![]() |
|
![]() |
#1 |
велосипедист ♦
|
![]() Обозначай желаемую тему за каждую бочку.
И партию, которую готов взять по этой цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не покупаю апельсины бочками
![]() Давай я куплю у тебя одну бочку литров на 15-20, на испытания и по результатам о дальнейших партиях поговорим отдельно. Но мне на испытание нужно будет минимум 6 месяцев так как оконечный вкус даст только дегустация того напитка который был в бочке. Хотя нет, можно без дегустации но 45 дней всё равно уйдет. У меня справочный вопрос, бочки из чего у тебя? какого возраста древесина используется для клёпок? Клёпки естественной или камерной сушки?
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 21.12.2012 в 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
велосипедист ♦
|
![]() После новогодних праздников начинаем налаживать производство, только не бочек, а фурако/офуро.
Материал - дуб и ясень, возрастом дерева не особо заморачиваюсь, сушка камерная. Но производство бочек тоже планируем освоить, мы все деревенские - толк в солениях понимаем. Для продажи пока не думаем делать, так - для себя опробовать. Как будет что потрогать - напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отлично!
Для фурако похер какая древесина, для солений варений - нет. Попробуй в молодой древесине замочить яблочки или огуречки. Кроме горечи хрен чего получите.
![]() |
#5 |
велосипедист ♦
|
![]() Есть и лежалый дуб, правда не знаю сколько лежал.
Будем экспериментировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вряд ли кто то из производителей заморачивается возрастом дуба. Я начал делать пивные кружки из дуба, ну и походу сделаю пару бочёнков, литров на 10-12. Может и договоримся. Юрий забери стружку, специально чистую для тебя отсыпал, уже мешает в машине. Обрезки парни на шашлыки растащили. По дубу, у нас в городе в основном пользуют краснодарский и воронежский, редко попадается канадский, на бондарные изделия хорошо бы пошёл прибалтийский-он плотнее. Но я думаю-кто делает им похеру и на возраст и на произростание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Местный дуб для чистовой столярки практически не пригоден, а от северо- американского может быть алергия.
|
![]() |
![]() |