uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 19:45   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Ты мне скажи алгоритм по которому компьютер может отличить спамера от реального человека (и я даже больше скажу, мотоциклиста), а я тогда сделаю систему без модерации.
Мне кажется тут всё просто. Во первых есть графа модель мотоцикла . Бот никогда ничего толкового туда не напишет. Это раз. Деньги вы всё равно принимаете лично на руки. Бот денег не принесёт. И есть картинки с которых надо написать шифр. Это три.
По моему разумно

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 19:54   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Ты пойми меня правильно. Все гениальное всегда просто. Правила пользования должны быть просты и понятны абсолютно для всех и никаких двояких трактовок не допускать. Даже если у человека IQ ниже плинтуса. И отправлять смску нужно только при экстренных ситуациях. Вот тогда и только тогда система будет работать и будет всеми признана как реальный инструмент помощи, а не рассылка приглашений на местечковый забухатор.

Старый 25.08.2012, 20:03   #3
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Мне кажется тут всё просто. Во первых есть графа модель мотоцикла . Бот никогда ничего толкового туда не напишет. Это раз. Деньги вы всё равно принимаете лично на руки. Бот денег не принесёт. И есть картинки с которых надо написать шифр. Это три.
По моему разумно
Ну так оно сейчас почти так и работает, только заместо каптчи я просматриваю новые профили вручную. ФИО опять же человек сам заполняет. И видно оно только организаторам системы.

Ну, кроме тех кто в качестве никнейма фамилию взял.

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ты пойми меня правильно. Все гениальное всегда просто. Правила пользования должны быть просты и понятны абсолютно для всех и никаких двояких трактовок не допускать. Даже если у человека IQ ниже плинтуса. И отправлять смску нужно только при экстренных ситуациях. Вот тогда и только тогда система будет работать и будет всеми признана как реальный инструмент помощи, а не рассылка приглашений на местечковый забухатор.
Про простоту - абсолютно согласен. Со своей стороны я постарался сделать максимально простую в использовании систему.

Что же касается правил, то ты их хоть на каменных скрижалях под трубение ангелов людям дай, все равно кто-нить да нарушит.

Ничто не заменит голову на плечах.

А общение.. Я ничего против не имею, остальные участники по видимому тоже. Можем поднять этот вопрос на следующем сборе участников.

Если большинство решит что это нах не нужно, оставим только экстренные вызовы.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 20:47   #4
Sidover
Guest

По умолчанию дополнитеьные кнопочки это конечно хорошо

Выражу свое мнение по "системе рассылки":
Дело нужное, полезное!
Предложение следующего плана: Ввести систему билинга на основе депозита (первоначального взноса), с привязкой к конкретному абоненту.
Что это даст:
1. Финансовые потери наилучший стимулятор мозговой активности Наконец то начнут думать головой прежде чем отсылать бесцельные смс.
2. На друга надейся, а сам не плошай: Участники расслабились надеясь что при первом позыве привезут все необходимое: Половина из тех кто участвует в рассылке ездят без ключей и хотя бы элементарной отвертки, а техника имеет свойства ломаться в самый не подходящий момент.

P.S.: to Гудвин
Доп кнопочки которые казнят/милуют удаляют/морозят темы это конечно хорошо, сам был модератором на общероссийских форумах, но линчевать тему из-за то что кто то или что то в дискуссии тебя обидело, тебя не красит.
С уважением SId

Последний раз редактировалось Sidover, 26.08.2012 в 22:10
Старый 26.08.2012, 21:46   #5
Неуравновешенная
мотоциклист !

Вес репутации: 219
Неуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant futureНеуравновешенная has a brilliant future
Отправить сообщение для  Неуравновешенная с помощью ICQ
Thumbs down

Надо же...Гудвина обидели потому что с его мнением не согласились и не закрыли глаза на хамство....
Какая досада...
А по поводу ссылок и тд предлагаю "перенести" их на другой форум,более менее допускающий критику в сторону всемогущего модератора
Неуравновешенная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 20:05   #6
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Извините меня за резкость, но бросьте уже пиздеть впустую. Есть система, она работает и развивается. Будет неэффективна или засрется - все свалят оттуда и она помрет. Пока я вижу ее эффективность, и адекватность ее участников.

Я кончел.
Старый 25.08.2012, 20:10   #7
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
Извините меня за резкость, но бросьте уже пиздеть впустую. Есть система, она работает и развивается. Будет неэффективна или засрется - все свалят оттуда и она помрет. Пока я вижу ее эффективность, и адекватность ее участников.

Я кончел.
Все правильно.

Лично я лишь стараюсь всего лишь устранить явное непонимание некоторых принципов работы системы у уважаемого, умного и адекватного человека. Если уж у Гудвина есть вопросы, то наверняка они есть и многих других.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:26   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Максик, давненько я тебя столь раздражённым не видел Чего нибудь случилось?

А по существу скажу просто, - лучшее враг хорошего. По этому если системку отшлифовать, она будет жить долго и счастливо. По сему не звезди адекватностью, я её например не очень вижу. Пьяный вызов, непонятки с ГАИ и прочии ляпы говорят пока об обратном. Да, система пару раз то же реально помогла и это очень здорово. Так вот надо сделать так что бы она всегда работала так, без сбоев и ляпов. Ну если вам на хрен ничего не надо и вы хотите варится в собственном котле, без критики и оппонентов, тогда как говорится - Ой. Но очень надеюсь что у тебя это был просто всплеск эмоций и не более.

Старый 25.08.2012, 22:11   #9
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Гудвину:

И где тут лаконичные правила??? Лаконичность заключается в 2-3 словах и не более. А тут бред сивой кобылы. СМС рассылка должна быть как экстренная помощь при:
1. ДТП
2. Поломке (помощь в устранении)
3. Эвакуация с места поломки или ДТП
И всё!!! Какие нахрен дни рождения? какая нахрен юридическая помощь по СМС? Какая нахрен коммуникация!? Дети блин...
А тут нужна реальная помощь!!! а не моральные охи да вздохи.

А по-твоему листок формата А4 – это большой текст? Описанные тобой случаи и есть то, ради чего система создавалась. И уже помогает. Да, вопрос про дни рождения спорный: кто-то против, кто-то за. Но вопрос решаемый. Пока приходящие смски не столь многочисленны и меня, к примеру, абсолютно не напрягают.

Теперь про регистрацию на вашей рассылке. Вот объясните мне бестолковому нахрена вам полное ФИО?

]А давай допустим, что с участником что-то случилось (не дай Бог), нужно идентифицировать его личность, или заполнить какие-то документы в его отсутствие. Для этого нужны данные. Плюс это дополнительный «фэйс-контроль».

Теперь про лимит смс. Вот оно зачем ? То есть два раза я могу попросить помощи, а на третий хрен !? Чудны дела твои Господи....

Лимит – по сообщениям НЕ экстренного характера – как раз те самые дни рождения и прочее. А по ЧП ты можешь отписываться насколько у тебя здоровья хватит в них попадать.

Допускается использование Системы для помощи участникам мотодвижения, не зарегистрированным в Системе. При этом СМС-сообщения принимаются только от зарегистрированных Участников. Отправитель смс несёт ответственность за содержание и достоверность сообщения.
Очень демократично. Написали уж тогда что мы придумали ПЛАТНУЮ помощь (моральную ) То есть чувак, находясь в нашем городе проездом, ну или допустим я, не зарегистрированый, и не заплативший бабла на помощь расчитывать не могу? М О Л О Д Ц Ы ! ! !
Элита! Клуб платной взаимовыручки! Можете слоган придумать" Мы поможем Вам за Ваши деньги!"

Отправлять смски в систему могут только зарегистрированные пользователи, да. Никому не нужны левые, никому неизвестные люди или спам, которые ещё будут тратить средства зарегистрированных участников. Если в беду попал кто-то сторонний, а рядом оказался участник системы (или же этот сторонний позвонил участнику), то смска отправляется участником, и помощь так же оказывается. Последний пример – с Вилли. Что за непонятный негатив? Да ещё и невнимательное прочтение правил.

Теперь по территориальному действию смс. Географически, до каких фонарных столбов действует ваша благородно финансово-зависимая помощь? Ни в правилах не в обсуждениях я что-то на этот животрепещущий вопрос ответа не нашел.

Написано же, г. Ульяновск. При возможности, близлежайшие окрестности. Элементарная логика.

Инициативная группа, пожалуйста, проявите чуточку терпения, а не молодцовой торопыжности и решите все таки НАКУЯ нужна Вам смс рассылка, а то со сторны это выглядит немного по смешному.

Спроси людей, которым рассылка уже помогла, считают ли они всё это смешным и ненужным.

Мы, как инициаторы и организаторы системы не можем и не хотим никого заставлять оказывать помощь.
А накуя тогда весь этот сыр бор? Бабла срубить? Нетуж батенька, назвался груздем - далее по тексту.

А накуя создаются общества взаимопомощи? Донорские центры и прочее? Всё только на отзывчивости участников. И глупо с твоей стороны требовать какую-то обязаловку.

Цитата:СМС-рассылка носит исключительно информационный характер. Дальнейшее исключительно на совести и желании участников.
Очень смахивает на современные такси. Хрен концов найдёшь. Диспетчер оказывает только информационные услуги, а за остальное - бегайте ищите таксиста сами.

А какой конец ты хочешь найти? Естественно, информационный. Вот тебе говорят: «приходите на выборы!». Ты идёшь. Или нет. По твоему отношению к гражданскому долгу. А по твоей логике получается, что за тобой должны прийти люди в штатском, вытащить тебя из дома, посадить в машину, привезти на участок и в грубой форме под дулом пистолета сказать: «Голосуй, сука, пока не словил пулю в башку!»[

А по существу скажу просто, - лучшее враг хорошего. По этому если системку отшлифовать, она будет жить долго и счастливо. По сему не звезди адекватностью, я её например не очень вижу. Пьяный вызов, непонятки с ГАИ и прочии ляпы говорят пока об обратном. Да, система пару раз то же реально помогла и это очень здорово. Так вот надо сделать так что бы она всегда работала так, без сбоев и ляпов. Ну если вам на хрен ничего не надо и вы хотите варится в собственном котле, без критики и оппонентов, тогда как говорится - Ой.

Знаешь, сомнительный вызов был один, когда ещё и системы как таковой не было. Смска спорная пока тоже была только одна. В чём проблема? Есть конкретные предложения по улучшению АЛГОРИТМА работы системы, пожалуйста, высказывай. А пока от тебя никакой конструктивной критики – один негатив типа: а накуя вам это, накуя вам то, а какого вы делаете так…Как говорится, критиковать – не мешки ворочать.

Последний раз редактировалось РатмиР, 25.08.2012 в 22:14
РатмиР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 00:32   #10
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
…Как говорится, критиковать – не мешки ворочать.
Просто в точку попал!!! Юрец критиковать очень любит, причём знает или не знает тему, ему пох.... Главное - обговнять идею!!! Это у него хобби такое.
Старый 26.08.2012, 08:11   #11
Mr.Killer
мопедист ♠

Вес репутации: 150
Mr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Mr.Killer с помощью ICQ

Мое мнение что все эти вопросы лучше обговорить на встрече, если есть желание участвовать в системе - высказать конструктивные предложения, если нет просто отправить организатором сообщение с просьбой отключения от системы. Просто люди тратят свое время, пытаются организовать по настоящему удобную вещь, но как всегда находятся те, кто не может сказать по делу но сказать что-то нужно, если так все плохо отключись от этой системы и создай свою чтоб в ней было все правильно!
Еще раз, все кому это интересно приходите на встречу - в реальном диалоге убивать проблемные вопросы проще всего.
Мое пожелание организаторам все же определиться с местом и временем для проведения встречи. К участникам - готовить вопросы и ПОЖЕЛАНИЯ по работе системы. Просто как видете формата форума уже хватает не в полной мере.
И что бы быть до конца демократичнее местоа проведения можно вынести на голосование где побеждает простое большинство...
Mr.Killer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид