![]() |
|
![]() |
#1 |
самокатчик ♀
Регистрация: 23.01.2007
Возраст: 51
Сообщения: 54
Вес репутации: 25 ![]() |
![]()
ничо не понимаю. ты же сказал, что еще не установил агрегат?
" Да и с местом под пивоварню небольшой напряг. Домашние и так мои заводики, реакторы, колонны и бродильные цеха уже с трудом переносят, а тут ещё пиво.... "
__________________
А теперь я квадроциклист. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вань тут всё достаточно доходчиво описано. Почитай и всё поймёшь.
http://community.livejournal.com/ru_beer/246248.html Солод и другие полезные вещички для домашнего пива можешь купить вот здесь http://solodhmel.narod.ru/ К стати балкончик у тебя большой, можешь там пивоварню замутить. Инструкции здесь. http://www.narodnayalternativa.forum...8C-1-t144.html
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 31.01.2011 в 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дальнобойщик ♫
Регистрация: 03.03.2008
Возраст: 47
Сообщения: 1,176
Вес репутации: 335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне вот еще "Старый Бобби" темное нравится
![]()
__________________
Поэт-физкультурник |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
самокатчик ♀
|
![]()
Скажу как непосредственный обозреватель и работник пивоваренной промышленности.
Самое главный вопрос - темное пиво сварено по технологии темного или нагнано красителем? В составе темного пива обязательно присутствует темный солод (жженый и карамельный). Козел темный сварен в соответствии с технологией. Градус из-за этого и малый, всего 3.2, т.к. используется только натур сырьё без добавок и ускорителей брожения. С крепкими сортами, например амстердам, такая же картина, используется больше солода и сахара (для брожения и соответственно крепости). Поэтому при выборе пива обращайте внимание в составе на "сахар или мальтозная патока" - нагоняют градус сахаром, а не солодом. Хорошее живое пиво - пиво не прошедшее пастеризацию. Оно может быть как фильтрованное, так и не фильтрованное. Большинство расстройств кишечника возникают от нефильтрованного, т.к. оно содержит некоторое количество "мертвых" дрожжевых клеток. Из марок понравилось Макарий живое, производство г.Лысково Нижегородской обл. Срок годности должен быть очень малым, нежели чем у пастеризованного (6 мес.). Из местных сортов и недорогих - Симбирское, Золотая бочка Светлое, Козел Темный и Светлый. Как и традиционное немецкое светлое пиво эти сорта не имеют привкуса кислости. Но на вкус и цвет...... Последний раз редактировалось Pauls_E, 03.02.2011 в 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Домашнее пиво - это как хорошая баня, никаких новомодных там электрокаминов и автоматических поддавателей пара ![]() Пастеризацией убиваешь душу напитка.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К стати, варил пиво вот по такому рецепту. Естественно Ирландского мха не нашёл в аптеках в чистом виде. Но есть Карраген, что одно и то же. Так же не стал заморачиваться с разными видами хмеля. Взял местный, дикорастущий. Ну и глюкозу заменил на сахар.
короче вот: http://recipes.russianbrewer.ru/?p=232#more-232 Классический английский портер, с глубоким темным цветом и велеколепным послевкусием прожареного ячменя. Настоятельно рекомендую всем любителям темного пива Ингредиенты (на 19 литров): 4,1 кг пэйл солода 227 гр карамалт солода 170 гр карамельного 40Л солода 113 гр янтрного или коричневого солода 113 гр мюних солода 227 гр шоколадного солода 57 гр жареного ячменя 2 гр гипса 1 гр карбоната кальция (мел) 1 ч.л. Ирландского мха 11,25 ЕГ хмеля фаглс за 60 минут (71 гр альфа 4,5%) 14 гр хмеля Ист Кент Голдингс за 1 минуту 7 гр хмеля Ист Кент Голдингс на 0 минут 7 гр хмеля Нозерн Брювер на 0 минут 1 пакет ваших любимых элевых дрожжей (не очень эфиристых) 9 гр глюкозы на карбонизацию Шаг за шагом: Смолите все зерно, смешайте с солями и затирайте при 68 градусах 40 минут. Для этого залейте засыпь водой температурой 74градуса. Начните фильтровать, возвращая сусло в затор до тех пор пока не пойдет прозрачное. Промывайте дробину водой температурой 77 градусов. Соберите 22 литра сусла (при окончательном объеме на брожение 19 литров), и доведите до кипения. Уварить сусло примерно до 20 литров (примерно 1 час) добавляя хмель по следующей схеме: вначале варки внесите хмель фагглз, за 20 минут до конца — ирландский мох. 14 гр. Хмеля ЕКГ за одну минуту до конца, и по 7 гр. Нозерн брювер и ЕКГ непосредственно перед охлаждением. Охладите сусло, тшщательно проаэрируйте, задайте дрожжи и сбраживайте при оптимальной для Ваших дрожжей температуре. Когда основное брожение закончится перелейте «зеленое» пиво на вторичное брожение и охладите до 2х градусов или около того и дайте пиву отстояться при этой температуре еще 10-14 дней. Слейте с осадка, добавьте глюкозу для карбонизации разлейте по бутылкам и выдержите при комнатной температуре 7 дней. Дайте пиву созреть не менее 14 дней.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
|
![]()
не твой отчет?
http://www.vasi.net/community/jeto_i..._pivovara.html |
![]() |
![]() |