13.07.2012, 08:08 | #31 |
дальнобойщик ♫
|
Вчера вечером провожала маму. Стоим на остановке, мимо пролетает скутер с 4-мя пи...ми на нем, все без шлемов, без маек, в шортах, самих еле из-за руля видно. На вид лет по 8-9, не больше. Минуты через 2 проезжает кто-то из наших на чоппере (не видела кто, темно было уже), и водитель и пассажир в шлемах, едут примерно 60-70 по всем правилам с поворотником при перестроении. Уж насколько моя мама негативно относится к мотоциклам и мотоциклистам, и то обратила внимание на то, кто из проезжавших мотоциклисты, а кто до...бы. Всегда возникает вопрос - на кой родители покупают своим отпрыскам пары годков от роду гробы на колесах? Еще и элементарные правила безопасности не объясняют? Неужели не понимают, что в каждую секунду им могут позвонить и сообщить что их родной сынуля докатался???
|
13.07.2012, 08:10 | #32 |
ЖЖ ○
|
Вот потому что у нас все доxyя собственники, у нас и растет смертность на дорогах. И пока не будут бить рублем, так оно и будет. Кому-то жарко, кому-то неудобно. Удобно и нежарко потом на кладбище. А если муха в глаз попала, не видишь нихрена, а там ребенок дорогу переходит?..
Да, Наиль, я переживаю, за всех. Это нормальное человеческое свойство, их много, но мы ж собственники, мы забываем об этом
13.07.2012, 08:17 | #33 |
дальнобойщик ♫
|
Вот по поводу удобства. Когда училась ездить, шлем вообще бесил. Думаешь не про дорогу, а про то что у тебя какой-то аквариум на башке, тяжелый и неудобный, стекло опускаешь - не видно ни фига, поднимаешь - в ушах свистит. Через "не хочу" привыкла. Сейчас даже до магазина 2 метра проехать без шлема уже как-то не так, непривычно и неудобно - пыль в морду, волосы на ветру путаются даже "в косичке", в уши дует Недавно черепаху купила, к ней тоже привыкала первые несколько дней, сейчас уже смешно даже как раньше в жару в кожаной куртке парилась На самом деле, это вопрос привычки
|
13.07.2012, 09:14 | #34 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Каждый суслик - агроном!
"Всем, сцуко, одеть шлемы! Всем! Потому что я за вас переживаю! Мне неприятно видеть как вы катаетесь без шлемов, так что все быстро сделали МНЕ приятно - одели шлемы, экип и скорость держите 60 км\ч! А не то, сцуки, я сделаю неприятно вам!" Есть же полиция. Зачем вам брать на себя ответственность и нагрузку по наведению порядка в городе? Заставьте полицию работать! Полиция для этого и создана, это все, что она умеет делать и ей за это платят зарплату, причем хорошую!
13.07.2012, 09:45 | #35 |
мотоциклист !
Вес репутации: 126 |
Не знаю кому как, но мне лично комфортней когда мне в рожу не дует и всякая гадость не летит. Уж лучше жар потерпеть, чем потерять на несколько секунд зрение из-за задутой в глаза пыли. Эти секунды могут кому-то жизни стоит, и если не мне, то пешеходам, которые будут переходить дорогу или в которых прилетит байк.
Не так давно наблюдал картину: на Нариманова на второстепенке стоят гайцы, какое-то ДТП оформляют, оттуда выезжает кетаемоцык типа спорти с водителем и пассажиром без шлемов и останавливается на перекрестке. Подъезжаю, спрашиваю - чего без шлема то? На что получаю ответ - да мне гайцы уже сказали, я уж продал его. То есть получается гаишники даже не оштрафовали его и пассажира за отсутствие шлема. Ну и чего ждать от не самых, скажем так, ответственных категорий мотоциклистов?
13.07.2012, 10:18 | #36 |
мопедист ♠
|
каждый сам решает, отчего ему кони двинуть. настойчивая пропаганда повлияет только на тех, кто не успел составить свое мнение.
правда многие все-таки пересматривают свое отношение к вещам. потом.. |
13.07.2012, 10:32 | #37 |
ЖЖ ○
|
Вот как раз звездюки без шлемов и не успели составить свое мнение. Показать им атлас по судебной медицине в качестве диафильмов, просто из жизни... Проблюются и купят экип
13.07.2012, 10:39 | #38 |
мопедист ♠
|
раньше был сайт ride2die.com хороший был сайт, поучительный..
теперь что-то не работает.. |
13.07.2012, 10:53 | #39 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
Я вот раньше тоже без шлема катался, даже штрафанули разок. А потом чета решил что нуегонафик и купил шлем
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
13.07.2012, 10:54 | #40 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 137 |
Мелочь такое не смотрит, у них бравада друг перед другом, это как опыт который приходит с годами! Самому позавчера оса залетела в щелку между шлемаком и курткой, остановиться успел, но пока расстегивал куртку, защиту, рубашку ужалила три раза, больно! а если бы в глаз?!!!!
|
13.07.2012, 10:55 | #41 |
мотоциклист !
Вес репутации: 245 |
Экип нужен! Это я вам точно говорю =)))
13.07.2012, 11:20 | #42 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
Еду по минаева, скорость около 100 - вижу черная точка, бошку раз, вниз, удар в лоб, думал слечу нахрен с байка.... Останавливаюсь - на шлеме пятно с ладонь из херни красно-желктой и перья с лапками прилипшие... Судя по всему - воробей встречным курсом. С"ка весит как кирпич блин.... Ладно он был без шлёма - а то убил бы мну нахер... |
|
13.07.2012, 11:47 | #43 |
мотоциклист !
|
Други,мне кажется что вы не в той теме про экип, ос и воробьев отписываете.
|
13.07.2012, 11:53 | #44 |
ЖЖ ○
|
Согласен, лучше прикрыть эту тему, а то как то не по человечьи получается, сорри
|
13.07.2012, 12:06 | #45 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 36 |
мне еще люлей навешайте за то что без шлема катаюсь...
16.07.2012, 02:05 | #46 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
16.07.2012, 02:19 | #47 |
Guest
|
Если нет головы шлем не поможет, дай бог чтоб живы остались. А кто и как катается ведь и от нас зависит, или нет? Если только тут возмущаться типа - дол...бы.
Может чтото и мы можем? |
16.07.2012, 08:54 | #48 |
мотоциклист !
|
мы можем! МЫ можем кататься в шлемах подавая пример!!!
16.07.2012, 10:08 | #49 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
16.07.2012, 10:16 | #50 |
ЖЖ ○
|
Ну так начинайте уже....
А то я помню, Вань, как отчитывал тебя у себя перед офисом.... |
16.07.2012, 10:23 | #51 |
ЖЖ ○
|
Юр, закрой тему. Пошли нравоучения мусолить. А там человек погиб.