uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Результаты опроса: На каком моте бабы дают. На чем ехать в Бельдяшки.
Чисто русский Урал 5 17.86%
Япона мама 9 32.14%
Англосаксонский хлыщь 2 7.14%
Итальянская жужжалка 2 7.14%
Солнечный Пиндостан 3 10.71%
ХохлоДнепр 0 0%
Чехословацкая красота 2 7.14%
Белорусский труженик 0 0%
Иное 5 17.86%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2016, 18:26   #1
Gaber
мопедист ♠

Вес репутации: 89
Gaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really nice

Да, камаз нужно ставить в драг с каким -нибудь МАНом со схожими ТТХ. Кто победит. интересно?

Вот и новые ЯВЫ такие же как Уралы- цены высокие ,а мотоциклы старые. Куда делись все любителя ЯВ? Почему новые не покупают? За грибочками там, за дровами.
Gaber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 19:18   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сколько бензина потребляет двигатель VAZ 21083 на холостом ходу?
может объяснишь на хрена мерятся холостым ходом? На холостых естественно инжектор и карб практически не отличаются.

ну мне не лень лопатить
Таблица расхода бензина на 100км. (согласно данных от производителя автомобилей ВАЗ

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 19:43   #3
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

ой...ну самое смешное сейчас уйти в разговоры про расходы топлива )))

Верить паспортным данным, это как верить первому каналу, потому что всем кто хотел разобраться в этом давно известно как на заводах получают такие цифры при замерах. Там мулеж начинается от давления шин, кончая смесью и условиями. В среднем официальные данные преукрашиваются на 30%

А под теми кто нормально ездит и использует моторы как положено не думая о расходе, эти цифры хоть в 2 раза могут отличаться.

Что говорить вообще об Урале с древней конктрукцией и собирающемся на коленке под СЖ 8.6 Ну да ...жрать он будет хоть 76. А расход, там не то что не ровня современным мотоциклам которые хоть в 5 раз мощнее, там еще половина через кранчики - хомутики сверху вытечет )) о чем речь...

Сравнения нашей ручной сборки урала, со сборкой швейцарских часов или ламборджини - совсем смех. У тех станки в кредит куплены на 30 лет, по цене 100 заводов урал...а тут гаражное собирательство на коленке.

Новый триумф стоит 800 тысяч. Учитывая что он в страну попадает по двойной цене почти из-за налогов на ввоз, продажи и растаможку. То есть там у них он стоит дешевле чем тут у нас урал. Это обычный скрамблер, с современным литровым 3х горшковым двигателем, на титановых компонентах. Мотоцикл приятный в езде и не требующий обслуживания...Купил, ездишь, радуешься...Все также железное, с архаичными двойными амортиками, которые чудесным образом даже по современным меркам работают...Ладно..это все понятно, любому кто трогал... Также как и про расход. Могу рассказать как 2ух литровый фокус жрет 16 литров в городе, Нива классика 1.7 стандартная 15 литров в городе, а про крутые иномарки я вообще молчу иначе у дяди Юры инфаркт случится Он же ездит 60кмч в левой полосе по Локомотивной и дивится, что ему все сигналят )) который раз )) Не удивительно, что у него такие цифры расхода. У меня мамка на фиат 500 по парковке быстрее ездит )) Кстати, надо спросить сколько на ее коробченке литровой расход. Уверен тоже за 10ку, а там веса меньше тонны.

А Витольда я вполне понимаю. Были бы у него бабки, он был бы одним из той тысячи на страну кто купил бы Уралей новый. Он по-любас с закрытыми глазами его разобрать может и по кайфу ему это занятие и в целом фанат именно Уралея. Для него мотоцикл=урал, а не скорость там или управляемость или практичность. У нас же тут не фан клуб урала и если мы говорим об "лучшести" в абсолюте, то давайте говорить со стороны как раз практичности, управляемости, мощности, качеству исполнения итп. Ламборгини ручной сборки по качеству конкурирует с Ауди Р8 и другими флагманами авторынка, швейцарские часы тем более дотошны в мелочах одни круче других.... Урал это неотесанная и нешлифованный метал, с зазорами, с трескающейся резиной, вытекающим маслом итп...И ни с кем он не конкурирует. Любой американец если бы знал, что он покупает, он бы это не покупал. Он бы сам собрал мотоцикл лучше, у них производство мелкое в америке очень развито...такие вещи в гаражах собирают, Ирбитскому заводу и не снилось. А у нас прямой клиент только фанаты вроде Витольда...но их же мало. Извращенцев таких (я по-доброму Витольд, не обижайсо)
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 20:18   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Эх....
Покрамольничаю и я. Если чутка подкопить то в принципе 500 тыр сумма не такая уж и большая что бы ах....
Но вот если бы выбор был между Уралом Герычем и Триумфом я бы всё таки.....выбрал Триумф. Но только старый. А Уралей собрал бы собственными ручками. Он мне всё равно раза в три дешевле бы встал. Как ни крути, а вопрос цены всё таки очень важен. Причём можно сотворить из уРАЛЕЯ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ СИМБИОЗ.
Раму, колеса, люлясыч всё бы старое оставил, а вот двигун можно и от Бэхи и от Субарика впендюрить или вон Ротакс авиационный. Короче можно, если делать не хер, изгаляться как хош.

А старые Бонневили реально красивые и в меру надёжные. Но Уралей в полях все равно лучше! Вот.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 20:38   #5
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Эх....
Покрамольничаю и я. Если чутка подкопить то в принципе 500 тыр сумма не такая уж и большая что бы ах....
Но вот если бы выбор был между Уралом Герычем и Триумфом я бы всё таки.....выбрал Триумф. Но только старый. А Уралей собрал бы собственными ручками. Он мне всё равно раза в три дешевле бы встал. Как ни крути, а вопрос цены всё таки очень важен. Причём можно сотворить из уРАЛЕЯ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ СИМБИОЗ.
Раму, колеса, люлясыч всё бы старое оставил, а вот двигун можно и от Бэхи и от Субарика впендюрить или вон Ротакс авиационный. Короче можно, если делать не хер, изгаляться как хош.

А старые Бонневили реально красивые и в меру надёжные. Но Уралей в полях все равно лучше! Вот.
200 тысяч потолок. Прям красный потолок, сколько бы я отдал за новый урал 2WD на тех компонентах, которые сейчас стоят. И был бы он у меня пятым мотоциклом в гараже, просто чтобы был и чтоб побаловаться зимой на новый год и на 9мая. ) А за 650 взять, это себя до смерти лохом считать будешь...))

зы.. закорчить под движок паразитный с бехи вот можно. Особенно если на авиастаре за станком друг стоит, то совсем просто все будет.

Последний раз редактировалось Вилли, 28.10.2016 в 20:42
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 08:55   #6
Gaber
мопедист ♠

Вес репутации: 89
Gaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really nice

Цитата:
может объяснишь на хрена мерятся холостым ходом? На холостых естественно инжектор и карб практически не отличаются.
Потому. что это официальный ответ специалистов ВАЗа. а не нарытый с просторов инета-помойки.
Отличаются. на холостых инжектор жрет больше.
Цитата:
ну мне не лень лопатить
Таблица расхода бензина на 100км. (согласно данных от производителя автомобилей ВАЗ
http://www.autovaz-2114.ru/ Почему не открывается,- АвтоВаз закрылся?Это официальный сайт?
Разные модели двигателей, впрысковые.

Помнится я где-то интервью с владельцами завод Урал читал. (там интересная финансовая схема была) Рассказывали про планы и трудности.
Помню -возникли сложности... -мотоцикл собирали практически на коленке.
Вот бы найти ту статью, было бы супер.
Gaber вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид