![]() |
|
НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я из поволжских фрицев.Прадеды имели мануфактуру,и мельницы,строили больницы жилье для своих рабочих.Пробабку дед выкупил из крепостных,плохо говорят жили...бабка 3 языка знала,крепостная чо!)))Я ее кстати застал и про ту жизнь тоже много чего от нее слышал.Бедные так плохо жили что рабочих за свой счет в кисловодск на курорты отдыхать отправляли.Раскулачили,расстреляли...хотя когда власть сменилась они сами все иммущество так сказать народу отписали!Ну что,дед поднялся сново,и не только он но и сестры и братья.Деда до сих пор знают в его профессии.Отец ездиет по всему союзу по приглашению,налаживает производство.Мое детсво 74 гр оч хорошее,много всего хорошего могу вспомнить,у меня все было,то что мне не нравилось в СССР это то что я бунтарь и терпеть не мог когда говорили надо так и никак больше.Не нравилось мне ходить строем так сказать.Но все равно это было хорошее время,небыло у нас корысти,злобы или еще чего того что сейчас норма.Извиняйте отьехать надо потом продолжу если интересно кому будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так вот,я вернулся....ага про детство значится!Ходил я в секцыи по плаванию,и спортивну гимнастику,а еще в пару кружков судомодельный и авиамодельный,само собой бесплатно,тобишь совсем.Каждое лето мы ездили всей семьей в походы то на юга,то на урал,то в казахстан,короче на весь родительский отпуск с палаткой!)Были плохие моменты когда меня в пыонэр лагеря здавали,очень мерзкое место...распорядок дня,жратва от пуза,сон час,ешо и на машине учили ездить и правила учить и это все за бешены родительски кровные...15 рэ с копейками,остальное оплачивали предприятия!!!А еще мои родители так были не уверены в своем будущем что нарожали нас четверых,и так неуверенно им дали ипотеку в три комнаты аж 84 квм в комнатах и общей площадью 127 квм,даже умолять и справки собирать самим не пришлось,вызвали отца в жилищный и вручили ордер без пафоса,тебе надо расширяться семья большая!С едой у меня проблем тоже небыло,незнаю как у родителей,но мясо покупали по талонам...ходили с рюкзаком за ним,и в борщ его клали по сегодняшним понятиям не меренно!И в холодильниках в то голодное время колбаса лежала так как и надо!А вот насчет икрыыы....я до сих пор ее видеть не могу ни черную ни красную ни белую.....ету гадость вменя пичкали столовой ложкой и просто не меренно...до аллергии.Да небыло у нас пепсяф и колоф,но были байкал,буратино,тархун и крем сода!Жвачки не любил никогда,гудрона валом было!)))Да в детстве мало нас волновало кто богаче кто бедней,нас не разделяло это абсолютно,мы всем двором играли в робин гудов,войнушки,счупали девок за верандами садиков,вместе ходили в походы и даже с ночевками,но с родителями или с преподом каким,и никто не боялся ничего,да и бояться нечего было.Ездили на сельхоз работы,да не оч приятное занятие,но нас там и кормили и старались развлеч и домой можно было на весь год продуктов набрать,не возбронялось.Да не приятно,работать надо было,но это опять же плюс,нас приучили работать,не то что нынешние,насрут и убрать за собой не могут!И да дети в ссср были намного лучше чем сейчас,нас учили всему,и как себя вести в обществе,не хамить старшим,помогать друг другу,а не стоять и снимать на телефон как кто то тонет или еще чего то происходит,не ржать там где плакать должны,не топать ногами до 25 лет мама купи мне приставку а то я бухать начну!Ну собсно это было мое детство,у среднего оно уже было не такое радужное,а у младших ваще так себе,ибо пришол развал и все стало платное,поэтому руки у молодых из опы растут,ни сготовить не могут ни сделать что то,аа все сами знаете,кто не знает посмотрите группы в контактах,и других сайтах,там молодеж хвастается чегт они изобрели,сделали построили....раньше мы такое творчество считали как так и надо,а сейчас это ж достижение!Ржу не могу! Так отступление,приехал батя с очередной кругосветки в ковычках и сидит,репу чешет и говорит,мы в 80х мечтали чтоб на его работе то улучшить надо это,и считали что мало производим можно еще на треть производительность поднять при условии...а сейчас делают в три раза меньше и гордятся этим,а уровень то скотился к 50м годам...они не могут даже до 80х годов дотянуться!(И самый прикол что все давно придумано,и опробовано в разных условиях и на северах от ямала и до средней азии и сахалина,выгодно,себестоимость копеешная,но нашему государству не надо!Зато америкосы и арабы и ебиптяне за...но батя не выездной...(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Хорошо, что у тебя осталось так много положительных эмоций. Это твое богатство. Рожденные через 10 лет еще застали некоторое хорошее из старого, но и застали много плохого нового. Но не скажу, что это плохое новое, прям таки определенно плохо повлияло на всех. Многих закалила и обнадежила сегодня.
Ну и соглашусь что многое в нас от нашей семьи. И в то же время примеры разные. Моя бабка по отцу, как я выше там писал, была трудоголиком лютым и широчайшей души человек. Все ради производства, не подставить никого не могла себе позволить ни где-то что-то на завтра отложить. Руками любого мужика могла научить работать. Ее дети, мой отец и мой дядька покойный, разные по сути во многом. Отец мой достаточно перспективных взглядов, интеллектуал и управленец. Дядька же наоборот технарь от бога, руки золотые, рисовал за него чертежи на Машфак будучи сам еще школьником )) Он многое взял от матери (бабушки моей) ....и знаешь, видя много общего между нами в родне, я понимаю что мы в меньшей степени зависим от страны, окружающего нас дества....нежели от того кем являемся с рождения генетически )) И далее следствие, если я знаю что мои дети будут похожи на меня или прямых моих родственников будут стремиться к новому, не бояться переваривать проблемы ради развития, им будет плохо если мы будем бытаться вернуть время вспять или закрутить гайки. Потому что сегодня мне вот лично, лучше чем вчера. И я вижу что сегодняшним детям намного лучше чем вчера. И не хочу чтобы завтра было хуже |
![]() |
![]() |