![]() |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клуб - объединение людей. Если появляется желание объединиться, то надо сначала решить для чего? И если задаться целью создать клуб, надеть нашивки, сделать татуировки - да проще простого! Создаем клуб, одеваем нашивки, делаем татуировки... а дальше что??? ЧТО ДАЛЬШЕ-ТО? Цель исчерпала себя, она достигнута. Конец. Так часто и заканчивается много хороших начинаний.
Если цель "дружить домами" или может "дружить семьями" - то, во первых, можно и так "дружить", никто ж не мешает, но цель уже долговременная - это важно! И если создавать некое объединение мотоциклистов, то надо ставить именно такие цели. К примеру: Если цель - понтоваться, пожалуйста! Создать клуб "понтярщики" и все время и мысли направлять на максимум понта, если цель "развивать мотоциклетное движение" - ну так давайте развивать! Устраивать акции типа "Внимание мотоциклист", всем выдать по табличке, повесить на мот сзади, или на спину, еще какую-нить смешную рожу в каске наклеить - внимание уверен обратят ![]() По поводу человека, вступившего в клуб, и отличия клубня от одиночки: 1. Человек, вступивший в клуб - согласен и поддерживает цель, ради которой это объединение создавалось. В кругу единомышленников он будет чувствовать частью целого, что все делают одно очень важное дело и естественно вместе, коллективным разумом - оно обязательно получится, причем лучше, если бы каждый по одиночке пытался что-то сотворить. Ну и конечно кроме главной цели - взаимовыручка, всякая разная помощь в ремонте и изготовлении чего-либо, общение и т.д. 2. По поводу отличия клубня от соло-покатушника, тут думаю все равно что сравнивать работающего и безработного. Это дополнительная нагрузка для достижения некой цели, познание себя, самореализация... словом - еще одно дело, в которое хочется вложить душу и знания. Может, конечно, не особо развернуто, но пока вот так. Если надо - могу еще сильнее развернуть ![]() Пример в дополнение: Допустим с целью определились, цель "развивать мотоциклетное движение"... любая цель должна пройти фильтр под кодовым названием "А нах*я?" Стоит ли вообще браться за это дело? Нужно ли оно? А может всем нам на машины пересесть? Ведь сейчас же автосалонов пооткрывали, да и "в машине зимой можно ездить, безопасно, в дождь не промочит, в плохую погоду комфортно"... словом, выбранную цель проверить на прочность и только после осознания, что цель всего этого стоит - браться за дело и далее уже в ней не сомневаться!
![]() |
#2 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
Не нужно забывать что ежели на твоей спине красивые нашивки, то это ответственность. Если уж ты являешся мембером мотоклуба ты полностью разделяешь его политику и не можешь что либо высказать против него или своего соклубника. Так же по твоему поведению будет складываться суждение о всем мотоклубе.
К мотоклубу на мой взгляд не стоит относится как к работе. Это жизнь, или если хотите семья. Ведь чтобы завести семью нужно женится например, завести детей и т.д. Семье нельзя сказать - у меня сегодня выходной, решайте проблемы без меня. Членство в мотоклубе подразумевает постоянную работу, а не просто появление на мероприятиях и выполнение назначенной деятельности.
Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой мотоцикл - он сам их выбирал. __________________ Литр! И ниипет! Стопудова! (с) Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 02.09.2007 в 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 61 ![]() |
![]()
вопрос как я понял стоит другой: "нах тебе нашивки на спину?"
![]() |
#4 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
напомнило, фразу всем нам известного человека..
- Почем свадьба ?.. - ****** - Нет, будем трахаться без справки ![]()
![]() |
#5 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Именно об этом я и говорю...
По поводу сумбурного ответа - зачастую бывает трудновато выразить словами ход мыслей сразу и чтоб все поняли. Я и так долго подбирал слова, менял местами предложения, расставлял абзацы... ![]() По поводу "сквозящей неуверенности" и "желании обьединиться" - да, неуверенность есть, как думаю и у каждого человека, когда он что-либо делает в первый раз(ибо это у меня первый мот и первый сезон), а вот по поводу моего желания "обьединяться с себе подобными" - не совсем так. Я говорю о том, что ЕСЛИ УЖ ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, то... (желание, цель, и т.д.) а не просто назваться и одеть нашивки.
![]() |
#6 |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]()
чет рано тебя эти мысли стали посещать про клуб
![]() ![]()
![]() |
#7 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
господа, а зачем изобретать велосипед?
мотоклуб - это ничто иное как общественное объединение. есть правила по их регистрации, причем они едины для общественных объединений и политических партий. почему не перенять существующий опыт? взять готовый устав (не обязательно мотоклуба), исправить его как нравится (оставить лучшее и/или с чем согласны)... ну естествеено выполнять его. imho, это самый быстрый способ создать клуб ну конечно же каждый сам выбирает - вступать ему в клуб или нет. ps. вот тут можно почитать про регистрацию и не только: http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...mID_43527.html уставы: http://www.legalru.ru/document.php?id=31589 http://www.ldpr.ru/netcat_files/ystav.rar http://www.kprf-kuzbass.ru/page.html?id=186 http://www.edinoros-vostok.ru/public/ystav.htm уставы мотоклубов (imho какие то убогие): http://crazyducks.narod.ru/ustav.html http://oldtown.fatal.ru/index2.php?razdel=ustav в яндексе - "устав мотоклуба pps: кстати а почему просто не вступить в существующий клуб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне понятен ход твоих мыслей. Временами они мне даже очень и очень нравятся, но на главный вопрос ты ответил всё таки немного сумбурно.
взаимовыручка, всякая разная помощь в ремонте и изготовлении чего-либо, общение и т.д. А у одиночки всего этого разве нет ?! Мне просто кажется что у тебя сквозит какая то небольшая неуверенность в своих собственных силах, неверия в себя. И по этому ты стремишься объеденится с себе подобными. |
![]() |
![]() |