|
|
|
|
|
#1 |
|
мопедист ♠
|
Заночевали в одной из гостиниц в горах, там недавно открыли горнолыжный комплекс, так что гостиниц много и на любой вкус. Я конечно, слышала о грузинском гостеприимстве, но первый раз увидела такие порции еды. Если бы знала, то одну порцию на двоих заказывала бы. Вином угощали, но мне больше нравятся сладкие вина, а они у них кисловатые, поэтому с собой вина не взяли. Владелец гостиницы посетовал на то, почему из наших краев к ним не ездят, не уж то до сих пор боятся войны? И заверил, что у них все спокойно и пушки не стреляют. На утро, все приняли водные процедуры, в том числе и мотоцикл и помчались дальше. Дороги, одно наслаждение, ехали разглядывая природу, городки, останавливались лишь на по фотографироваться. Одним из главных участником дорожного движения Грузии являются коровы, их огромное количество. И дороги они считают основным местом для своего туалета. Так что осторожнее, местами очень даже скользко бывает. И в Грузии для местных водителей не существует сплошной разметки, они просто сигналят и обгоняют, разворачиваются, к этому надо просто привыкнуть. Ну а мы решили доехать до маленького городка Кобулети, а с утра пересечь границу с Турцией. Небольшая вывеска на въезде в город порадовала глаз.
![]() Естественно, решили заглянуть туда. Побродили по городу, городок небольшой, присутствует небольшая разруха, но если кроме моря ничего не надо, то это дешевое и тихое место для отдыха, хотя в паре километров был огромный парк развлечений. Завершили вечер в кафе на пляже, заодно отметили мое день рождения. Шашлык в кафе обалденный, кто будет, то не пожалейте время и попробуйте, очень сильно рекомендую.
|
|
|
#2 |
|
мопедист ♠
|
Батуми, современный и богатый город, красивый порт, парк с набережной, интересные улицы, есть на что посмотреть.
![]() Проехав город, выехали на границу с Турцией. Грузинская граница пройдена без каких либо проблем. Но вот турецкая, это ужас. Кругом кишат турки, хуже наших цыган, такие же грязные оборванцы. Первое окно прошли удачно и вот тут началось, бегают турки, что-то требуют, кричат, в итоге понимаем, что спрашивают нужна страховка или нет. Озвучивают цену в 50 $ США, но где-то читала, что стоимость около 30 $. Начинаю спорить, типа друзья ехали заплатили 30$ и то у них большой мотоцикл, а у меня маленький, типа давай 25. Пошли оформлять страховку, оказывается это в паре метров от места, где мы стояли, но там никого не оказалось, и я вернулась к мотоциклу. Увидев, что окошко открылось, я бегом туда, очередь занимать и в итоге страховка без посредников вышла в 18$. Осталось поставить последнюю печать в паспорте. Суюсь в окошко, а оно размеров не больше чем в аптеке, туда же чуть ли не по пояс залезло еще около 10 турок и все пихаются. Отдала документы девушке, которая ни по-русски, ни по-английски не говорила и стою жду. Меня начали толкать эти оборвыши, я им раз вежливо сказала, не поняли, два, опять не поняли. Короче, вывели меня эти твари, высказав все что я о них думала и об их стране в целом, девушка начала очень даже хорошо понимать и говорить на русском. Меня уже все обходили стороной и не смели лезть в окно, пока я там стояла и ждала оформления документов. Получив паспорта и еще раз огрызнувшись на все это, поехали дальше. Не меняйте деньги на границе, там вообще шарашкина контора какая-то. Мы въехали в Турцию, заехали в какой-то городок, нашли банк и поменяли деньги на местную валюту. Турки более-менее сносно знают отдельные слова по-английски, поэтому сложностей с обменом, заправками и гостиницами не возникло. Совсем в глухих местах изъяснялись на пальцах, а сколько нужно оплатить писали на бумажке цифрами. Турция – это грязная, бедная страна, зацикленная на религии, фууу. Проезжая горы, можно увидеть бедные поселения, живут люди чуть ли не в палатках, землянках, грязные, противно. Зато в горах у пастухов увидели настоящих кавказских овчарок, ни одной дворняжки, хороши зараза. И в Турции бронетранспортеров и солдат с автоматами намного больше, чем могла подумать, вернее я это в Грузии ожидала увидеть. Попадались мототуристы, велотуристы, все махали рукой в приветствии, с одной парой из Эстонии ехали какое-то время вместе, поговорив на заправке. Местные байкеры, это сука, самые пиздатые байкеры в мире (других слов просто нет, Света прости). Этим тварям в падлу руку поднять поприветствовать другого мотоциклиста, не то, чтобы спросить нужна ему помощь или нет. Я разочарована. Ладно не о них речь. Проехав все возможные и невозможные горы, забравшись на самую высокую из них (метров 3000 точно было или выше), проехав среди облаков, мы наконец-то добрались до моря.
Давайте смотреть реально. Комедия — мертвый жанр, а трагедия — это смешно! Последний раз редактировалось Vol4onok, 12.08.2013 в 20:23 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
мопедист ♠
|
Колебались между Аланьей и Антальей, но пришли к выводу, что не хотим видеть русских, остановились посередине в маленьком городке Сиде, полным достопримечательностей.
|
|
|
#4 |
|
мопедист ♠
|
Отдых - есть отдых: море, пляж, вино, красивые виды, короче, отдыхать - не работать.
|
|
|
#5 |
|
мопедист ♠
|
Ну и побывать в Турции и не съездить в Памуккале, считай что и не был в Турции. Посчитав стоимость бензина, решили ехать с экскурсией, хотя позже и пожалели об этом. Проехали кучу ненужных мест, и только часам к 3 (а выехали в 6 утра) приехали на эту хлопковую гору. Виды красивые, но русские, это ужас. Быдло, других слов подобрать не могу. Где нельзя купаться, русские лезут, им можно. А все включено, это вообще кошмар какой то. Наши хуже свиней, с огромными подносами тащили еду, все же включено. Вспомнились кадры из «Нашей Раши». Хорошо, что мы попали лишь на ужин в такой отель, и то это было заложено в экскурсию. Оставшиеся дни не вылазили с пляжа.
|
|
|
#6 |
|
мопедист ♠
|
Обратно поехали уже другой дорогой, где гор уже практически не было. Обе границы прошли быстро и обрадовались Грузии.
![]() Тут как то по-домашнему что ли. Помчались в Кобулети, нас там встречали как давних знакомых. Решили остановиться, тем более погода была отличной, а мы так и не искупались в черном море. Объелись местного шашлыка, накупались, накатались на водном скутере всего за 200 рублей.
|
|
|
#7 |
|
мопедист ♠
|
Двинулись дальше. Грузинская граница пройдена опять без проблем, на российской встали. Потеряли кучу времени на досмотре, нашелся один вредный пограничник. Ну думаю ему не очень понравилось рыться в грязном белье Мастера
Обратный путь не принес ничего интересного, добрались до Элисты, остановились у друзей ночевать. По утру хотели сделать вылазку на природу, обмыть только что купленный мотоцикл, но мальчишки перенесли обмыв на другой день из-за работы. А так как моя работа не давала мне воспользоваться данным предложением, то мы поехали дальше. ![]() Дорога домой была не интересной, после Грузии и Турции, она вызывала отвращение от своего качества. Ульяновская область в Николаевке накрыла проливным дождем, а от Новоспасского уже было ясно и солнечно. Так что это единственный дождь, который нам попался на всем пути.
|
|
|
#8 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клево. Маленький городок Сиде - это пять! Это центр местного туризма, там дороговато по местным понятиям, поэтому русишей там и правда мало, в основном немцы, голландцы и прочая европа. Но городок отличный, это правда, есть что посмотреть.
Большие молодцы вы!
|