uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Мероприятия и события

Мероприятия и события из жизни МОТОобщественности.

Результаты опроса: Когда открытие ?
19-21 апреля 10 13.70%
26-28 апреля 33 45.21%
1-5 мая 13 17.81%
9-12 мая 6 8.22%
Открытия не будет 17 23.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.04.2013, 10:49   #11
Saimon
Guest

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Саймон, дружище.
Вот скажи кому права нужны? Гайцы стоят на месте там где они и должны стоять! Это как в природе, естественный отбор. Санитары так сказать.
Они обычно докапываются до слабых, ну или точнее до тех кто позволяет им до себя докопатся, делая многочисленные ошибки при сдаче экзаменов. Если не умеешь ездить или не знаешь правил то ХОДИТЬ можно на экзамены и 100 раз. Результат будет предсказуем.

А если не умеешь и не знаешь то на дороге тебе делать нехрен!

Согласен, дядь Юр. Но есть пара "но".

Ээ, видишь ли, получая права по изначально кривой схеме со взятками, блатом, вымогательствами и прочей хурмой, ты подписываешься под эту систему, даже если сам чист и невинен. Дело не во взятках, деньгах и искренней ненависти. А в том из двух людей с примерно одинаково развитым интеллектом один обладает достаточной харизмой и убедительностью речи чтобы сдать без взятки, а второй - нет.

По мне, это не совсем справедливо.
Берут, берут, валят и берут. Пускай берут у каждого пятидесятого, сотого. Но факт! Фааакты вещь упрямая.

У Кочергина есть видос. Кажется "как составляется психологический портрет", там про пидора, который в бардачке отвертку возил. Человек замечательный, успешный, культурный, душа кампании, а в бардачке у него отвертка. И все. Хуяц.
С гайцами тоже самое. ПДД, порядок на дорогах, все по закону, реформа ментовская, но хуяц - взятки. И по этому небольшому проценту у людей составляется картина о ГИБДД.

И эта маленькая точка максимума, которая не публична и характеризует всех их.
И более. Поскольку мы существа социальные, такие точки есть практически у каждого. "а и *** с ним" "так сойдет" "другие берут" "а как выжить" "система такая".
И все мы по отдельности вроде бы прекрасны, а в общей картине снег вместе с асфальтом сходит. Или пресловутое печенье "Анёла", у Спорта спросите про прикол. Анёла мля и все тут.

И меня, как социальное существо, крайне беспокоит весь этот вопрос.
А если я, когда нибудь, однажды, допущу слабость, незнание, неумение в вопросах мне некомпетентных, лежащих в другой мне сфере опыта и интересов. И так же меня наебнут выходит? Разведут как лошка?
Найдут лазейку в законе и алга, суши копыта?

Нет, товарищ, Гудвин. Тут дело не в личной выгоде - твои права, твои проблемы или их отсутствие.
И если мы, как это сказать, ульяновское двухколесное стадо, то стадо должно быть организовано и самозащищаемо хотя бы как субъект социума конкретно двухколесный.

Ставь мне минусы, Алена, это как раз та причина, по которой я поддерживаю мотосоюз. В его силах будет оказать то самое сопротивление, которое послужит очередной каплей против беспредела, коррумпированности и прочей нездоровой хуйне.
Даже сотня организованных пацанов в нашем кантри-сити стоит десяти тысяч разобщенных и является той силой, с которой приходится, придется считаться.

Если мы сейчас наладим отношения с гайцами, и ВСЕ будут сдавать без взяток и будет адекватное правовое отношение, точка сдвинется.
Если возьмутся общества автомобилистов, и наведут своими силами наведут доступный порядок, точка сдвинется еще.
Все это шаги к построению в рашке нормального адекватного общества людей, а не быдла, которое подрезает и ворует и ловит ништяки "по связям".

Почему гайцы на площадке требуют взятки? Потому что их ни разу не нагибали за это занятие. Чувак сдал и счастлив, а судьба остальных его волнует мало. Но, гы, его самого когда нибудь нагнут на другой хурме, когда попадет впросак. И гы, всем остальным тоже будет насрать.

Вот Котт говорит - товарищ вел себя неуверенно. Стопудово так. И гаец просто видел что его можно развести. Но блеать, он тоже человек. И может быть специалист в своей области хороший. И правила знает, и на дороге второй сезон. А его нагибают на площадке потому что он неуверенно ведет себя с гайцом. А что в в конце концов будет? Чуваку эта хурма надоест и он свалит из рашки за бугор, станет там хорошо зарабатывать, в его услугах будут нуждаться, его будут уважать, и не потому что он не знает как вести себя с самоуверенным гайцом 5 лвл, который видит в нем лошка - а вы разбирайтесь как хотите, со своими петушиными порядками.

Это неправильно и не справедливо. Вопрос принципиально важный.

Люди, люди с улмото сдают на права каждый год. Наверняка кому то из них взятку да предлагали, или была такая возможность. Пуговицу-видеокамеру на пиджак. И ловить гайца на живца. Силовиков в засаду. Раскрыть схему передачи денег. Все мля, гаец приехал. Это я грубо говорю конечно..

Последний раз редактировалось Saimon, 05.04.2013 в 10:59

Опции темы
Опции просмотра