![]() |
|
![]() |
#1 |
мопедист ♠
|
![]()
В воске еще можно на водяной бане деревяху пропитывать. А воск Вы покупали у тех кто мед обычно продает или где? А то я планировал свечки церковные переплавить. Льнянкой из аптеки пропитывал рукоять, все нормально заполимеризовалось примерно за трое суток, но вот через месяцок что-то вонять стала, да и люди пишут что льнянка в чистом виде не айс. Вобщем надо с воском попробовать. Кстати, какое у Вас соотношение было воска, олифы, масла?
Последний раз редактировалось Вольный стрелок, 17.02.2011 в 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
льянка та что в супермаркетах и аптека != та что худ магазинах. вы пищевые продукты со строительными материалами не путайте.
![]() |
#3 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Воск брал в левом ряду где мёдом торгуют. Спрашивай у любого продавца.
2. Тём, масло из художественного салона точно такое же. Жаль пузырёк выкинул. На нём написано " Рафинированное, очищенное, дезодорированное" То же самое написано и в магазине. 3. Самое оптимальное на мой взгляд соотношение воска и масла 1 к 2. Я смесь топлю на водяной бане, выдерживаю данную смесь в расплавленном состоянии где то 10-15 минут постоянно помешивая и затем наношу мягкой кисточкой под термофен. Поверхность грею да того момента пока масло не начинает пузыриться (кипеть) Но это повторюсь вискарные и коньячные бочки. Даже если немного пережгу и дерево потемнеет - ничего страшного. Мне до внешнего вида пох. Если всё сделать правильно - одного, максимум двух слоёв вполне достаточно. Если будешь наносить второй слой минимум через неделю. А до этого провощёную деталь в тепло.
![]() |
#4 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
на ганзе в мастерской эта тема уже сто раз , художественное другое оно полимеризуется , пищевое нет.
![]() |
![]() |
#5 |
мопедист ♠
|
![]()
на ганзе в мастерской
Знаем, читали, читаем и будем читать, но все равно поэкспериментировать то охота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
мопедист ♠
|
![]()
Вроде, ни чего так, получилось.
http://img151.imageshack.us/i/dsc01393u.jpg/ |
![]() |
![]() |