uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 12:02   #1
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 128
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Stig Посмотреть сообщение
Китаец для обучения идеальный вариант по моему. И ездить научишься и будешь знать как карбюратор выглядит..
С такой точкой зрения, идеальный вариант для обучения - старый урал, вот где матчасть выучишь и ездить научишься
На самом деле ваш этот китай - унылое говно и 20-летний японец лучше не потому что жалко новый ушатать, а потому что он даже в почтенном возрасте не умрет, когда новый китаец тупо развалится, потому что сделан из сплава фольги, картона и говна.
Старый 17.01.2013, 12:14   #2
Stig
Guest

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
сделан из сплава фольги, картона и говна.
А что вы хотели за такие деньги (c)

Да я кстати подумывал о дешевой советской технике, только я в мотокросс записаться хочу, а при попытке штурма мало-мальски серьезного оврага на Урале можно спину сломать прямо в седле я думаю, да так что уже и адский роилк/коврик не поможет ))
Старый 17.01.2013, 12:52   #3
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Невероятно, казалось бы взрослые дядьки! Для начала лучше пойти обучиться в школу на чужом мотоцикле и (или) взять себе эндуро/кросс и на нем научиться ездить там где нет других участиков ДД. Какие уралы? Какой китай нахрен? О чем Вы?

ах да... есть же вариант "крайний экстрим"
Это очень глупый (каюсь) и очень опасный способ научиться ездить по асфальту. Купить себе литровый спортак Именно литровый и именно спортак! Чтоб Р1 было в названии итп. Чтоб никакой электроники и вообще жеательно карб! Гонять на нем в любом случае сразу не получится, и всякое баловство "даже в голову" не приходит первый сезон. Прогресс обучения тоже достаточно низок из за крайне узкого очка в продолжительный период времени

Последний раз редактировалось Вилли, 17.01.2013 в 12:59
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:16   #4
Stig
Guest

Цитата:
Для начала лучше пойти обучиться в школу на чужом мотоцикле и (или) взять себе эндуро/кросс и на нем научиться ездить там где нет других участиков ДД.
Да не, Вилли, моцик я беру только для мотокросса. Во всяком случае пока. У меня лес рядом, выезжаешь из гаража и попадаешь на триальную трассу Т.е. ехать по ДОП никуда не нужно, поэтому мне права 'А' без надобности. Темболее что ездить по кочкам меня в мотошколе учить не будут все равно. Да и помню я как учат в мотошколах...

За сезон ближайший лесок изкатаю вдоль и поперек, на следующий куплю что-нибудь посерьезнее, если ремонт китайца будет мне не по зубам.

В Мотовелодеме кстати Irbisов нет пока, предлагают это:
http://www.motovelodom.ru/products/?...ID=817&I_ID=10

А может есть у кого б.у. китаец на продажу в Ульске? Сейчас создам тему...
Старый 28.01.2013, 09:52   #5
slimm_
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
slimm_ is infamous around these parts

не мое, с другого ресурса, стиль и пунктуация сохранены, запикано

Вск 27 Янв 2013 23:34:34 про кроссфайр и иже с ними, где 70/110/125 кубов, там тока пластиком различаются
Но, ***, имей ввиду у мопеда во первых 110кубов. Во-вторых 100 он поедет только с отвесной скалы. И хлипкая вилка, ну это на всем китаеговне так. Хотя в целом штука зачетная, правда кое-где ржавчина появляется. Так что весной перекрашу раму. Но в целом посадка удобная, вибрации почти нет и подвеска хорошая, а еще подходит резина от минска лол. Ах да, и движки 110сс и 125сс все у****ы чуть более чем полностью. Наверное только сумрачным китайским инженерам придет в голову делать одну голову на 72/110сс и поэтому на 110 верхов нет совсем, поэтому 6.5л.с. вместо хотябы 9л.с. Но в целом ****, 70 км/ч его предел, может 80. Сейчас хочу воткнуть роскошный карбюратор с диффузором 22мм, должно быть лучше

по опыту - новый китаец если:
- или новичок
- или денег много лишних
- или наоборот совсем нет денег
- или мотоцикл берешь на год, максимум два.

во всех остальных случаях лучше б/у японец, проще с запчастями, надежнее.
в пункте выше нет б/у китая - ибо абсолютно независимо от состояния - брать дороже 5 тысч китайца с рук - моветон. ведра ведрами, запчастей нет совсем. вообще и никак.

Последний раз редактировалось slimm_, 28.01.2013 в 09:58
slimm_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 11:23   #6
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 336
Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute

Ну, так и есть. Китайца если брать, то только новым, с перспективой через сезон-другой пересесть на что-нибудь более интересное. Насчет запчастей - расходники на китайцев все же возят. Свечи, фильтры, карбы, прочую мелочевку я в продаже находил. Первые ТО многие делают по гарантии в сервисе салона. Кто-то и сам, кому как нравится.
Очень и очень многое будет зависеть от правильной обкатки и качества используемого масла. Мой "Стелсик", которого я холил и лелеял, до сих пор бегает без проблем. Знакомая на "БМ-200 классик" пол-России исколесила.
Старый 26.04.2013, 12:20   #7
Noob Saibot
велосипедист ♦

Вес репутации: 115
Noob Saibot is a splendid one to beholdNoob Saibot is a splendid one to beholdNoob Saibot is a splendid one to beholdNoob Saibot is a splendid one to beholdNoob Saibot is a splendid one to beholdNoob Saibot is a splendid one to beholdNoob Saibot is a splendid one to behold

Современных "японцев" нонеча где собирают, хто в курсе?
Noob Saibot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид