|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2010, 11:20 | #31 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Цитата:
Во первых - врятли многие начнут ездить без регистрации и прав. это нарушение закона, которое уже сейчас каратеся большими штрафами и сутками ареста. Во вторых - если ты хочешь услышать обоснование, то его тебе найдут. И скажут, а ты успокоишься? Как написал Мамонт - "зарплату повышают работникам милиции, а деньги гдебрать?". Всех бюджетников кормим мы, и чиновников и депутатов и президента с его охраной тоже. МЫ платим им зарплату, а потому имеем полное право попросить отчет. Они там для нас а не мы тут для них. Но пока в голове у каждого картина "наоборот" - мало что может измениться.
26.01.2010, 16:51 | #32 |
Guest
|
ох...этим российский народ и отличается: долготерпением и верой в царя-батюшку...а как с батюшки отчет спросишь?..предложишь как исправить такое положение? а по поводу обоснования...можно сказать, что повысили пошлину потому что у кузнечика 6 лапок и 7 расти не собирается..а можно толково объяснить почему поднимали не постепенно, а сразу в разы вальнули...у меня такое впечатление,что нужно отбить деньги нна индексацию пенсий...я не против повышения, но надо как-то не оставлять кого-то крайним...
а по поводу мысли, что нечего продавать машину каждые полгода, ибо не понравилась...ну блин..сделали бы гибкую систему рассчитанную на таких товарищей: покупаешь 2 машину за сезон/год/2 года (нужное для снижения нагрузки на гаи по регистрации ТС определить чиновникам) - плати по более высокому тарифу, за такую регистрацию. тоже и с дорожным налогом - включить в бензин...ну или хоть по страховке определять время фактической езды...опять же учитывать степень вреда дорожному покрытию от каждого вида ТС...но для наших чиовников это видимо слишком сложные вычисления... |
26.01.2010, 18:58 | #33 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
...подожди, и в бензин тоже включат...
26.01.2010, 19:29 | #34 |
Guest
|
ага, оставят как было и еще втихую в бензин вкачают
|
28.01.2010, 12:44 | #35 |
Guest
|
Ну вот и подкралось то самое 29 января...
1500 рублей за номера и 300 с чем-то за техосмотр (про инструменталку че-то промолчали) - это круто! Зато,как говорят журналисты в своих сюжетах,есть и положительные изменения - за сдачу экзамена пошлину отменили.Ха!Мож выпускников автошкол это и обрадует,особенно дамочек,пересдающих по 5 раз.А людям,которые давно с правами,это по барабану.Ставить новоприобретенное авто/моц/прицеп за такие деньги да с теми очередями,что в ГАИ все время,никаких нервов не хватит. |
28.01.2010, 12:45 | #36 |
ЖЖ ○
|
Стоп. Пошлины отменили? то есть теперь мне не надо платить за экзамен?
28.01.2010, 12:47 | #37 |
Guest
|
|
28.01.2010, 13:31 | #38 |
ЖЖ ○
|
ну это ништяк))) хоть права бесплатно получу)))
28.01.2010, 13:52 | #39 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Если приезжать по среди недели, то пройти все можно до обеда.
28.01.2010, 15:02 | #40 |
Guest
|
|
28.01.2010, 15:04 | #41 |
Guest
|
2 Акела
Не,эт ты экзамен бесплатно сдашь.А вот права тебе обойдутся от 400 до 1000 рублей,в зависимости бумажные они или пластиковые. |
28.01.2010, 15:13 | #42 |
ЖЖ ○
|
нет,ну это понятно. Пластиковые сейчас около 700 если не ошибаюсь.
28.01.2010, 15:23 | #43 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
дык пластиковые 800 рублей стоили и раньше ? не?
28.01.2010, 15:24 | #44 |
ЖЖ ○
|
На момент октября когда я их оформлял онистоили 560 р...
28.01.2010, 15:32 | #45 |
Guest
|
|
28.01.2010, 15:43 | #46 |
ЖЖ ○
|
мда.... viva la 1%
28.01.2010, 16:11 | #47 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
не между народного образца, а международные, а на кой хрен они тебе сдались? ты находишься более трех месяцев подряд зарубежом ?
28.01.2010, 16:19 | #48 | |
Guest
|
Цитата:
Более трех месяцев не нахожусь,но бывает на отдыхе беру технику в прокат.Там тебе фиг че дадут с нашими российскими "плакатами",даже скутера не добьешься,как не объясняй,что в нашей раше для полтинников права не нужны. |
|
28.01.2010, 16:22 | #49 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
не знаю , никто из моих знакомых кто зарубежом брал на прокат технику не имел проблем с обычными правами.
28.01.2010, 16:35 | #50 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Могу подтвердить. В Турции например мы на Олежкины права взяли напрокат 2 (два) мотоцикла! Туркиш мэн? Русиш байкерс! и фсё.......
А мопедки 100 кубовые Бивис я прямо на пляже брал 20долларов сутки или 10 баксов 4 часа без всяких там хухры мухры. Достаточно было назвать отель и номер комнаты. Отель Атлантик - двукоешный нумер, оплачен. И то вот чё то по моему не на права, а на кредитку моцили взяли. Я допустим в Турции не то что прав, а даже трамвайного билетика никому не показывал. Хотя оформлением занимался Олег, но у него точно не было никаких МЕЖДУНАРОДНЫХ прав, а уж у меня тем более! Я тогда идейный был и права в принципе не получал, даже на машину, хотя у меня их было 2.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 28.01.2010 в 16:45 |
29.01.2010, 09:01 | #51 | |
Guest
|
Цитата:
И в Италии че-то ребята-прокатчики трепетно отнеслись к этому вопросу... |
|