uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2016, 09:29   #1
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
.

Тут мы натыкаемся на ту же ситуацию что с детьми СССР , только наоборот. Разница в восприятиях Америки как возрастное, так и ментальное.

Ты зеленым юнцом вылетел из родительского гнезда, блаблабла
Юр, когда ты последний раз был в той же Европе? Чего ты всем доказываешь, что ночь - это день, а трава фиолетовая? Уровень жизни даже не в Западной Европе, а странах типа Словении и Хорватии в разы выше. Я уж не говорю, как там медицина работает (на примере выездов на ДТП).

Послушай вон как чечены на Фёдора накинулись за критику детских боёв) Вот это наш менталитет и реалии по поводу кто у нас у самих дома хозяин).
Старый 07.10.2016, 09:37   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

вот абсолютно неправильные выводы. Никому ничего не навязываю и не собираюсь. Но и поноситть и хулить страну в которой я родился и вырос не дам. Ибо постулат что на жужом газоне трава всегда зеленее проходили уже неоднократно. Яркий пример с теми же Поволжскими немцами. Когда тут действительно жопа была валили на историческую Родину пачками, продавая тут всё и вся.

Но... чет поток пошел обратный. Многие почему то стали возвращатся. И плачут от радости не мнимыми, а самыми настоящими слезами радости что вернулись на Родину. Для меня это самый лучший показатель.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 10:31   #3
РатмиР
дальнобойщик ♫

РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute

Цитата:
вот абсолютно неправильные выводы. Никому ничего не навязываю и не собираюсь.
Навязываешь-навязываешь.
И ты тоже не различаешь две простые вещи: это оголтелое критиканство и непринятие Родины путаешь с обоснованной критикой по поводу того, что страна с таким потенциалом не должна жить в таком развале и кризисах. Тебе уже не в первый год приводят обоснованные доводы по разным областям - от медицины до продуктов питания, но ты стоишь на своём, говоря про СССР, про то, что тебе норм и поволжских немцах.
Старый 07.10.2016, 11:16   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

то есть ты предлагаешь разговоры разговаривать только про Америку и Европу? О том что как там всё пушисто и зелено?

Старый 07.10.2016, 12:37   #5
РатмиР
дальнобойщик ♫

Цитата:
то есть ты предлагаешь разговоры разговаривать только про Америку и Европу? О том что как там всё пушисто и зелено?
Юр, ты прикалываешься или реально не догоняешь о чём тебе говорят?

Предположу, что второе, поэтому разжую: говорят не о том, как хорошо там, а о том, почему у нас этого нет при гораздо большем потенциале.
Старый 07.10.2016, 13:57   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Юр, ты прикалываешься или реально не догоняешь о чём тебе говорят?

Предположу, что второе, поэтому разжую: говорят не о том, как хорошо там, а о том, почему у нас этого нет при гораздо большем потенциале.
Нет, Андрюх. Я реально не понимаю чем там лучше чем у нас? Единственно с чем соглашусь, так это с потенциалом. Он у нас гораздо больше.

А вот про остальное - увольте! Я уже несколько лет назад по моему уже задавал точно такой же вопрос. Слушал очередное блаблабла про фимиамную Америку и светочь передовой мысли человечества. Спор был или с Максом или с Тёмой, не помню уже. Помню только что валить надо было из этой Рашки туда где вся научно передовая мысль клокочет ибо здесь совершенный тухляк для людей которые умеют думать и работать.
В общем в России было всё не кошерно. Тогда я задал простой и логичный вопрос, ОК, ты уедешь еще кто то, а кто тогда будет здесь, на Родине делать жизнь людей лучше?
Америка? Европа? Осталось только вывесить лозунг - Заграница нам поможет!

Вот все ваши, Андрюх, выпады, позиционирующиеся как критика, на самом деле простое критиканство. Не более. Если вспомнить мою учебу в англицкой школе манагеров на степень МВА, то там просто таки вбивали в голову следующий постулат :
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай»

Ты пока Андрюх застрял в самом начале постулата.

Старый 07.10.2016, 14:27   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Цитата:
Нет, Андрюх. Я реально не понимаю чем там лучше чем у нас? Единственно с чем соглашусь, так это с потенциалом. Он у нас гораздо больше.
Помню только что валить надо было из этой Рашки туда где вся научно передовая мысль клокочет ибо здесь совершенный тухляк для людей которые умеют думать и работать.
ОК, ты уедешь еще кто то, а кто тогда будет здесь, на Родине делать жизнь людей лучше?
Вот все ваши, Андрюх, выпады, позиционирующиеся как критика, на самом деле простое критиканство. Не более. Если вспомнить мою учебу в англицкой школе манагеров на степень МВА, то там просто таки вбивали в голову следующий постулат :
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай»

Ты пока Андрюх застрял в самом начале постулата.
Хорошо, а теперь попробуй принять мою точку зрения. Я -высококлассный специалист в своей области с уже серьёзным опытом, однако я не вижу абсолютно никаких перспектив для себя, как в плане профессионального, так и личностного роста. Напротив, становится только хуже. Так получилось, что я отличаюсь от среднестатистического потребителя телепередач от Малахова, Гузеевой и камеди клаб. У меня есть свои желания (хотя бы о своём доме), есть увлечения, в которые тоже нужно вкладываться и т.д. Мне хочется развиваться как личность, иметь ХОРОШИЙ адекватный доход и иметь уверенность в будущем. Сейчас у меня ничего из этого нет и не предвидится, а по истечении времени маячит только крохотная пенсия и надорванное здоровье.

Плюс я вижу изнанку многих вещей и мне есть с чем сравнивать. Если общими словами - к людям у нас отношение скотское, как к денежному донору. Я вижу как живут люди, имеющие неправедные доходы, и как живут те, кто зарабатывает честным путём. Заметь, я никогда не хотел и не призывал уезжать за границу. А самое главное - с нашим образованием мы там можем рассчитывать только на кандидатуру обслуживающего персонала, потому как открыть там свой бизнес нам просто не по карману.

И получается такая история - мне будет 32 через месяц, и я не вижу ни светлого будущего, ни перспективы, ни возможности что-то изменить. При этом я люблю свою Родину, интересуюсь её историей, в какой-то мере являюсь социально активным гражданином и стараюсь делать окружающий мир чуточку лучше. Почему тогда Родина не заинтересована о моём достойном существовании и будущем?

И я нигде не застрял, мои предложения никому не нужны. Делаю что могу, но это тоже никому не надо (даже в масштабе города/конторы/своего двора). И однажды наступает момент, когда крепко задумываешься о своём будущем, когда можешь сравнивать перспективы граждан других государств, когда одного энтузиазма уже не хватает, то скажи мне, почему я должен разделять твоё на 99,9 % правильное мнение?

Николай: это Левитанский, а не Окуджава
Старый 07.10.2016, 12:42   #8
Николай
мопедист ♠

Вес репутации: 187
Николай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud of

Я уже десять раз пожалел, что замутил эту тему на данном форуме. Сплошной говносрач и взаимное обсиралово. Но из хорошего - теперь понятно ху из ху.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 13:10   #9
РатмиР
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Я уже десять раз пожалел, что замутил эту тему на данном форуме. Сплошной говносрач и взаимное обсиралово. Но из хорошего - теперь понятно ху из ху.
А можно огласить, какие группы по критериям существуют и кто куда попал?)
Старый 07.10.2016, 13:27   #10
Акела
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Акела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Акела с помощью ICQ Отправить сообщение для Акела с помощью Skype™

У одного знакомого АК есть розовая и черная книжечки. Время от времени персонажи из одной попадают в другую..
Старый 07.10.2016, 14:03   #11
Николай
мопедист ♠

Вес репутации: 187
Николай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
А можно огласить, какие группы по критериям существуют и кто куда попал?)
Каждый выбирает по себе.... (Окуджава)
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 12:43   #12
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Ибо постулат что на жужом газоне трава всегда зеленее проходили уже неоднократно. Яркий пример с теми же Поволжскими немцами. ....
Юр, просто через некоторое время обнаруживается, что трава пластмассовая. я в первый раз в ступор впал когда такие штуки увидел.

Последний раз редактировалось gar, 07.10.2016 в 13:02
gar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид