|
|
|
|
|
#1 | |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В самом начале темы на второй страничке Лёша Мурзик выразил пожалуй самые адекватные мысли по этой теме. Я с ним согласен на все 100%. Понимаю, лень лазить и что-то перечитывать, поэтому продублирую сюда.
Цитата:
|
|
|
|
|
#2 |
|
самокатчик ♀
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, как-то схлеснулся в инете с одним кренделем, то-же по поводу сравнения совкоциклов с современными джапами.
Так вот мне всё-ж таки удалось донести ему мысль, что это сравнение, очень мягко сказать, некорректно. Если уж сравнивать, то сравнивать не только одноклассников - но ещё и ровесников. А так как все совкоциклы имеют ближайших предков Deutschland, от которых, кстати (да блин действительно!!), не далеко ушли - так и сравнение должно быть именно ровесников. И тут происходить интересная вещь - действительно хорошими, японские мотоциклы стали в поколении 70х-80х годов, а до этого они отнюдь не блистали. Да это и понятно - ведь это поколение после "Технической революции", которой в СССР и в помине не было. И в сравнении настоящих ровесников, японцы отсасывают у всех. Так что, весь ваш срачь по поводу "совкоциклы убогое говно", искусственен и не стоит и выеденного яйца. Если человеку нравится колупаться с этим железом - ни кто не вправе ему пенять по этому поводу. В современном мире у совкоциклов только одно преимущество - достаточно неплохая техника за эти деньги, и для тех условий, для которых эта техника была создана. По все остальным параметрам, она, естественно, в пролёте. Причина этому проста и понятна - всеобщее попенисуальное отношение, ко всему отечественному двухколёсному, начиная с 70х годов по настоящее время. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, давайте сравнивать ровесников.
Готов к сравнению своего мотоцикла с российским аналогом образца 2005 года выпуска. Наверняка на том же ИМЗ есть новые разработки
|
|
|
|
#4 |
|
самокатчик ♀
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
кочевник ♂
Да хоть убейся об стену, толку то.
Давай рассуждать, в 1990 году в магазине Турист я купил Иж Ю5-01К, обновлённая модель, с другим двигателем, рамой и много ещё чем. По сути разработка конца 80-х. Через некоторое время я обзавёлся Honda CB750 96 года выпуска, модельный год тоже начала 90-х. Сравнивать будем?
|
|
|
|
#6 | |
|
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и дешево делать. Но почему когда речь заходит о СВ все на перебой кричат что это не стареюща я классика, и он красив и перед ним надо практически бухаться на колено с полными слезами глаз. По мне так довольно скучный мот, с круглой фарой, вообщем то в повседневке малогоден, только по городу простреливать, да по трассе не далеко. Резины путней на него нет, рисунок чисто шоссейный на которо с асфальтаможно сьезжать только на сухуя грунтовку, на более увлажненной он просто как корова, при том что передаточные числа подобраны чисто под чпорт. мотиг скучный до безобразия, по этому на 99% ставятся прямотоки дешевого пр ва, чтобы быть как чпорт, и прочая ересь. по етому мот проходной. Так что ИЖ ет просто машина а СВ игрушка для души. У меня о ИЖе теплые воспоминания, ну лопнет пару спиц от ям да выбоин, поменяли ли дело с кончом, а вот замятое литье красивое ет бещда, плавали знаем. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||||||||
|
кочевник ♂
Цитата:
Но при этом твёрдо уверены в нерушимости своих убеждений. Я никогда не буду утверждать что-либо с чужих слов, о чём я когда-то где-то читал в интернете, где подобные "эксперты" дают "авторитетные" оценки. СВ750 был моим первым японцем, у меня была так называемая "учебка" (с гидровыжимом сцепления и увеличенным масляным радиатором). Катал на нём с 2005 по 2008, катал очень интенсивно, ибо был помоложе, и сил, и времени было много. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Лишнее доказательство, что ты даже не сидел на нём.![]() Цитата:
Сначала ты утверждаешь, что едешь медленно и белочек на ходу разглядываешь , а потом остановишься, глотнёшь чего-то не того и уже прёшь напролом так, что спицы рвутся и литьё гнётся. Несрастуха какая-то.Цитата:
п.с. На этой ноте спор считаю законченным, ибо доказать что-либо не удалось, да и вряд ли удастся. Потому что оппонент отличается крайне слабым восприятием аргументов, читай - слышит только себя. Можете не отвечать, писать в теме больше не буду. п.с.2 Каждый сам себе Злобный Буратино ![]()
Последний раз редактировалось Олег, 13.02.2019 в 12:16 |
||||||||
|
|
|