|
|
|
#5 |
|
ЖЖ ○
|
яблоки (отжать на сок, метод без разницы), сахар, вода, мята
Примерно на 10 литров сока: 10 литров воды, 2 кг сахара, 5-7 веточек мяты бутыль совреахим (23 литра вроде), воздушный затвор (перчатка), теплое, темное место. контроль раз в 2-3 дня. После первого оседания перчатки добавить еще 1 кг сахара и тщательно перемешать. Через 40 дней отличный сидр/вино (кто как называет)... зы я обычно добавляю в бутыль: сразу - еще 2 небольших горсти очищенного и мелко-потертого свежего хрена, десяток смородиновых листов если бродит не очень - при второй закладке сахара - кисть раздавленного зеленого винограда И ГЛАВНОЕ НИКАКОГО КРЕПЛЕНИЯ СПИРТОМ! (только если начинает в уксус уходить - можно 100 грамм водки на 20 литров напитка, просто что бы тормознуть процесс скисления) а вообще - вопрос к Юре (Гудвину) - он у нас лучший знаток в этой теме...
__________________
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ ![]() ![]() Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 19.07.2013 в 15:54 |
|
|
|