uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 19:21   #1
GeoHil
Guest

Адекватность от способа передвижения, и от средства передвижения не зависит. Хотя, как едешь на мото, куча автомобилистов неадекватов, а как на авто - наоборот. Нонсенс)))
Старый 18.07.2012, 17:16   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от GeoHil Посмотреть сообщение
Адекватность от способа передвижения, и от средства передвижения не зависит. Хотя, как едешь на мото, куча автомобилистов неадекватов, а как на авто - наоборот. Нонсенс)))
Верняк. Когда я на мото меня проклинает каждый третий, когда на джипе каждый второй
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 23:18   #3
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

Устраиваюсь сейчас на новую работу. Сегодня на очередном собеседовании мне сообщили, что служба внутренней безопасности "пробила" меня по социальным сетям. В контакте обнаружили моё увлечение мотоциклами. Первый же вопрос - это как-то связано с криминалом? Отвечаю - нет, каким образом это связано? с чего вы взяли? Ответ - все байкеры не совсем законопослушные граждане. Давайте так - это останется между нами и вышестоящему руководству об этом знать не нужно. Только я вас прошу не приезжать на работу на мотоцикле.

И вот что за хня??? Значит мне всю жизнь что ли скрывать это? Что такого ужасного и тем более криминального в байкерстве? И ведь не первый раз уже - на прежней работе тоже долго пресекали это моё увлечение, в итоге после ннадцатого появления меня на работе на мотоцикле поняли, наверно, что бороться с этим бесполезно и утухли. Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией или мне только так везёт?
Старый 16.09.2013, 23:34   #4
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 56
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Все, что человек понять не способен, он назовет неприличным, аморальным, незаконным, опасным. Такова природа ограниченных людей.
Мы живем в обществе стереотипов и нелепых стандартов...
Далеко ходить не надо, каждый слышал фразу: "Лучше бы машину купил". Да, надоедает, иногда послать хочется, но людей не изменишь, просто перестаешь обращать внимание и улыбаешься как улыбаются маленьким детям, несущим абсолютную ерунду
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 23:40   #5
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute

На то что говорят всякую фигню, я уже на 99% забила. Но вот то что мотоциклы мешают нормальному трудоустройству - это уже слишком. Кто этот бред вообще вбил им в головы? Или сейчас самый востребованный работник - это всегда вежливый инкубаторский робот с отключенной функцией собственного "я"? Модно быть серой вечно вкалывающей мышью, одетой по дресс-коду?
Старый 17.09.2013, 10:38   #6
sw
мопедист ♠

Вес репутации: 131
sw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  sw с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lena-tattoo Посмотреть сообщение
На то что говорят всякую фигню, я уже на 99% забила. Но вот то что мотоциклы мешают нормальному трудоустройству - это уже слишком. Кто этот бред вообще вбил им в головы? Или сейчас самый востребованный работник - это всегда вежливый инкубаторский робот с отключенной функцией собственного "я"? Модно быть серой вечно вкалывающей мышью, одетой по дресс-коду?
Большинству крупных компаний необходимы "шестеренки" в рабочем механизме. Если ты выделяешься чем либо, ты будешь считаться психологически опасным сотрудником способным в случае чего навредить компании. И не важно чем ты отличаешься, будь ты байкер, неформал, да хотя бы коллекционер марок.
Старый 17.09.2013, 11:13   #7
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 335
Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute

По той же причине многие компании вводят дресс-коды, запрещают девушкам показывать животы, носить секси-шортики, а парням - длинные волосы, бороды, серьги. Ко мне цеплялись даже из-за того, что я часто хожу с трехдневной щетиной
Старый 17.09.2013, 11:28   #8
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 56
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Или сейчас самый востребованный работник - это всегда вежливый инкубаторский робот с отключенной функцией собственного "я"? Модно быть серой вечно вкалывающей мышью, одетой по дресс-коду?
С точки зрения руководителя это идеальный работник)И длится это уже не одну сотню лет) Вдруг ты своим прогрессивным мышлением и вызывающего вида дресс-кодом байкера не упаси бог подорвешь авторитет и честолюбивые стремления начальника?)))
Вопрос снова уперся в психологию. Психологию руководства и психологию общества, в котором предстоит работать.
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 11:34   #9
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

А ещё начальство отрицательно относится к татуировкам.
Старый 17.09.2013, 11:36   #10
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

А никто и не говорит, что я буду ходить на работу в косухе и бандане. Я на работу хожу в обычной одежде, перед началом рабочего дня переодеваюсь если приезжаю в экипе на мотоцикле. И считаю вполне разумным, что на работу нужно ходить в приличной одежде. В моем случае речь идет о запрете вообще афишировать, что я имею какое-либо отношение к мото-культуре. С фига ли? А если я, например, стану членом клуба собаководов, тоже это будет считаться чем-то позорным? Или вот еще например - давайте запретим всем работающим невольникам ездить на красных машинах. Именно на красных нельзя, на любых других можно

Последний раз редактировалось lena-tattoo, 17.09.2013 в 11:39
lena-tattoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:47   #11
Andy
велосипедист ♦

Вес репутации: 49
Andy will become famous soon enoughAndy will become famous soon enough

Цитата:
Или сейчас самый востребованный работник - это всегда вежливый инкубаторский робот с отключенной функцией собственного "я"? Модно быть серой вечно вкалывающей мышью, одетой по дресс-коду?
Именно так и есть. И не только сейчас.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 16:02   #12
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○

Вес репутации: 589
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™

Я на своей новой работе, вообще не афиширую, что увлекаюсь мотоциклами. Молчу про татуировку и не курю в течении всего дня вся прям пай-девочка зато у меня все ок на работе, на меня не смотрят косо и не крутят у виска. Хотя иногда я считаю, что я должна крутить у виска, а не они. Хозяин-барин. Зачем провоцировать человека на дальнейшее негативное отношение из-за увлечений. Увлечение-ОЧЕНЬ РЕДКО приносит тебе деньги в отличие от работы.. поэтому приходится чем-то жертвовать..
Старый 17.09.2013, 00:00   #13
Sayren
велосипедист ♦

Sayren is infamous around these partsSayren is infamous around these partsSayren is infamous around these parts

Я так думаю нас процентов 50 ненавидит просто за то что мы не такие как все, выделяемся слишком. Еще что то типа зависти, когда какой-нибудь перец стоит рядом на светофоре, а его девушка пялится на тебя...)))
Sayren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 16:54   #14
slimm_
самокатчик ♀

slimm_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Sayren Посмотреть сообщение
Я так думаю нас процентов 50 ненавидит просто за то что мы не такие как все, выделяемся слишком. Еще что то типа зависти, когда какой-нибудь перец стоит рядом на светофоре, а его девушка пялится на тебя...)))
а потом я проснулся на лекции
slimm_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 17:03   #15
Drakonessa
Moderator
ЖЖ ○

Вес репутации: 589
Drakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond reputeDrakonessa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Drakonessa с помощью ICQ Отправить сообщение для Drakonessa с помощью MSN Отправить сообщение для Drakonessa с помощью Skype™

а вообще, как вариант-первое время присмотрись к коллективу-поймешь, кто тебя в этом плане поддержит, а кто скорчит гримасу, а через некоторое время смело подъезжай на мотоцикле на работу. Сто пудово, все скажут-ВАУ но это должен быть выдержан определенный период. не неделя и не две. за это время ты должна стать "своим" человеком. и то, что ты якобы купила себе мотоцикл-будет считаться как то, что ты купила себе игрушку поиграть
И все пройдет намного безболезненнее
Старый 17.09.2013, 17:08   #16
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

В Росгосстрахе узнали про мотоцикл только через 4 месяца после моего прихода туда. Правда был уже не сезон, поэтому и не знали. А здесь как-то прям странно начинается сотрудничество - с прочёсывания соц.сетей и составления на меня чуть ли не полного досье. Хотя наверно правильно, тем более с моей профессией очень тонка грань между юристом и мошенником Просто до сих пор непонятно такое отношение к мотоциклистам

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид