|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.08.2011, 12:57 | #1 |
Guest
|
Ставить ли рулевой демфер на мотоцикл?!
Заказал себе "рулевой демпфер" на мотоцикл, а тут на "спам ссылка" такая статья и что мне сейчас его выкинуть, что ли ?
Или всё же Демпфер нужная вещь? Подскажите Плз, ещё мне нужен мануал по установке его себе на мотоцикл, если он всё же будет нужен, если нет то продать... |
19.08.2011, 14:52 | #2 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Цитата:
19.08.2011, 17:36 | #3 |
ЖЖ ○
|
Дурацкая статья.
Всегда возмущает постановка гироскопического эффекта как основа сохранения равновесия мотоцикла. Получается при увеличении массы колеса увеличивается устойчивость мотоцикла. И если ездить на колесах от камаза то никогда не упадешь. Ибо гироскоп будет тебя волшебным образом держать. Ну а на самокате с малюсенькими колесами ездить конечно невозможно, гироскопичесого эффекта то ноль почти. А расколбас это результат вцепившегося в руль ездока. Мотоцикл пытается выровнятся, а ездок через руль-руки-жопа мешает изо всех сил ему это сделать.
19.08.2011, 22:08 | #4 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 25 |
Что-то я не узрел в статье, почему его ставить не надо. По-моему все грамотно разъяснено. Демпфер нужен на спортаках преимущественно, там где "грузишь" руль. Чем меньше спортивности и выше руль, тем меньше можно думать об установке демпфера. Правильно: на кочках он уменьшит амплитуду и частоту расколбаса. На спортаке руль узкий и низкий, большая вероятность без демпфера схватить воблинг.
По поводу гироскопического эффекта, тоже все верно. Только нельзя поставить на мотак более тяжелые колеса, так как ухудшиться управляемость и динамические характеристики... Также не только масса, а и радиус играет роль. И еще момент, то что у маленьких колес при той же скорости выше частота вращения, чем у больших, потому скутер более управляем на низких скоростях, а спортак к примеру на высоких... |
20.08.2011, 00:31 | #5 |
мотоциклист !
Вес репутации: 263 |
Вещ нужная, на выфере мне его не хватало.
|
22.08.2011, 15:33 | #6 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
хихихи, вообще чувак на самом деле спаммер и ТИЦ накручивает, и был отправлен за это в бан.
тему оставил, дабы в принципе интересна
22.08.2011, 16:46 | #7 |
Administrator
ЖЖ ○
|
не спамер, а оптимизатор . да, тема интересная. А могут ли за это в поисковики нажаловаться, чтоб в них раскручиваемый сайт забанили?
22.08.2011, 19:42 | #8 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Цитата:
звонит однажды специалист по сошиал медия стартапщику и спашивает - Слушай, ты алгебру сделал? поисковики сами банят, правда для этого нужно быть ну очень маштабным злодеем, а в целом борются алгоритмическими методами.
23.08.2011, 15:14 | #9 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Делаеться это так Disallow: http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?p=66063#post66063 Вывел бы даже корнем вам, но не охото |
||
23.08.2011, 15:27 | #10 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Цитата:
не путай модерацию и администрирование сервера, на каждый чих robots править , а что будешь делать если при очередном апдейте сменятся урлы ? собственно может сайт и хороший и ты пиздатый чувак, только у меня в силу моей проф деятельность острая аллергия на черные методы поднятия рейтинга. чувак с 1 постом, идентичной копией шаблонного сообщения на разных форумах , и с "правильной ссылкой" - однозначно бан.
23.08.2011, 16:09 | #11 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
ну а во вторых мы же понимаем ху из ху на самом деле , так ведь Ваня ?
http://www.free-lance.ru/users/abcps...riod=0#op_head ну или вот просто опупенно впечатляющее резюме http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=953637
13.10.2011, 11:06 | #12 |
самокатчик ♀
|
Демпфер, вещь нужная! Выезжаешь на трассу затягиваешь его практически максимально и воаля. Спасает от воблинга! В городе катаюсь со средней жесткостью!
|
16.05.2012, 19:18 | #13 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 20 |
Сегодня первый раз в своей жизни словил расколбас, или как пишут в этих ваших интернетах - "средний воблинг". Ощущений масса... За эти 3 секунды я успел вспомнить почти всю свою жизнь Ехал вверх по Карла Маркса после Оптана, по прямой, скорость была около 90, и до сих пор не могу понять что явилось причиной этой бяки. Езжу там часто, и вот только сегодня словил. То ли кочки, то ли еще что-то... Ладно хоть закончилось всё хорошо- каким то чудом расколбас сам затих, хотя никаких действий по борьбе с воблингом не предпринимал (вроде поддать газу, разгрузить переднее колесо). Только руки чуть не вывернул, и ногами ушибся.
Теперь сыкаюсь ручку газа крутить... |
16.05.2012, 21:41 | #14 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 28 |
Обычно такая фигня бывает на "стиральной доске", сам один раз словил, теперь это место объезжаю, очканул песдец
|
16.05.2012, 22:33 | #15 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 31 |
такая же херня)на R6 славливал расколбас на разъе..нной дороге)) очко в ноль) тоже нужно ставить демпфер.
|
17.05.2012, 00:06 | #16 |
велосипедист ♦
|
cпор чувака с Артёмом очень прикольнул XD