![]() |
|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
51 | 48.57% |
Нет |
35 | 33.33% |
Сомневаюсь (не определился) |
12 | 11.43% |
мне пофиг |
7 | 6.67% |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Если представить потребность оружия в виде графика с максимумом и минимумом. Где максимумом будет военное положение и личное оружие - непременный атрибут выживания, и минимумом, то есть мирной жизнью, расцветом, золотым веком, эпохой "ренессанса"; то на таком графике настоящее положение представляется мне болтающимся посередине, и реально то оружие для выживания не требуется и одновременно непонятно что случится завтра - революция, война или просто кризис, который повлечет мародерство.
В этой ситуации, когда мы болтаемся посередине оружие нинадо. Надо сесть и обдумать. Сторонникам огнестрела - определить кол-во факторов, точек невозврата, после прохождения которых кривая неуклонно будет двигаться к максимуму. Это будут сигналы к началу вооружения. Сторонникам мирного существования, наоборот, вычислить признаки отсутствия предлогов к обострению конфликтов, и определить факторы при выполнении которых оружие нинадо. А надо растить детишек, играть на скрипке и колонировать Марс. Пока же мы болтаемся посередине происходит излишнее брожение умов, можно и совершать научные открытия, а можно и в "войнушку" поиграть. Войны нет, наука стоит на месте - аллилуйя демократическое общество. Конечно мы варвары, кроме периода мировых войн, революции и советских призывников особо то никто оружия в руках не держал. Одно дело, когда вас сотня, вам по команде выдали винтовку и послали в атаку на врага. Однако после того как враг разбит, винтовки отбирались обратно и это логично, в войне победили, топаем дальше строить мирное будущее, в котором с внутренним врагом разбирается милиция. А предки наши - бывшие холопы, кроме топора ничего страшнее в руках не державшие. Из этого видно, что культуре обращения с оружием, идущей так скажем, от дедов у нас нет. На ту же адаптацию потребуется определенное количество жертв (согласно мировой статистике) пока не перестреляются самые активные и задиристые. Чего однако же тоже можно избежать - в войне они погибнут в первых рядах, а в мирной, самое худшее сопьются. Убить человека ножом и дистанционно из пистолета - довольно разные для психики вещи, это стоит понимать. Времена многолетней подготовки лучников времен столетней давно прошли, - научить стрелять из огнестрела пара месяцев подготовки, учитывая что начало любой войны требует подготовки, не переживаем, побреют, накормют и стрелять научат. |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Оружие - для убийства.
Оружие - провоцирует убийства. Если бы оно стало вдруг разрешено в нашей стране. Пусть даже короткоствол. Это означало бы: - легко достать. Ну то есть вообще без заморочек. - вдвое легче достать на черном рынке (конкуренция легального рынка) - люди начнут покупать оружие. Не сразу. Постепенно. У соседа есть, а я лох что-ли. - перестреляют кого надо и кого не надо. Сейчас ведется учет стволов. Сейчас еще можно определить из какого ствола стреляли. Такой то дом, в этой квартире лежит ремингтон, в той кольт, в следующем доме коллекционер ХО, в третьем сабака... Но, когда их будет десятки миллионов, у каждого второго (как в идеале, да) вести базу станет трудно. Возрастет анонимность выстрела. Анонимность выстрела просто сама по себе влечет за собой увеличение кол-ва преступлений. А хрен ли мне не замочить того мудака, если теперь чтобы он подох мне не надо измудряться как раньше, а можно просто в темном переулке с 20 метров шмальнуть. Ведь так? Сколько в России мудаков, сколько хоть раз но кто-нибудь кого-то кинул, оскорбил, создал ДТП? /// Я более чем уверен, что в сторонниках легализации короткоствола среди власть имеющих, большинство тех, кто с этой легализации неплохо положит в карман. |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Я довольно часто гуляю ночью в самых интересных и разнообразных местах. Но не было, еще ни разу ситуаций при которых моей шкуре что либо серьезное угрожало. Для этого есть свод 10 тупых правил, которые рекомендуют авторы книг про самооборону, что-то по типу: видишь толпу, обойди, позвали "слышь, мудак, сюда быстро подошел" - не подходи.
Эээ. Один нюанс. С появлением огнестрела да, уменьшится кол-во преступлений. Но появятся новые правила безопасного поведения, которые будут строже предыдущих и которых мы не знаем. Чтобы возыметь действие над "мудаком" раньше нужно было его как минимум догнать. При огнестреле достаточно одного удачного выстрела. А если вас решат замочить, то скорее всего это будет уже наверняка. То есть понизится шанс того, что вас 10 раз попытаются избить битами и зарезать. Но появится 1 шанс, что в вас вгонят обойму свинцовых пчелок. Что лучше, даже не знаю.. ![]() |
![]() |