uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 09:13   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Отличнейшая тема!!!!
Супер! Давненько была мечта именно с медицинской точки зрения обезопасить себя в путешествиях. Непонятного есть немного но это думаю поправимо.

Можно разложить весь аптекарский склад на несколько составляющих.
Бытовуха
1. Отравления как пищевые так и парами бензина и тормозухой
2. Ожог небольшой, об выхлопную например
3. Понос от некачественной еды в кафешках.
4. Изжога от той же некачественной еды там же
5. Дикая усталость от дорожных нагрузок.

Теперь по порядку. При отравлениях конечно же пойдёт Энтеросгель, но вот почему активированный уголь не пойдет? По моему это то же самое только без всяких там маркетинговых наворотов. Или я ошибаюсь?
Дале - Энтеродез. Ну это я посмотрю в инете но то же первый раз встречаю.

А вот что делать когда от тухлой жрачки пробку взади выбивает? Я обычно всегда с собой левомицитин вожу. Тут я его не увидел Есть достойная замена или упустили этот момент?

Далее усталость. Очень много пишут и спорят за энергетики. То же бы хотелось услышать мнение спеца

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 09:30   #2
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 697
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Юра, от дикой усталости помогает только нормальный сон, т.е. отдых (по большому счету, уж ты точно об этом знаешь). А вот в ситуациях, когда необходимо поддержать силы и не уснуть за рулем - это другое дело... Лично пробовал смесь порошкового-сурогатного-растворимого кофе и кока-колы. Эффект - сил появляется хоть отбавляй... усталость как рукой снимает, сон улетучивается, .... но сердце из грудной клетки выскакивает, плохо это для него... Получается, что бодрость получаешь, но в ущерб здоровью, поэтому вариант применим в крайних случаях.... я тэк думаю....
А вот про клапан.... При первых позывах такового прорваться - принять Хилак-Форте (в каплях), которые растворяешь в небольшом количестве воды - очень эффективно.

Последний раз редактировалось Xerox, 28.01.2013 в 09:33
Xerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 09:51   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

У меня просто случай был давным давно, когда мы в Умёте остановились покушать. Все взяли супчик/котлетки, один я выпендрился и поел мантов с бараниной.

В общем поездка до Москвы заняла более 12 часов. Все кусты с переодичностью в 1-2 километра были мной помечены как у мартовского кота. И на МКАДе стояли часа 3-4 боялись в Москву заезжать.
Я с тех пор очень трепетно отношусь к общественному питанию в дороге. И к аптечке к стати то же. Это сейчас можно в дороге все купить, а тогда кроме шашлыков и тошниловок в дороге ничего не продавали.
А Хилак форте надо почитать, может там осложнений кучу

Старый 28.01.2013, 09:55   #4
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Лоперамид как раз в качестве затычки для клапана работает. Две таблетки или капсулы в первый прием, потом по одной после каждого неудачного раза после первого приема. Но по моему опыту первого раза достаточно практически всегда Очень годное колдунство.
Старый 28.01.2013, 09:58   #5
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
Лоперамид .... Очень годное колдунство.
Надо зачитать за него. А вообще надо возвращатся к продавцу плюшек и делать "отметку" ему прямо на прилавок что б подлюка знал чем торгует Вот это колдунство будет!

Старый 28.01.2013, 10:02   #6
MaxMan
ЖЖ ○

MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Надо зачитать за него. А вообще надо возвращатся к продавцу плюшек и делать "отметку" ему прямо на прилавок что б подлюка знал чем торгует Вот это колдунство будет!
Да ладно, мож у тебя просто печень с бараниной не справилась, это дело такое. Хотя конечно правило "ешь то же что едят вокруг" в таких кафешках помогает, завсегдатаи как правило берут то, что в таком месте годно получается и оно не залеживается. Ну и лучше брать блюда которые хозяева вынуждены готовить перед подачей, а не разогревать.
Старый 28.01.2013, 10:12   #7
MaxMan
ЖЖ ○

ну и свои 5 копеек по адсорбентам вставлю:

Уголь - клевое, но по современным меркам малоэффективное средство. Не помню где, но попадалась таблица сравнения площади поверхности поглощения угля и современных средств, там разница в порядках. Так что уголь оно конечно наше все, но адсорбенты нового поколения очень годные, хотя и оставляют ощущение что ты только что выпил кирпич в жидком виде.
Я в последнее время использую Белый уголь или его вариант в порошке.

При пищевом отравлении зело годно работает Эрсефурил, давит заразу в кишечнике очень эффективно.

Левомицетин по утверждению моего терапевта имеет массу побочки. Основное его предназначение - противовоспалительное, но он устарел, есть аналоги новых поколений.
Старый 28.01.2013, 10:04   #8
Saimon
Guest

Не, в инете такую фигню разбирать, это не вариант. Я нифуя не запомню, какая картинка препарата с сайта А лечит болезнь описанную на сайте Б. Увольте, половину из вышеприведенного первый раз слышу, в глаза тем паче не видел. А вот продолжить начатую Сундаковым тему про ОБЖ было бы прикольно и полезно.
В реале рассказать лекцию с имитацией разных болезней и способам их лечения с применением подручных средств и аптечки.
Что надо делать и что не надо.
Блиц - инструктаж. Можно с экспрессией и матюгами.
Вблизи, так сказать, этой реальности.
экскурс по больнице или моргу, понимаю, слишком муторно будет устроить, но своими силами?
Где там была инициативная группа мотосоюза? Стоит под такое организоваться?
Старый 18.02.2015, 21:46   #9
Brutal
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Brutal is infamous around these partsBrutal is infamous around these partsBrutal is infamous around these partsBrutal is infamous around these partsBrutal is infamous around these parts

Цитата:
У меня просто случай был давным давно, когда мы в Умёте остановились покушать. Все взяли супчик/котлетки, один я выпендрился и поел мантов с бараниной.

В общем поездка до Москвы заняла более 12 часов. Все кусты с переодичностью в 1-2 километра были мной помечены как у мартовского кота. И на МКАДе стояли часа 3-4 боялись в Москву заезжать.
Я с тех пор очень трепетно отношусь к общественному питанию в дороге. И к аптечке к стати то же. Это сейчас можно в дороге все купить, а тогда кроме шашлыков и тошниловок в дороге ничего не продавали.
А Хилак форте надо почитать, может там осложнений кучу
зато весь шлак из организма выпустил! тоже полезно
Brutal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 09:49   #10
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Дикая усталость от дорожных нагрузок
Шоколад, энергетик, кола. Все вместе. Дает небольшой заряд бодрости.
Но лучше остановиться на заправке или посту и 20-30 минут поспать.
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:52   #11
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

[QUOTE=Гудвин;325993]Отличнейшая тема!!!!
Супер! Давненько была мечта именно с медицинской точки зрения обезопасить себя в путешествиях. Непонятного есть немного но это думаю поправимо.

Можно разложить весь аптекарский склад на несколько составляющих.
Бытовуха
1. Отравления как пищевые так и парами бензина и тормозухой
2. Ожог небольшой, об выхлопную например
3. Понос от некачественной еды в кафешках.
4. Изжога от той же некачественной еды там же
5. Дикая усталость от дорожных нагрузок.

1. При отравлениях можно следующее - энтеродез (по себе знаю, отлично помогает!), энтеросгель (на вкус как бумага), полифепам (на вкус как земля), полисорб, активированный уголь. Уголь хуже них всех тем, что менее всех эффективен, вызывает запоры и плох для кишечника (молекула угля угловатая, царапает слизистую). Но, это при постоянном использовании, а так можно пить. Только, чтобы был эффект при отравлении, пить нужно не менее 15-20 таблеток. Уж лучше ложку энтеросгеля или полифепма. Энтеродез нужно в воде разводить.
Кстати, отличная замено (но не по деньгам) - лактофильтрум. Он не только чистит кишечник, но и нормализует микрофлору кишечника. Так же после сильной пьянки на ночь выпить 2-4 таблетки, утром будете как огурец!
Если снизу пробило то пить лоперамид, если дристун не от инфекции, а чисто пищей траванулись (огурец с молоком смешали). Если инфекционный - левомицетин, т.к. антибиотик. Но, это чисто для полевых условий, а так нужно смотреть и лечится у врача нормально.
2. При ожоге мне нравиться использовать пантенол в виде пенки, наносится спреем, места мало занимает, хорошо заживляет.
3. Изжога - гастал или что-то в этом роде.
4. От усталости - отдых, я не сторонник энергетиков, т.к. очень вредны для организма!
При всё пищевых отравлениях соблюдать диеты, исключить молочные продукты, острую, жаренную и солёную пищу. В аптеках сейчас есть более современные аналоги того же лоперамида и левомицетина, можете для нтереса поспрашивать.
Старый 06.04.2016, 11:32   #12
Parovoz-Unk
велосипедист ♦

Вес репутации: 145
Parovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud ofParovoz-Unk has much to be proud of

Нитроглицерин не всем показан. А зачастую - противопоказан многим. Как спец в этом вопросе говорю Многие при сердечной боли хватают это "чудо-препарат", а потом сердцебиение просто зашкаливает и вызывают скорую.
Старый 09.09.2016, 11:51   #13
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Решил апнуть тему, не смотря на то, что сезон почти закончился. Хотя на тех, кто поедет в тёплые края нашей страны или куда подальше, сезон ещё порадует своими тёплыми деньками Кроме того, обновлю инфу, исходя из последних новостей в сфере фармацевтики.
Начну с того, что аптека для большинства мотоциклистов, как и водителей, индивидуальна, мало кто ограничивается стандартным набором. Здесь учитываются многие факторы - стиль езды, местность, свои хронические болячки (не вижу смыла возить свечи от геморроя тем, у кого его нет, и уж тем более прокладки, если вы не дамочка, хотя тампоны хорошо останавливают носовое кровотечение, как и презервативы). Но и фанатично укладывать аптечку не стоит, тупо места не хватит, всё-таки мотоцикл есть мотоцикл.

Всегда спрашивайте о наличии аллергии у человека перед применением любого препарата!!!

Перевязочные средства:
- Бинты стерильные: широкий (14 см) и средний (10см), каждого по 3 штуки.
- Сетчато-трубчатые эластичные фиксирующие бинты. Очень удобные для фиксации повязок.
- Перевязочный пакет. Упаковка от него, кстати, может использоваться при пневмотораксе (см.инет шо це таке) для перекрытия доступа воздуха в отверстие).
- Салфетки стерильные: средние и малые по 10 штук каждых.
- Лейкопластырь в рулоне. Им хорошо фиксировать повязки и т.п.
- Лейкопластырь бактерицидный, разных по форме, не менее 10 штук.
- Гемостатическая губка, обязательно!
- Повязка гидрогелевая, ранозаживляющая. Гель достается из полиэтилена, накладывается на рану и фиксируется.

Обеззараживающие, бактерицидные:
- Спиртовые салфетки, те, что для для инъекций, упаковка (20 штук).
- Мирамистин или хлоргексидин, 1 флакон.
- Йод и зелёнка, в виде карандашей, удобно наносить на раны. Большие открытые раны ни в коем случае не обрабатывать йодом!!!
- Перекись водорода, очень хорошо останавливает кровотечение при кожных ранениях.

Местные анестетики:
- Баллончик «Заморозка» или лидокаин аэрозоль. Применяется как обезболивающее только в случаях целостности кожи.
- Олазоль. При повреждении целостности кожного покрова. Обезболивающее и способствует заживлению ран.

Анальгетики, жаропонижающие, противовоспалительные, спазмолитики:
При подозрении на тупую травму живота обезболивающее не даем!!!
- НПВП/(НПВС) - нестероидные противовоспалительные препараты/средства, по названию ясно, что против воспаления, так же и от болевого синдрома. Это группа, к которой куча перпаратов с разными коммерческими названиями. Мне больше нравится "МИГ".
- Парацетамол. Хорошо сшибает температуру.
- [U]Анальгин или баралгин как обычные анальгетики. Хоть и не люблю, но можно и кеторол пару ампул иметь в аптечке - при сильной боль, а если ещё использовать вместе с димедролом (катализатор анальгетиков), ваще огонь будет.
- Спазмолгон или спазган. Ряд НПВП обладает спазмолитическим эффектом. Но-шпа помогает только при спазмах в кишечнике. От головы не поможет!
Препараты можно как в таблетках, так и в уколах, кому как нравится, даже в виде ректальных свечей. И да, ВСЕ обезболивающие препараты ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ на желудок, так что, по возможности, употреблять после или во время еды.

Пищевые ферменты:
- Фестал или мезим.
- Энтеросгель, энтеродез или полифепам. Активированный уголь не очень жалую, но кто хочет, пожалуйста. Уголь принимать из расчета 1 таблэтка на 7-10 кг веса.
- Лоперамид, линекс, смекта.
- Регидрон. Восстанавливает водный баланс при обезвоживании.

Седативные и антигистаминные:
- Корвалол или валокардин. На случай эмоциональных потрясений.
- Супрастин или другие антигистаминные препараты, коих в аптеке множество, выбираете по цене/вкусу/виду. Почти ВСЕ препараты от аллергии вызывают сонливость, потому осторожнее, за руль после приёма таких препаратов лучше не лезть!!! Лоратадин, кларитин, эриус, телфаст и т.д. – антигистаминные препараты без снотворного эффекта.

Сердечные препараты:
- Нитроглицерин. Осторожнее с препаратом, т.к. не всем показан.

Ранозаживляющие препараты:
- Солкосерил – помогает от асфальтовой болезни! Намазать мазью, сверху бинт. На гель бинт не кладем – присохнет!
- Метилурациловая мазь.
- «Спасатель» мазь. – от мелких царапин, солнечных ожогов (не путать с другими), сухости кожи и губ, трещин и т.п.
- Пантенол - отличное средство при ожогах.

От рвоты:
- Метоклопрамид/церукал/реглан - только в уколах, т.к. таблетка, сами понимаете, смысла есть нет. По 10 мг в/м.

Капли для глаз:
- Альбуцид/сульфацил натрия.

Другие препараты:
- Преднизолон, хотя бы 3 ампулы (достаточно, что бы снять шоковое состояние, в иделае делается в/в, но можно и в/м), снимает отёк Квинке.
- Ингалипт и другие средства для горла.
- Адреналиновый препарат EpiPen (ЭпиПен) !!! Дорогой, но он того стоит. Предназначен на случай анафилактического шока. Кто катает часто за границу, купить там, у них он в разы дешевле, чем у нас.

Инструментарий:
- Булавка – 2 штуки.
- Перчатки: стерильные и обычные – 2 пары.
- Хладпакет «ударного» действия.
- Жгут.
- Ножницы или нож.
- Презервативы.
- Шприцы: 10 мл - 1 шт., 5 мл – 2 шт., 2 мл – 3 шт.
- Изотермическое спасательное покрывало/космическое покрывало. Отличная штука в путешествиях, кстати.

Если у вас есть заболевания, требующие специфического медикаментозного лечения, не забудьте дополнить аптечку по своим, индивидуальным показаниям.

Многие препараты взаимозаменяемые, разница только в коммерческих названиях. Суть в том, чтобы вы поняли какие группы препаратов вам нужны.

По поводу предпочтений в выборе формы препаратов, таблетки или ампулы, решать вам. Ампулы более хрупкие при транспортировке, да и некоторые бояться или не умеют делать уколы. Хотя в ряде случаев можно выпить содержимое ампулы, но работает такой метод не всегда. Ряд препаратов в кислотной среде желудка просто не действуют. Да зная наших, видел как вскрывают ампулы, нажрутся стекла.

Внимательно читайте аннотации к препаратам, прежде чем положить их в аптечку!!! Возможно, у вас окажутся личные противопоказания против того или иного средства.

Кто планирует поездки в другие страны, предварительно ознакомтесь с перечнем запрещённых препаратов в той или иной стране.

Последний раз редактировалось Гудвин, 09.09.2016 в 13:12
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 12:13   #14
Вилли
ЖЖ ○

Вилли is an unknown quantity at this point

Промедола инъекцию с собой иметь круто иногда
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 12:51   #15
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Промедола инъекцию с собой иметь круто иногда
Спору нет, как и галоперидол
Старый 09.09.2016, 13:19   #16
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

про гандоны спрашивать не буду, есть инструкция, а вот нахрена
Цитата:
Гемостатическая губка, обязательно!
И потом как мне кажется если укомплектовать аптечку по списку будет дорого и с избытком.
Нафига например при перекиси водорода еще и

Цитата:
Спиртовые салфетки, те, что для для инъекций, упаковка (20 штук).
- Мирамистин или хлоргексидин, 1 флакон.
я конечно же не доктор и могу ошибаться но зелёнка и йод + перекись вполне достаточно на мой взгляд. Хотя повторюсь, тут я высказываю только свою точку зрения.

Старый 09.09.2016, 14:02   #17
Вилли
ЖЖ ○

Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от dr_Vanilla_Bear Посмотреть сообщение
Спору нет, как и галоперидол
А вот поговаривают, когда Харлей новый покупаешь, там в бардачке сразу годовой курс метандростенолона, вместо комплекта ключей идет….

Кроме шуток, такую аптечку возить, этож как минимум гусь нужен…С коптильней как у Влада
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид