uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 22:09   #1
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Клуб - объединение людей. Если появляется желание объединиться, то надо сначала решить для чего? И если задаться целью создать клуб, надеть нашивки, сделать татуировки - да проще простого! Создаем клуб, одеваем нашивки, делаем татуировки... а дальше что??? ЧТО ДАЛЬШЕ-ТО? Цель исчерпала себя, она достигнута. Конец. Так часто и заканчивается много хороших начинаний.

Если цель "дружить домами" или может "дружить семьями" - то, во первых, можно и так "дружить", никто ж не мешает, но цель уже долговременная - это важно! И если создавать некое объединение мотоциклистов, то надо ставить именно такие цели.

К примеру: Если цель - понтоваться, пожалуйста! Создать клуб "понтярщики" и все время и мысли направлять на максимум понта, если цель "развивать мотоциклетное движение" - ну так давайте развивать! Устраивать акции типа "Внимание мотоциклист", всем выдать по табличке, повесить на мот сзади, или на спину, еще какую-нить смешную рожу в каске наклеить - внимание уверен обратят Можно раздавать всем визитки типа "А вы не думали купить мотоцикл?"... Но это уже детали - главное ЦЕЛЬ!

По поводу человека, вступившего в клуб, и отличия клубня от одиночки:
1. Человек, вступивший в клуб - согласен и поддерживает цель, ради которой это объединение создавалось. В кругу единомышленников он будет чувствовать частью целого, что все делают одно очень важное дело и естественно вместе, коллективным разумом - оно обязательно получится, причем лучше, если бы каждый по одиночке пытался что-то сотворить. Ну и конечно кроме главной цели - взаимовыручка, всякая разная помощь в ремонте и изготовлении чего-либо, общение и т.д.
2. По поводу отличия клубня от соло-покатушника, тут думаю все равно что сравнивать работающего и безработного. Это дополнительная нагрузка для достижения некой цели, познание себя, самореализация... словом - еще одно дело, в которое хочется вложить душу и знания.

Может, конечно, не особо развернуто, но пока вот так. Если надо - могу еще сильнее развернуть

Пример в дополнение: Допустим с целью определились, цель "развивать мотоциклетное движение"... любая цель должна пройти фильтр под кодовым названием "А нах*я?" Стоит ли вообще браться за это дело? Нужно ли оно? А может всем нам на машины пересесть? Ведь сейчас же автосалонов пооткрывали, да и "в машине зимой можно ездить, безопасно, в дождь не промочит, в плохую погоду комфортно"... словом, выбранную цель проверить на прочность и только после осознания, что цель всего этого стоит - браться за дело и далее уже в ней не сомневаться!
Старый 02.09.2007, 23:30   #2
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Не нужно забывать что ежели на твоей спине красивые нашивки, то это ответственность. Если уж ты являешся мембером мотоклуба ты полностью разделяешь его политику и не можешь что либо высказать против него или своего соклубника. Так же по твоему поведению будет складываться суждение о всем мотоклубе.
К мотоклубу на мой взгляд не стоит относится как к работе. Это жизнь, или если хотите семья. Ведь чтобы завести семью нужно женится например, завести детей и т.д. Семье нельзя сказать - у меня сегодня выходной, решайте проблемы без меня. Членство в мотоклубе подразумевает постоянную работу, а не просто появление на мероприятиях и выполнение назначенной деятельности.

Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 02.09.2007 в 23:34
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 09:25   #3
admin
Administrator
мопедист ♠

Вес репутации: 61
admin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
Не нужно забывать что ежели на твоей спине красивые нашивки, то это ответственность...
вопрос как я понял стоит другой: "нах тебе нашивки на спину?"
Старый 03.09.2007, 11:13   #4
nightfog
Серый кардинал
кочевник ♂

Вес репутации: 447
nightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud of
Отправить сообщение для  nightfog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
напомнило, фразу всем нам известного человека..

- Почем свадьба ?..
- Нет, будем трахаться без справки
nightfog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 12:30   #5
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Именно об этом я и говорю...

По поводу сумбурного ответа - зачастую бывает трудновато выразить словами ход мыслей сразу и чтоб все поняли. Я и так долго подбирал слова, менял местами предложения, расставлял абзацы... Тема то продолжается - так что еще будет возможность.

По поводу "сквозящей неуверенности" и "желании обьединиться" - да, неуверенность есть, как думаю и у каждого человека, когда он что-либо делает в первый раз(ибо это у меня первый мот и первый сезон), а вот по поводу моего желания "обьединяться с себе подобными" - не совсем так. Я говорю о том, что ЕСЛИ УЖ ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, то... (желание, цель, и т.д.) а не просто назваться и одеть нашивки.
Старый 03.09.2007, 12:49   #6
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
это у меня первый мот и первый сезон
чет рано тебя эти мысли стали посещать про клуб . катайся а ты в свое удовольствие
Старый 03.09.2007, 15:38   #7
vod
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
vod is on a distinguished road

господа, а зачем изобретать велосипед?

мотоклуб - это ничто иное как общественное объединение.
есть правила по их регистрации, причем они едины для общественных объединений и политических партий.
почему не перенять существующий опыт? взять готовый устав (не обязательно мотоклуба), исправить его как нравится (оставить лучшее и/или с чем согласны)... ну естествеено выполнять его.
imho, это самый быстрый способ создать клуб

ну конечно же каждый сам выбирает - вступать ему в клуб или нет.

ps.
вот тут можно почитать про регистрацию и не только:
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...mID_43527.html

уставы:
http://www.legalru.ru/document.php?id=31589
http://www.ldpr.ru/netcat_files/ystav.rar
http://www.kprf-kuzbass.ru/page.html?id=186
http://www.edinoros-vostok.ru/public/ystav.htm

уставы мотоклубов (imho какие то убогие):
http://crazyducks.narod.ru/ustav.html
http://oldtown.fatal.ru/index2.php?razdel=ustav
в яндексе - "устав мотоклуба

pps:
кстати а почему просто не вступить в существующий клуб?
vod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 09:28   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Мне понятен ход твоих мыслей. Временами они мне даже очень и очень нравятся, но на главный вопрос ты ответил всё таки немного сумбурно.

взаимовыручка, всякая разная помощь в ремонте и изготовлении чего-либо, общение и т.д.

А у одиночки всего этого разве нет ?! Мне просто кажется что у тебя сквозит какая то небольшая неуверенность в своих собственных силах, неверия в себя. И по этому ты стремишься объеденится с себе подобными.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид