
самокатчик ♀
|
Вот в том-то и дело, что вывезти его оттуда - возможность есть, а там покатать - нет.
13.04.2010, 10:42 | #5 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
везти в гаи больше никак, выезд гаишника, это из области или больших знакомст или фантастики.
и не совсем понял, это как: в ульяновск привезти можно, а в тамошнее гаи нет ?
13.04.2010, 10:47 | #6 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
если мот в городе то можно так
Цитата:
13.04.2010, 10:52 | #7 |
самокатчик ♀
|
Как мне пояснили в Межрайонном Регистрационном отделе ГИБДД (тел. (8422) 65-15-81)), т/с для омотра при снятии с регистрационного учета предоставлять надо, однако Акт осмотра т/с может быть составлен уполномоченным сотрудником ГИБДД ближайшего к месту стоянки т/с отдела Регистрации. В таком случае Акт осмотра т/с, номерные знаки и прочие необходимые документы могут быть предоставлены в любой отдел Регистрации ГИБДД субъекта федерации, в котором зарегистрировано данное т/с для дальнейшего снятия с учета.
На следующей неделе отпишусь, как это проходит на практике.
13.04.2010, 10:55 | #8 |
самокатчик ♀
|
Так на данный момент складываются обстоятельства
13.04.2010, 11:05 | #9 |
Guest
|
Артем, я правильно поняла, что если я приеду покупать мотик в ульск например, то при оформлении договора купли-продажи сразу могу зайти в ближайшую гаевну (не по прописке) и там поставить его на учет? одним днем?
|
13.04.2010, 11:09 | #10 |
самокатчик ♀
|
При перепродаже внутри одного региона такое возможно: знакомец одним днем снимал с учета, оформлял куплю-продажу и ставил на учет. Обошелся одним днем, но его авто бегало
Пусть Днепр не Харлей, но всё же круче, чем Восход! (с) "Сухой остров" Последний раз редактировалось Omutnik, 13.04.2010 в 11:14 |
13.04.2010, 11:14 | #11 |
Guest
|
хорошо бы...как интересно гаенвна на ефремова по субботам работает...
|
13.04.2010, 11:22 | #12 |
Guest
|
|
13.04.2010, 11:36 | #13 |
Guest
|
мда...просто оочень не хочется в барыш тащиться с этим вопросом...и с работы отпрашиваться....
|
13.04.2010, 13:11 | #14 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Да, можешь. Я прописан в Засвияжье, а мот оформлял в Заволжье.
04.05.2010, 17:40 | #15 |
самокатчик ♀
|
Как все было на самом деле
Считаю, что мне повезло: в районной ГИБДДвне сотрудник выехал на осмотр недвижимого пепелаца на служебном транспорте (правда, пришлось горючки ему залить на 50 р. в виду отсутствия таковой), после чего был составлен Акт осмотра ТС. Вся процедура заняла полтора часа и вышеупомянутые 50 р. А вот со снятием с учета и переоформлением пришлось ехать в ближайший МРЭО (80 км) с полученным Актом и без мотоцикла. Снятие с учета, замена ПТС и получение транзитов заняло 20 минут, но вот в очереди пришлось отстоять почти 4 часа.