![]() |
|
Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
True 1%
мопедист ♠
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм. интересненько, у меня на приборке хром уже какой-то порченный и коцка, и на других деталях, хром слез и вспучился около движка, декоративные накладки пластмассовые на цилиндры тоже в ужасном состоянии, покупать все это дорого, на мотломе смотрел один просит 6 рублей за каждую деталь, пипец. Может снять хром и покрасить вот я думаю, в черный цвет. А вот если близко выхлоп проходит, пластмассовую деталь нужно термостойкой краской красить?
![]() |
#2 |
True 1%
мопедист ♠
![]()
Количество препарата и размер детали имеют значение? Или от велечины детали нужно больше этого вещ-ва и воды разводить?
![]() |
#3 |
самокатчик ♀
|
![]()
Чем выше концентрация раствора, тем быстрее стравится покрытие. Количество грамм хлорного железа зависит только от количества грамм удаляемого хрома, а концентрация влияет только на скорость травления. А для ускорения процесса раствор можно подогревать и помешивать. Либо, например, сунуть в емкость шланг от аквариумного компрессора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
мопедист ♠
|
![]() Цитата:
Не согласен. Количество грамм порошка хлорного железа зависит от того сколько нужно получить готового раствора, что бы деталь погрузилась в раствор полностью. 1 баночка порошка (250гр) = 1 литр готового раствора
![]() |
![]() |
#5 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
блин, ещё один домашний химик отравился http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=184190&cid=
![]() |
![]() |
#6 | |
мопедист ♠
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
самокатчик ♀
|
![]()
Как показывает мой опыт, концентрация раствора может быть и меньшей, при этом увеличивается только время травления. Чем выше концентрация, тем быстрее будет достигнут результат. Кстати, погружать деталь полностью не обязательно - можно делать в несколько заходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Зашёл недавно к друзьям в универскую лабораторию. Помимо травления хлорным железом они попробовали ради интереса травить по старому рецепту: перекись водорода, лимонная кислота и соль. Мне понравилось - быстро, чисто, без коричневых следов на текстолите. Сам, пока не кончится хлорное, травить буду им, потом тоже скорее всего закуплюсь перекисью. Пропорции: примерно 100-150 гр. 3-х %-й перекиси, 30-50 гр. лимонной кислоты и 5-10 гр. соли. Не знаю получится ли с хромом, но что касается травления меди - вполне неплохо и быстро.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В смысле меди? Зачем медь травить? Можно поподробней.
Лимонная кислота и так неплохо медяшку очищает от черноты, хотя может быть в более концентрированном виде и травить можно.
![]() |
#10 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
True 1%
мопедист ♠
![]()
Спасибо, ясненько, просто думаю прямоток поставить в будущем и повыше. Надо в ноябре попробовать, детали новые оч. дорого стоят.
FOREVER TWO WHEELS Последний раз редактировалось Son of Anarchy, 13.09.2012 в 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здрасте! Народ покупает за 5 тыщ, чтоб заменить боковушки на хромированные, а тут нате вам!
![]() З.Ы. Блестючие они были лучше!! ![]()
![]() |
#13 |
мопедист ♠
|
![]()
Я решил их перекрасить из за того, что хром уже в плохом состоянии был. Да и белые мне теперь больше нравятся чем хромированные, мне под белую крышу подходят хорошо)