uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 12:42   #1
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 57
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Может насчет шокеров кто-нибудь скажет?
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 13:02   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Figure Посмотреть сообщение
Может насчет шокеров кто-нибудь скажет?
А чего сказать? Через серьезную одежду он не пробивает, психологический эффект пониже даже чем у ножа, нужно суметь поймать момент, чтобы им воспользоваться, а не чтобы у тебя его отняли и на тебе же воспользовались

Вообще, на самом деле просто подумайте зачем Вам сегодня средство самообороны и от кого защищаться собираетесь. Ну какого плана "враги"? Если врагов нет и обезопасить надо себя от случайных "гопников" - то вполне сойдет занятия бегом или единоборствами, на край огнестрельный травматический пистолет, так как скорее всего после первого в воздух гопники разбегутся. Если надо обезопасить дом - вполне пойдет охотничье ружье, с ножом тут мало шансов, тем более если не умеешь им пользоваться.
А все эти баллончики, шокеры тоже - не серьезно. Я дрался после того как мне баллончиком в глаза прыснули, на таком адреналине и злости плохо пришлось тогда этому балбесу. Также пистолет разок отнимал пневматический и наверное больше с ним не ходит этот "человек". Шокер я тоже думаю отнять не проблема если человек дрался в школе последний раз.
Бей первым двоечку и беги если "не срослось" - самый простой и надежный способ
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 13:32   #3
андрей
мотоциклист !

Вес репутации: 181
андрей has much to be proud ofандрей has much to be proud ofандрей has much to be proud ofандрей has much to be proud ofандрей has much to be proud ofандрей has much to be proud ofандрей has much to be proud ofандрей has much to be proud of

Жена в Варшаве в антикварном магазине купила вот такой: сделан в Испании, марка стали 440с, длина лезвия 18, а весь нож 31см. фото:

Последний раз редактировалось андрей, 17.08.2013 в 13:43
андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:08   #4
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

По себе знаю, самое нехорошее в любом конфликте это свидетели. Даже если их там и не было
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  image.jpg
Просмотров: 881
Размер:	99.4 Кбайт
ID:	35823  

Последний раз редактировалось gar, 17.08.2013 в 15:10
gar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:11   #5
Вольный стрелок
мопедист ♠

Вес репутации: 83
Вольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the rough
Отправить сообщение для  Вольный стрелок с помощью ICQ

Андрей, это Муела, фирма есть такая испанская. По себе скажу, что у меня найфомания средней степени, всегда и везде с собой таскаю что-нибудь, зачем однозначно сказать сложно, для меня нож это скорее инструмент, предмет восхищения и оберег. Было время было порядка 25-30 штук сейчас около 10 разных. Особенно нравятся авторские ножи, в каждом чувствуется душа человека что его сделал. Сам бывает шью ножны.
Вольный стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 16:21   #6
Dorff
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Dorff is on a distinguished road

что относительно кастетов? Какие последствия могут быть для владельца
Dorff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 16:30   #7
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dorff Посмотреть сообщение
У кастета форма неудачная, мушку не спилишь...
Старый 17.08.2013, 17:03   #8
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dorff Посмотреть сообщение
Ношение некриминально. А вот последствия применения. Хотя думаю в руках человека с навыками бокса- страшное оружие
Старый 17.08.2013, 18:24   #9
Вольный стрелок
мопедист ♠

Вес репутации: 83
Вольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the roughВольный стрелок is a jewel in the rough
Отправить сообщение для  Вольный стрелок с помощью ICQ

Статус кастета приравннен к ХО, запрещен к обороту, при обнаружении у носителя грозит изъятием предмета с возможным штрафом, административка вобщем, изготовление и сбыт = тюрьма. А вобще лучше ГОСТы и ЗоО почитать там подробнее обо всем об этом.

Последний раз редактировалось Вольный стрелок, 18.08.2013 в 06:01
Вольный стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:36   #10
Спиридон
мотоциклист !

Вес репутации: 289
Спиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Спиридон с помощью ICQ
Question Зачем мотоциклисты носят нож?

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
Ношение некриминально. А вот последствия применения. Хотя думаю в руках человека с навыками бокса- страшное оружие
Вообще-то не существует юридического определения кастета, как ХО ударно-дробящего действия, поэтому сказать, что металлический будет ХО, а пластиковый нет, заранее невозможно. Все будет зависеть от экспертизы. Эксперт будет определять, насколько данный предмет прочный, какие повреждения можно им нанести(с).Вес и форма кастета имеют существенную роль .Мнение эксперта зависит от многого .Проверено на себе,и сыне.Сыну шили две статьи,ношение и изготовление.Эксперт в нашем деле ,РУЛИЛ.
Купи себе это и успокойся.Пост был как ответ ,больше для Dorff
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Svet_IMGA0251.jpg
Просмотров: 924
Размер:	11.0 Кбайт
ID:	35833  

Последний раз редактировалось Спиридон, 17.08.2013 в 21:44
Спиридон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 23:55   #11
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 57
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Вообще, на самом деле просто подумайте зачем Вам сегодня средство самообороны и от кого защищаться собираетесь. Ну какого плана "враги"? Если врагов нет и обезопасить надо себя от случайных "гопников" - то вполне сойдет занятия бегом или единоборствами, на край огнестрельный травматический пистолет, так как скорее всего после первого в воздух гопники разбегутся. Если надо обезопасить дом - вполне пойдет охотничье ружье, с ножом тут мало шансов, тем более если не умеешь им пользоваться.
Если бы просто гопота, я бы такую дискуссию и не поднимал. Тут конкретный человек и наезжает он уже второй раз, до драки пока дело не дошло. И когда я на байке. Друзья говорят, что лучше тебе с ним не связыватся, помощи от них я тоже не жду, в драке они не помогут... Вот и продумываю варианты. Просто отпиздить не выйдет, за него вступятся дохрена, мне нужно сделать так, чтобы у человека отпало желание связываться со мной и без последствий для меня перед законом.
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 10:45   #12
Deuce
Guest

Цитата:
Если бы просто гопота, я бы такую дискуссию и не поднимал. Тут конкретный человек и наезжает он уже второй раз, до драки пока дело не дошло. И когда я на байке. Друзья говорят, что лучше тебе с ним не связыватся, помощи от них я тоже не жду, в драке они не помогут... Вот и продумываю варианты. Просто отпиздить не выйдет, за него вступятся дохрена, мне нужно сделать так, чтобы у человека отпало желание связываться со мной и без последствий для меня перед законом.
Война,в первую очередь-это стратегия, тактика, смекалка и военная хитрость. А уже потом оружие.
Старый 19.08.2013, 08:57   #13
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Deuce на 146% прав - стратегия и тактика.

Режик ношу исключительно для ХБН, хоть и очень не плохой...
В драке применять не стану по причине отсутствия желания присесть, Витольд прав.
По себе могу сказать так: когда приходится общаться - лучше общаться на словах, если не помогает - бить первым.
В лицо. Больно и сильно.

В качестве кастета очень помогают различные (подчеркиваю: правильно подогнанные) печатки, желательно с неровным острым крючковатым ударным краем.
Это не кастет, ношение не наказуемо и ни как не квалифицируется с точки зрения действующего законодательства,
а рожу противнику с одного удара разварачивает очень не слабо. Часто с необходимостью вставлять зубы и зашивать пол-рожи.
Психология вида "много крови и очень больно с 1 удара" сразу остужает любого противника, не смотря на его психо-физиологические данные и состояние... Аналогично работает против группы нападающих - главное правильно выбрать вожака (задиру) и положить его первым с 1 удара. Обычно сразу разбегаются, даже не забирая подранка.
Проверено.

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 19.08.2013 в 09:01
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 10:43   #14
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
Deuce на 146% прав - стратегия и тактика.

Режик ношу исключительно для ХБН, хоть и очень не плохой...
В драке применять не стану по причине отсутствия желания присесть, Витольд прав.
По себе могу сказать так: когда приходится общаться - лучше общаться на словах, если не помогает - бить первым.
В лицо. Больно и сильно.

В качестве кастета очень помогают различные (подчеркиваю: правильно подогнанные) печатки, желательно с неровным острым крючковатым ударным краем.
Это не кастет, ношение не наказуемо и ни как не квалифицируется с точки зрения действующего законодательства,
а рожу противнику с одного удара разварачивает очень не слабо. Часто с необходимостью вставлять зубы и зашивать пол-рожи.
Психология вида "много крови и очень больно с 1 удара" сразу остужает любого противника, не смотря на его психо-физиологические данные и состояние... Аналогично работает против группы нападающих - главное правильно выбрать вожака (задиру) и положить его первым с 1 удара. Обычно сразу разбегаются, даже не забирая подранка.
Проверено.
Всё написано красиво, но ничто не сможет гарантировать, что через пару дней тебя не встретят в подъезде и уже без разговоров не проломят череп. Город у нас маленький, все друг друга знают.
Старый 19.08.2013, 11:38   #15
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Всё написано красиво, но ничто не сможет гарантировать, что через пару дней тебя не встретят в подъезде и уже без разговоров не проломят череп. Город у нас маленький, все друг друга знают.
Такой риск так же присутствует... Никто не спорит.
Такой же расклад возможен при любом варианте, включая нож, кастет, пистолет, лом, ключ на 32.
Но при таком раскладе (если всего бояться) вообще лучше из дому не выходить... И такие опросы не создавать.
Верно?

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 12:00   #16
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Даааааа, господа. Что же вы все кровожадные-то такие?

Таки никто не пробовал рассматривать нож как вполне себе мирный инструмент?

Я вот, например, ношу нож и фонарик, и нахожу обе вещицы весьма полезными. Фонариком освещаю дорогу от гаража, например.

Ножом вот буквально сегодня утром совершил высокотехнологическую операцию по фрагментации нанокартона и усилению защиты от вибрационных воздействий с помощью отделенного нанофрагмента (короче, отрезал картонку и подложил под кофр чтобы не трясся на ходу).

Еще можно, провода зачищать, конверты открывать, посылки, скотч резать, изоленту, колбасу на пикнике, шашлык недожаренный с мангала пиздить потому что жрать хочется сил нет, нитку торчащую обрезать. Да дохера всего можно делать, а не художественной резьбой по человекам заниматься.

Короче, нож в повседневном ношении вещь архиполезная. А вот в качестве средства самообороны не рассматриваю, кстати. Хотя ножевым боем даже занимался когда-то.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 09:20   #17
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Помнится, ходил у меня знакомый на боевые искусства, специализировался именно на ножах, ходил пару раз с ним на тренировку, что они там только не делали с ножами. Как говорил их учитель:"Нож является одним из самых опасных видов оружия, и подходит как для защиты, так и для нападения". Но есть одно НО - в руках дилетанта он представляет опасность только для самого владельца.
А так, вариантов много сейчас, особенно после того же фильма "Сыны анархии" модно стало носить нож, кто-то в хозяйственных нуждах использует. Вот у "MrHard73" достойный вариант, и не громоздкий, и пригодится в деле, а вот мачете с собой носить не вижу смысла. В Америке, опять же, проще с этим, вот и носят ножи, а у нас ещё в мусарню загремишь.
Старый 19.08.2013, 08:52   #18
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Цитата:
Друзья говорят, что лучше тебе с ним не связыватся, помощи от них я тоже не жду, в драке они не помогут...
Нет у тебя друзей.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид