uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 21:11   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

судя по фотографиям, как ты готовишь картер, твой ДВС рассыпиться гораздо быстрее чем в воздух поднимиться. ну или с рамы упрыгает как стиральная машинка с кирпичами.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:24   #2
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Вес репутации: 89
AvtoMotoSam will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
судя по фотографиям, как ты готовишь картер, твой ДВС рассыпиться гораздо быстрее чем в воздух поднимиться. ну или с рамы упрыгает как стиральная машинка с кирпичами.
ну посмотрим. У людей не разваливалось.
Если плохо читать-невнимательно, то можно не понять и не повторить двс мой, и тогда он ещё по картеринам не сойдётся. т.к упустил один момент что ещё предстоит сделать вал из стали ( собрать на родном чугунном вале. у которого цапфы прессованы, и которые провернёт)-сами 3 щеки, а после расточить картер на координатном под другой подшипник кшм, а так же потом уже собирать картер, обваривать аргоном, и после опять обтачивать, и уже потом будет готовый картер. А не начальная заготовка из 2 1.5 кшм картерин иж планеты 5, которые отрезаны на заготовку картера.
Это только начальное вступление-заготовка. Снял видео для более понятной сути как это собраном т.д будет
напоминаюещё раз это не готовый двс, это только заготовка для картера, сток цилиндра и головки я не фоткаю. т.к не вижу смысла
AvtoMotoSam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:10   #3
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Лопни мои глаза! Как это развивать? Хрен с ним, сделаешь ты это или не сделаешь и будет ли это работать! Тебе самому не стремно с этим загаженным железом ковыряться? Неужели тяжело хотя бы основную грязь смыть? Это как надо себя не уважать?
Старый 10.02.2017, 23:01   #4
AvtoMotoSam
мотоциклист !

честно нестрёмно- и честно несложно ( как не уважать? х.з-я себя уважаю- поэтому это не ко мне). и честно нигде не говорилось что двиг с нагаром будет варится и собран ( я думаю так и не сварится ничего).
советую ещё раз с самого начала перечитать всё. неужто трудно почитать внимательно?

Последний раз редактировалось AvtoMotoSam, 10.02.2017 в 23:04
Старый 11.02.2017, 01:15   #5
Георгий
мопедист ♠

Вес репутации: 143
Георгий is a splendid one to beholdГеоргий is a splendid one to beholdГеоргий is a splendid one to beholdГеоргий is a splendid one to beholdГеоргий is a splendid one to beholdГеоргий is a splendid one to beholdГеоргий is a splendid one to behold

Ничего не хочу сказать против идеи. Но вот реализация хромает. Сам часто придумываю всякие штуки-дрюки,да и по работе приходится крутиться и изобретать. Но,имея дело на работе с акпп, двигателями и прочими механизмами,цена которых превышает среднестатистическую цену на среднегабаритную квартиру в Улье,где стараюсь соблюсти хирургическую чистоту,ибо пара пылинок может стоить больших денег при сборке;мне становится не по себе,видя проектировку основы двигателя в таком грязном виде.
Имхо,думается и делается лучше при работе с чистыми железками,на чистом верстаке и т.д.
P.s. по фото не понял толком ничего.
Старый 11.02.2017, 17:16   #6
Мур
велосипедист ♦

Вес репутации: 30
Мур is on a distinguished road

Че цеплятете человека, делает, сам, значит руки есть. Сейчас вон люди есть масло в своей машине поменять сами не в состоянии. Респект те парень, продолжай, мне оч интерессно, что у тебя получится... Из своего опыта скажу, первые десятки часов работы этого папелаца, посыпятся множество мелких косяков и недоработок, так что его надо будет еще объездить как следует.
Мур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 19:39   #7
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерий73 Посмотреть сообщение
Сейчас вон люди есть масло в своей машине поменять сами не в состоянии
О! это я!
Всегда на станции меняю!
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 01:51   #8
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Валерий73 Посмотреть сообщение
Че цеплятете человека, делает, сам, значит руки есть. Сейчас вон люди есть масло в своей машине поменять сами не в состоянии. Респект те парень, продолжай, мне оч интерессно, что у тебя получится... Из своего опыта скажу, первые десятки часов работы этого папелаца, посыпятся множество мелких косяков и недоработок, так что его надо будет еще объездить как следует.
уже косяк есть-тяжело вал вставлять возможно будет. но этот картер всего лишь заготовка для отливки цельного уже, но с горизонтальным разьёмом.
и подогревать надо 2 карба-поэтому впуск в картер с лк ( без лк не будет работать-клапан 12 лепестков аля в форс формы -самодельный из аллюминия прорезиненый. т.к от давления пластик выдерет в перемычках-у же на планете и юпитере испытано-менял цпг потом).
Т.к будет 1 карб с впуском в картер-глушить впускные окна-проще отлить короб под жидкостное охлаждение, и наварить его на место. где сняты рёбра будут, саму головку сделать из стоковой. крышку головки так же отлить придётся - и так на каждый цилиндр. резонатор будет 1 под обьём 700 куб расчитан. стартер под вопросом пока, но моторка с сектором храповиком. даёт возможность присоединить стартер от лодочного или авто мотора, так же возможно будет привод с венцом и шестерней вала от пд 10- найти бы это только
Старый 17.02.2017, 08:34   #9
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 697
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Лопни мои глаза! Как это развивать? Хрен с ним, сделаешь ты это или не сделаешь и будет ли это работать! Тебе самому не стремно с этим загаженным железом ковыряться? Неужели тяжело хотя бы основную грязь смыть? Это как надо себя не уважать?
Видео автора о своем рабочем месте:

Последний раз редактировалось MaxMan, 17.02.2017 в 10:29
Xerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 06:19   #10
мотоциклист....не байкер!
велосипедист ♦

Аватар для мотоциклист....не байкер!

Вес репутации: 355
мотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond repute

Интересно девки пляшут.....,,Варить аргоном" звучит пугающе,особливо картер.. ну одно дело дырку заварить,а тут картер..Сплав АК9 варить чем будут?Как всегда электротехом? Коленвалом по темечку так тюкнет..Башка оппозитной станет...Типун мне на язык.. Жюльдуре трах бабах будет.
Старый 14.03.2017, 09:14   #11
мотоциклист....не байкер!
велосипедист ♦

Аватар для мотоциклист....не байкер!

Вес репутации: 355
мотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond reputeмотоциклист....не байкер! has a reputation beyond repute

Самодельные поршни.. сплав ак12 льются под давлением..При бюджете в 10 т.р.сомнительно что возможно еще и картер отлить..Только если по огромной дружбе или если у тебя пол автозавода в должниках. Сделать слепок или 3d модель-раз, изготовить форму-два,отлить-три.. 3д модель из воска бешеных денег стоит ИТ.д ИТ.д. и т.д.
Старый 14.03.2017, 09:27   #12
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 697
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

вот ты сейчас зачем человеку энтузиазм ломаешь? он с кукурузника прыгал - у него все получится.
Старый 11.02.2017, 17:11   #13
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Главное проволокой покрепче всё скрутить.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид