uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже?
Да 51 48.57%
Нет 35 33.33%
Сомневаюсь (не определился) 12 11.43%
мне пофиг 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 09:22   #1
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 336
Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute

Вот интересно, в тех же Штатах, насколько я знаю, свободная продажа оружия. И ничего, нормально
Старый 27.07.2012, 13:29   #2
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Гудвин, я знал, что ответ будет именно таким.
Просто нужно разобрать ситуацию подробней: нападавший был УЖЕ вооружён огнестрелом, который он ИСПОЛЬЗОВАЛ. Таким образом, мы имеем человека, не прошедшего лицензирование, и имеющего незарегистрированное оружие.

Этот же человек мог сорваться на толпе, начав стрелять по мирным людям. При этом, эффективно его нейтрализовать до наступления последствий в виде жертв среди граждан смог бы только человек, обладающий КС и навыками его использования.

Поймите, те, кто хотел получить огнестрел, уже это сделал. Проблема в том, чем простой гражданин будет защищаться в таком случае...

Резинострелы имеют хреновую кучность (из-за конструкции), т.е. не суть, что даже прицелившись ты попадёшь: шансы увеличиваются только на дистанции около 3 метров. Резиновые пули сами по себе обладают малой останавливающей способностью, особенно в зимнее время года. Ненадёжность большинства травматов - та же оса очень часто допускает осечи, а выстрелов там всего ничего: против толпы так вообще бесполезно.

Перестрелка КС против травмата изначально ставит владельца травмата в заведомо проигрышное состояние.
Старый 27.07.2012, 16:42   #3
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫

Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute

Правильно рассуждаем. В общем, кто как, а если разрешат, я себе пистоль заведу. Никто не может лишить меня права защищать себя и свою семью. Охотничье ружье у меня с 16 лет, карабин с 21 года. Не думаю, что будут проблемы с получением разрешения на короткоствол.
Старый 27.07.2012, 16:52   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Дим, я бы вот в твоём случае лучше бы подождал выхода закона о продаже тяжёлой военной техники и прикупил бы по случаю небольшой танк. Хуй кто докапается, да и семью можно безопасно на работу или предположим на дачку довезти .
А уж все фулюганы, даже вооружённые, были бы абсолютно пофигу. Опять же на перекрёстке можно дулом туда-сюда покрутить что б со светофора не вздумали обгонять....
А уж какое наслаждение по бутылочкам пару раз на шашлычках вальнуть...писанутся перд друзьями/товарищами! Мушшщина!

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 16:59   #5
РатмиР
дальнобойщик ♫

РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute

Гудвин, а вот представь, вылазишь ты из своего минитанка, закрываешь гараж, и тут к тебе ррраз, и потсанчики подвалили, типа сигу стрельнуть. И что ты им скажешь? "Потсоны, погодите, они у меня в танке остались, щас я гараж открою..."?)
P.S. - плюс развитие событий на сложности ХАРДКОР - у потсанчиков УЖЕ есть стволы (ну а что, танки-то уже разрешили...)
Старый 27.07.2012, 17:04   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Утрируешь батенька!
Во первых я на танке во двор домика заеду. А там пару тройку собак спущенных и автоматические пулемёты по периметру как раз против таких вот фулюганов. Это раз. Во вторых я в бронежилете и каске и мне пофигу. В третьих у меня на разгрузке пару гранат висит, а вдруг хулюганы сигу стрельнут а я млин не курю!? А тут гранатку фигась с разгрузки и вся недолга.....

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:16   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Гудвин, да с таким арсеналом тебе КС в общем-то и не нужен))
Останется устранить только одну опасность: не пукать в танке
Старый 27.07.2012, 17:01   #8
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫

Ну не, танк это перебор, куда мне такую большую письку. Но твоя ирония понятна, дорогой Юрий Вячеславович.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид