![]() |
|
НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может насчет шокеров кто-нибудь скажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А чего сказать? Через серьезную одежду он не пробивает, психологический эффект пониже даже чем у ножа, нужно суметь поймать момент, чтобы им воспользоваться, а не чтобы у тебя его отняли и на тебе же воспользовались
![]() Вообще, на самом деле просто подумайте зачем Вам сегодня средство самообороны и от кого защищаться собираетесь. Ну какого плана "враги"? Если врагов нет и обезопасить надо себя от случайных "гопников" - то вполне сойдет занятия бегом или единоборствами, на край огнестрельный травматический пистолет, так как скорее всего после первого в воздух гопники разбегутся. Если надо обезопасить дом - вполне пойдет охотничье ружье, с ножом тут мало шансов, тем более если не умеешь им пользоваться. А все эти баллончики, шокеры тоже - не серьезно. Я дрался после того как мне баллончиком в глаза прыснули, на таком адреналине и злости плохо пришлось тогда этому балбесу. Также пистолет разок отнимал пневматический и наверное больше с ним не ходит этот "человек". Шокер я тоже думаю отнять не проблема если человек дрался в школе последний раз. Бей первым двоечку и беги если "не срослось" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
мотоциклист !
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жена в Варшаве в антикварном магазине купила вот такой: сделан в Испании, марка стали 440с, длина лезвия 18, а весь нож 31см. фото:
![]() ![]()
Будь свободным или умри ! ! ! Последний раз редактировалось андрей, 17.08.2013 в 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ЖЖ ○
|
![]()
По себе знаю, самое нехорошее в любом конфликте это свидетели. Даже если их там и не было
All employees must wash genitals. Последний раз редактировалось gar, 17.08.2013 в 15:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
мопедист ♠
|
![]()
Андрей, это Муела, фирма есть такая испанская. По себе скажу, что у меня найфомания средней степени, всегда и везде с собой таскаю что-нибудь, зачем однозначно сказать сложно, для меня нож это скорее инструмент, предмет восхищения и оберег. Было время было порядка 25-30 штук сейчас около 10 разных. Особенно нравятся авторские ножи, в каждом чувствуется душа человека что его сделал. Сам бывает шью ножны.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
что относительно кастетов? Какие последствия могут быть для владельца
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У кастета форма неудачная, мушку не спилишь...
![]() |
#8 |
ЖЖ ○
|
![]()
Ношение некриминально. А вот последствия применения. Хотя думаю в руках человека с навыками бокса- страшное оружие
![]() |
#9 |
мопедист ♠
|
![]()
Статус кастета приравннен к ХО, запрещен к обороту, при обнаружении у носителя грозит изъятием предмета с возможным штрафом, административка вобщем, изготовление и сбыт = тюрьма. А вобще лучше ГОСТы и ЗоО почитать там подробнее обо всем об этом.
Последний раз редактировалось Вольный стрелок, 18.08.2013 в 06:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
мотоциклист !
|
![]() Цитата:
Купи себе это и успокойся. ![]() ![]() ![]()
Воля волюшка - единственное, чему человек может поклоняться,да и хитрость жизни в том, что-бы умереть молодым, но как можно, позже! Последний раз редактировалось Спиридон, 17.08.2013 в 21:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
велосипедист ♦
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
ЖЖ ○
|
![]()
Deuce на 146% прав - стратегия и тактика.
Режик ношу исключительно для ХБН, хоть и очень не плохой... В драке применять не стану по причине отсутствия желания присесть, Витольд прав. По себе могу сказать так: когда приходится общаться - лучше общаться на словах, если не помогает - бить первым. В лицо. Больно и сильно. В качестве кастета очень помогают различные (подчеркиваю: правильно подогнанные) печатки, желательно с неровным острым крючковатым ударным краем. Это не кастет, ношение не наказуемо и ни как не квалифицируется с точки зрения действующего законодательства, а рожу противнику с одного удара разварачивает очень не слабо. Часто с необходимостью вставлять зубы и зашивать пол-рожи. Психология вида "много крови и очень больно с 1 удара" сразу остужает любого противника, не смотря на его психо-физиологические данные и состояние... Аналогично работает против группы нападающих - главное правильно выбрать вожака (задиру) и положить его первым с 1 удара. Обычно сразу разбегаются, даже не забирая подранка. Проверено.
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ ![]() ![]() Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 19.08.2013 в 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
Такой же расклад возможен при любом варианте, включая нож, кастет, пистолет, лом, ключ на 32. Но при таком раскладе (если всего бояться) вообще лучше из дому не выходить... И такие опросы не создавать. Верно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даааааа, господа. Что же вы все кровожадные-то такие?
Таки никто не пробовал рассматривать нож как вполне себе мирный инструмент? Я вот, например, ношу нож и фонарик, и нахожу обе вещицы весьма полезными. Фонариком освещаю дорогу от гаража, например. Ножом вот буквально сегодня утром совершил высокотехнологическую операцию по фрагментации нанокартона и усилению защиты от вибрационных воздействий с помощью отделенного нанофрагмента (короче, отрезал картонку и подложил под кофр чтобы не трясся на ходу). Еще можно, провода зачищать, конверты открывать, посылки, скотч резать, изоленту, колбасу на пикнике, шашлык недожаренный с мангала пиздить потому что жрать хочется сил нет, нитку торчащую обрезать. Да дохера всего можно делать, а не художественной резьбой по человекам заниматься. Короче, нож в повседневном ношении вещь архиполезная. А вот в качестве средства самообороны не рассматриваю, кстати. Хотя ножевым боем даже занимался когда-то.
![]() |
#17 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помнится, ходил у меня знакомый на боевые искусства, специализировался именно на ножах, ходил пару раз с ним на тренировку, что они там только не делали с ножами. Как говорил их учитель:"Нож является одним из самых опасных видов оружия, и подходит как для защиты, так и для нападения". Но есть одно НО - в руках дилетанта он представляет опасность только для самого владельца.
А так, вариантов много сейчас, особенно после того же фильма "Сыны анархии" модно стало носить нож, кто-то в хозяйственных нуждах использует. Вот у "MrHard73" достойный вариант, и не громоздкий, и пригодится в деле, а вот мачете с собой носить не вижу смысла. В Америке, опять же, проще с этим, вот и носят ножи, а у нас ещё в мусарню загремишь.
![]() |
#18 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет у тебя друзей.