uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 13:16   #1
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
блин...
Я просто расстроился что Увекс закрылся. Любимая фирма была.
Uvex не закрылся, они просто перестали разрабатывать и выпускать мотошлемы и мотоэкип, т.к. не смогли выдерживать конкуренцию, сосредоточились на средствах защиты для других видов спорта и промзащите.
Старый 23.12.2015, 13:18   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
Uvex не закрылся, .....
Блять, Макс.... Все нервы уже истрепал. Так они живые или нет? Если можешь кинь первоисточник, сам почитаю.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:12   #3
Nozomi
велосипедист ♦

Вес репутации: 29
Nozomi is on a distinguished road

Uvex делают только СИЗ теперь, остатки еще распродают по халявным ценам. Но имо не самые шлемы для мото, видно что это не была их специализация, хотя кому-то нравится. Моя фирма - Suomy. Увы, качество Uvex и проработка (вентиляция, дизайн и пр.) сильно уступает Suomy. Был у меня кроссовый Uvex, ни в какую не сравним с Suomy Rumble нынешним. Хотя шлемы это такая сильно индивидуальная вещь. Но вспоминая как кошмарно был покрашен Uvex (наплывы на стыках, которые потом сколами становятся) и общую простейкость думаю что лучше бы они делали СИЗ. Более крутые модели их тоже видел, но по сравнению с чисто мотоциклетными касками сильно проигрывают. Но если нравится Uvex еще вроде можно и найти по халявным ценам, и визоры и пр. на них встречаются.
Nozomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:39   #4
Акела
ЖЖ ○

Вес репутации: 603
Акела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond reputeАкела has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Акела с помощью ICQ Отправить сообщение для Акела с помощью Skype™

Хорошая новость для тех, у кого Ювекс, например, с царапанным визором. Можно Нишуа себе заказать)
Старый 23.12.2015, 19:08   #5
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nozomi Посмотреть сообщение
... Но вспоминая как кошмарно был покрашен Uvex (наплывы на стыках, которые потом сколами становятся) и общую простейкость думаю что лучше бы они делали СИЗ....
Скорее всего ты просто нарвался на подделку. UVEX делали очень качественную продукцию. Визоры не запотевали без всяких пин-локов и дефлекторов дыхания. У меня их было несколько, раздал-распродал. Остался один - жены/дочери (один на двоих), могу предоставить к осмотру. Качество просто супер. Жаль, такой производитель ушёл с рынка.

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
нихуа-хуа. названьице.
ябнеодел, зачморят. это например как в каске "pizdon" щеголять
Упал под стол, думал что я один так прочитал это название.
Старый 24.12.2015, 10:57   #6
vill70

Вес репутации: 0
vill70 is on a distinguished road

Аще-то NISHUA правильно читать что-то вроде НАЙША или НАЙШУА. Но так читать никто точно не будет, стёб неизбежен)))
vill70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 11:45   #7
Дизель
велосипедист ♦

Вес репутации: 26
Дизель is on a distinguished road

Чейто я НИШУА не понял в чем прикол... Я просто купил себе такой шлем и хотелось бы знать какой стеб меня ожидает
Дизель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 15:54   #8
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
Чейто я НИШУА не понял в чем прикол... Я просто купил себе такой шлем и хотелось бы знать какой стеб меня ожидает
Лан, не переживай. Скотчем малярным залепи, и все.
Люди вон в куртках ВОНЮЧИ мучаются, и ничего. не умер никто
Старый 30.12.2015, 13:04   #9
Nozomi
велосипедист ♦

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Скорее всего ты просто нарвался на подделку. UVEX делали очень качественную продукцию.
Вряд ли. Просто бюджетная модель кроссового шлема. Куплена у дилера (Мр Мото). Такая же бюджетная модель Суоми Рамбл это просто космос по сравнению с тем Ювексом.
Насчет их более продвинутых щлемов - у знакомой был эндуро-шлем с визором и козырьком, кажется еще с солнцезащитной шторкой. Тот лучше конечно но тоже не топ. Сама владелица и ее муж говорили, имея Суоми, что даже не ощупь Ювекс уступает и Суоми и Шою. Я его щупал, ничего вроде, но и не самый самый.
Старый 30.12.2015, 22:26   #10
Roy
мотоциклист !

Вес репутации: 506
Roy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond reputeRoy has a reputation beyond repute

Всего 2 варианта.

Вариант первый - "Деньги есть": Arai, Shoei, Suomy, AGV
Вариант второй - "Денег нет": HJC, Caberg, Shark

Разные шлема указанных марок мерил. Топ есть топ. Качество материалов, краштесты, репутация. Во что при падении превращается бомжацкий шлак тоже видел.Зрелище не из приятных
Лишь один ответ - стоит запастись оружием ©
Roy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 23:39   #11
MaxMan
ЖЖ ○

MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Ох уж этот юношеский максимализм...
Старый 31.12.2015, 12:17   #12
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nozomi Посмотреть сообщение
Вряд ли. Просто бюджетная модель кроссового шлема. Куплена у дилера (Мр Мото). Такая же бюджетная модель Суоми Рамбл это просто космос по сравнению с тем Ювексом.
Насчет их более продвинутых щлемов - у знакомой был эндуро-шлем с визором и козырьком, кажется еще с солнцезащитной шторкой. Тот лучше конечно но тоже не топ. Сама владелица и ее муж говорили, имея Суоми, что даже не ощупь Ювекс уступает и Суоми и Шою. Я его щупал, ничего вроде, но и не самый самый.
Прошу прощения, не признал профессионала , склоняюсь в превеликом пардоне.
Покупка в любом магазине и якобы дилерском центре не предохраняет от покупки поддельной продукции. А уж про Мистер-Мото и говорить нечего - про этот салон много разговоров ходило разных. Бывал там периодически на ВДНХ, заходил.
Выбирал себе шлем летом 2014. Объехал полстолицы, перемерял кучу шлемов Араи, Шои, Марушины и прочие с ценником под 800-1000$ (тогда курс был примерно 30-32) - не впечатлило ничего. Не сидит шлем на голове и всё тут.
В итоге померил IXS Transformer, вот этот сел как влитой. Нам, нищим, в самый раз будет на малокубатурниках трещать.
Старый 31.12.2015, 17:10   #13
Nozomi
велосипедист ♦

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Прошу прощения, не признал профессионала , склоняюсь в превеликом пардоне.
Покупка в любом магазине и якобы дилерском центре не предохраняет от покупки поддельной продукции. А уж про Мистер-Мото и говорить нечего - про этот салон много разговоров ходило разных. Бывал там периодически на ВДНХ, заходил.
Да уж ладно, чего там) откуда столько цинизма в этой фразе?)
Я понимаю что не предохраняет, но.. есть бюджетные шлемы, и Ювекс делал бюджет, ты видел эту модельку? Я видел разные Ювексы, и на топовых такой откровенной халявы нет (те же наплывы краски). Думаю они так же их в Азии делали. Те, что подороже конечно намного лучше собраны и покрашены и оставляю впечатление мотоциклетного шлема. Но опять же, смотря с чем сравнивать.
Не буду рекламировать, но беру тут в одном интернет магазе Суоми по прямо китайским ценам. Тоже боялся что пришлют левак. Но ничего, судя по всему, в основном залежавшиеся модели или с прилавков, а так оригинал 100%.
Старый 23.12.2015, 14:51   #14
MaxMan
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Блять, Макс.... Все нервы уже истрепал. Так они живые или нет? Если можешь кинь первоисточник, сам почитаю.
ты чего нервный какой? Я ж тебе сразу написал, что закрыли НАПРАВЛЕНИЕ деятельности. Искать первоисточник тебе на языке оригинала? Это было в 2013 году.

А по поводу их шлемов - на вкус и цвет. Мне вот 525 Boss очень нравился, за его стоимость - он прекрасен. И, кстати, визор у него не потел от слова "совсем", в отличии от...
Старый 23.12.2015, 15:12   #15
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

нихуа-хуа. названьице.
Старый 23.12.2015, 15:51   #16
Vitold
ЖЖ ○

Вес репутации: 579
Vitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
нихуа-хуа. названьице.
А на шлемы для профессиональных гонщиков к названию приписывать PRO
Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:23   #17
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
.... Искать первоисточник тебе на языке оригинала? .....

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Nv47CGDuW9w

Старый 23.12.2015, 16:56   #18
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 698
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Вы, Юрий Вячеславович, в этом ролике кем себя мните?...
Старый 23.12.2015, 16:58   #19
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

полиглотом -иностранцем. А чё? ёпт....

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид