uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов
 

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 18:34   #1
Крэш
самокатчик ♀
 
Аватар для Крэш
 
Регистрация: 23.01.2007
Возраст: 51
Сообщения: 54
Вес репутации: 25
Крэш is on a distinguished road
По умолчанию

ничо не понимаю. ты же сказал, что еще не установил агрегат?
" Да и с местом под пивоварню небольшой напряг. Домашние и так мои заводики, реакторы, колонны и бродильные цеха уже с трудом переносят, а тут ещё пиво.... "
__________________
А теперь я квадроциклист.
Крэш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 19:45   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Вань тут всё достаточно доходчиво описано. Почитай и всё поймёшь.

http://community.livejournal.com/ru_beer/246248.html


Солод и другие полезные вещички для домашнего пива можешь купить вот здесь

http://solodhmel.narod.ru/

К стати балкончик у тебя большой, можешь там пивоварню замутить. Инструкции здесь.

http://www.narodnayalternativa.forum...8C-1-t144.html
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...


поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 31.01.2011 в 20:03
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 12:04   #3
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫
 
Аватар для Журналист-байкер
 
Регистрация: 03.03.2008
Возраст: 47
Сообщения: 1,176
Вес репутации: 335
Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute
По умолчанию

А мне вот еще "Старый Бобби" темное нравится
__________________
Поэт-физкультурник
Журналист-байкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:36   #4
Pauls_E
самокатчик ♀
 
Регистрация: 25.03.2007
Возраст: 41
Сообщения: 97
Вес репутации: 29
Pauls_E is on a distinguished road
Отправить сообщение для  Pauls_E с помощью ICQ
По умолчанию

Скажу как непосредственный обозреватель и работник пивоваренной промышленности.
Самое главный вопрос - темное пиво сварено по технологии темного или нагнано красителем?
В составе темного пива обязательно присутствует темный солод (жженый и карамельный).
Козел темный сварен в соответствии с технологией. Градус из-за этого и малый, всего 3.2, т.к. используется только натур сырьё без добавок и ускорителей брожения.
С крепкими сортами, например амстердам, такая же картина, используется больше солода и сахара (для брожения и соответственно крепости).
Поэтому при выборе пива обращайте внимание в составе на "сахар или мальтозная патока" - нагоняют градус сахаром, а не солодом.

Хорошее живое пиво - пиво не прошедшее пастеризацию.
Оно может быть как фильтрованное, так и не фильтрованное.
Большинство расстройств кишечника возникают от нефильтрованного, т.к. оно содержит некоторое количество "мертвых" дрожжевых клеток.

Из марок понравилось Макарий живое, производство г.Лысково Нижегородской обл. Срок годности должен быть очень малым, нежели чем у пастеризованного (6 мес.).

Из местных сортов и недорогих - Симбирское, Золотая бочка Светлое, Козел Темный и Светлый.
Как и традиционное немецкое светлое пиво эти сорта не имеют привкуса кислости. Но на вкус и цвет......

Последний раз редактировалось Pauls_E, 03.02.2011 в 20:43
Pauls_E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:16   #5
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Хорошее живое пиво - пиво не прошедшее пастеризацию.
А зачем домашнему пивовару пастеризатор? Это когда встаёт вопрос хранения, транспортировки и реализации - тогда народ и изгаляется всякими консервантами-пастеризаторами. Не-е-е-....
Домашнее пиво - это как хорошая баня, никаких новомодных там электрокаминов и автоматических поддавателей пара
Пастеризацией убиваешь душу напитка.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...


поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 09:55   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию

К стати, варил пиво вот по такому рецепту. Естественно Ирландского мха не нашёл в аптеках в чистом виде. Но есть Карраген, что одно и то же. Так же не стал заморачиваться с разными видами хмеля. Взял местный, дикорастущий. Ну и глюкозу заменил на сахар.
короче вот:
http://recipes.russianbrewer.ru/?p=232#more-232

Классический английский портер, с глубоким темным цветом и велеколепным послевкусием прожареного ячменя. Настоятельно рекомендую всем любителям темного пива

Ингредиенты (на 19 литров):
4,1 кг пэйл солода
227 гр карамалт солода
170 гр карамельного 40Л солода
113 гр янтрного или коричневого солода
113 гр мюних солода
227 гр шоколадного солода
57 гр жареного ячменя
2 гр гипса
1 гр карбоната кальция (мел)
1 ч.л. Ирландского мха
11,25 ЕГ хмеля фаглс за 60 минут (71 гр альфа 4,5%)
14 гр хмеля Ист Кент Голдингс за 1 минуту
7 гр хмеля Ист Кент Голдингс на 0 минут
7 гр хмеля Нозерн Брювер на 0 минут
1 пакет ваших любимых элевых дрожжей (не очень эфиристых)
9 гр глюкозы на карбонизацию
Шаг за шагом:
Смолите все зерно, смешайте с солями и затирайте при 68 градусах 40 минут. Для этого залейте засыпь водой температурой 74градуса. Начните фильтровать, возвращая сусло в затор до тех пор пока не пойдет прозрачное. Промывайте дробину водой температурой 77 градусов. Соберите 22 литра сусла (при окончательном объеме на брожение 19 литров), и доведите до кипения. Уварить сусло примерно до 20 литров (примерно 1 час) добавляя хмель по следующей схеме: вначале варки внесите хмель фагглз, за 20 минут до конца — ирландский мох. 14 гр. Хмеля ЕКГ за одну минуту до конца, и по 7 гр. Нозерн брювер и ЕКГ непосредственно перед охлаждением. Охладите сусло, тшщательно проаэрируйте, задайте дрожжи и сбраживайте при оптимальной для Ваших дрожжей температуре. Когда основное брожение закончится перелейте «зеленое» пиво на вторичное брожение и охладите до 2х градусов или около того и дайте пиву отстояться при этой температуре еще 10-14 дней. Слейте с осадка, добавьте глюкозу для карбонизации разлейте по бутылкам и выдержите при комнатной температуре 7 дней. Дайте пиву созреть не менее 14 дней.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...


поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:47   #7
KOT
ЖЖ ○
 
Аватар для KOT
 
Регистрация: 14.05.2009
Возраст: 48
Сообщения: 2,064
Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™
По умолчанию

не твой отчет?
http://www.vasi.net/community/jeto_i..._pivovara.html
__________________
С уважением, КОТ.
_ __________________________________________________ _



Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co