|
|
|
|
|
#1 | |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 89 ![]() |
смотри у тебя в голове отсечка, и тут батс и трос заедает у тебя обкатка, и мот полетел на высокие обороты. Хорошо что чел опытный, сразу собразит и тросик ослабит. или зажигание вырубит. а если начинающий, он тупанёт и растеряется, это ладно ещё наш советский мотоцикл. а если японец так ? По себе знаю очень не приятно когда тросс клинит в ручке газа и мот начнет орать как резаный поросёнок, а у тебя обкатка цпг. А эта отсечка так сказать упрощает жизнь и обкатку. У знакомого стоял Сарумановский ФУОЗ, очень удобно. с отсечкой. обкатываешь его 3000 выставил. и он чё бы как бы не заело, он не набирает обороты более 3000. Принцип работы у отсечки той, при повышении оборотов до 3000, начинается перебой в системе искрообразования. ть е искра как бы отключается частично. Обьяснил не научным языком, а более понятным
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
велосипедист ♦
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
мотоциклист !
ну у меня у самого в личном владении нет японца пока ещё( гараж 4 мот не вмещает.
Про трос обратный не знал, интересно стало, можешь рассказать про принцип работы? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
велосипедист ♦
|
Что там рассказывать. Один торосик тянет полумесяц заслонок вперед, другой назад. Это как бы стандарт для вакуумных карбюраторов с поворотными залонками. По плоскодроссельным сказать ничего не могу, так как в руках их не держал.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
мотоциклист !
а ну вакумники это ясно. а вот 2 тактники злостные если клинанут?
) хотя у них тоже наверно ограничители установлены, т.к додумались конструкторы об этом, что может заклинить и т.д, но всё равно ограничитель на советский мото нужен, т.к его нет в стоке просто, и если делать саруманку. то отказываться от этой функции не стоит
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ещё на левом пульте кнопка "двиг-стоп"....
|
|