uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 00:21   #1
Dizel_11
Guest

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
Кто понял жизнь, тот не спешит
Опять пропоганда чеперазма )
Старый 19.10.2010, 00:25   #2
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 975
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dizel_11 Посмотреть сообщение
Опять пропоганда чеперазма )
Это тебя возмущает?

...а мне нравится - удобно, красиво и никуда не торопишься. ...как в анекдоте: "Генералы не бегают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику"
Старый 19.10.2010, 07:42   #3
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Ога, да! Неспешащие, понявшие жизнь... катаются на 1100 мотоциклах!

Я на 125-кубовом дорожние ездил к себе в деревню 400 км в один конец, неспеша наслаждался пейзажами, останавливался, фотографировал, обгонял фуры и легковушки... Неоднократно ездил с пассажиром по трассе и по городу, однажды из Самары ехал осенью, ночью... могу сказать с полной уверенностью - он ЕДЕТ!

Мой максимум 600 км с остановками за день, неспеша, с фотографированием и рассмотром пейзажей... на 15-и литрах 92-го бензина.

Олег верно говорит - бери мот посвежее и распостраненную модель. Берешь мотоцикл с цепью - будь готов ее мыть и смазывать каждые 500 км, подтягивать по мере необходимости. Берешь мот с карданом - смазывать его ненадо, однако есть специфика в поведении такого привода. Рывками реагирует на газ + постоянный звук "наличия кардана" при разгонах и торможениях двигателем.
Старый 19.10.2010, 10:32   #4
Dizel_11
Guest

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
Рывками реагирует на газ + постоянный звук "наличия кардана" при разгонах и торможениях двигателем.
Че то я не замечал.... Рывки на мой взгляд скорее связанны с мозгами пилота, к мотоциклу отношения не имеет. По звуку вообще хз Если с уралом сравнивать то да слышно, а про Japan-байки сказать такого не могу, пасифик не слышно вовсе, за FJRкой я тоже не замечал. ДА и цепь громче. ТАк что я за кардан, кардан это вещь Залил масло и ездий не парься.
Старый 19.10.2010, 10:42   #5
Dizel_11
Guest

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
...а мне нравится - удобно, красиво и никуда не торопишься.
Дождетесь, куплю себе чопер )
Вообще, ездить быстро, не значит ездить без комфорта. На спорт-туристах посадка близка к классической, сидишь ровно ни руки, ни спина не устают, сиденье большое и толстое на пользу вашей заднице, ветро и влагозащита лучше любого чопера, так что едешь, а тебе сухо и тепло
ДА и красота, понятие субъективное.
Старый 19.10.2010, 11:51   #6
Олег
кочевник ♂

Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Вообще, ездить быстро, не значит ездить без комфорта.
Ездить быстро - падать больно.... (тьфу-тьфу, не сглазить...) Ну и в каком месте у тебя седло широкое? На моём пидсрачник всё равно шире и мягче.
Старый 19.10.2010, 11:51   #7
Олег
кочевник ♂

Цитата:
Дождетесь, куплю себе чопер )
А я о чём!!!
Старый 19.10.2010, 16:28   #8
Dizel_11
Guest

Цитата:
Ну и в каком месте у тебя седло широкое? На моём пидсрачник всё равно шире и мягче.
Я говорил не в сравнении с конкретной моделью, а о размере в принципе ) Поскольку оно больше чем на 70% всех мотоциклов, а ДрегСтар в оставшихся 30%

Цитата:
Ездить быстро - падать больно....
Нечего сказать, просто +1.
Старый 19.10.2010, 17:34   #9
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 801
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Сча пойдет холивар
Ездить можно хоть на мотыге, было бы желание
Первый мотоцикл берется всегда глазами, а потом постепенно формируется осознание чего хочется.
Бери то что нравится, от себя могу добавить тока не менее 400 кубов
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:43   #10
SLA
велосипедист ♦

Вес репутации: 36
SLA is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
тока не менее 400 кубов
Пошто Ви тгавите?
Для начинающего 400 - не так уж мало....

зы: CB 400 SF...... и не жужжу

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид