|
|
|
|
|
#1 |
|
мотоциклист !
|
Я что то сомневаюсь, что их станет меньше...
|
|
|
#2 |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как сказал профессор из Собачьего сердца разруха не в уборных-разруха в головах!
С одной стороны Индеец как ни крути а прав. Начинать культуру на дорогах нужно с себя как это ни трудно. В отношении пешеходов и других участников движения нужно быть вежливыми. Но ведь как всегда есть НО, и оно просто охеренное. Неоднократно наблюдал картину, особенно около креста в ценре где Художка, когда вежливый водитель пытаясь пропустить пешеходов слышит с сзади визг тормозов и бешенный сигнал чуть не въехавшего в жопу водителя. Сам несколько раз чуть не словил удар сзади. так что вопрос о культуре неоднозначен. С одной стороны действительно напрягает откровенное хамство на дорогах от этих ******ых "хозяев" жизни с шашешкой на борту, молодых уродов которые права за два барана купили и из всех достоинств машины главным считают сабвуфер, или джипаристов затонированных в жопу чтобы зенок бесстыжих не видеть когда их по маме посылают. Или другая беда нашего города - улрейсовцы. Я уж не знаю настоящие они или нет, но на каждой второй машине которая мечется из ряда в ряд по дороге как Тузик на помойке, подрезая все и вся на своём пути есть наклейка "крутого" рейсера или шашечки на жопе в виде флага. (что то общее с таксистами всё таки есть!) В общем ситуёвина, я бы сказал - РЕВОЛЮЦИОННАЯ! Нужен буйный представитель что бы начать............ |
|
|
|
|
|
#3 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант - установка камер по всему городу, в местах, где это наиболее актуально. Гаишники нужны будут только на стационарных постах. ТОлько конечно же правительство нашего славного города не пойдет на эти растраты.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
Ну нарушили маненька, батя из тачки вышел, он ему еще представиться по званию не успел, сразу сказал "В машине микрофон, на зеркале камера, 300 ре в права положи и можишь ехать без протокола" Нет уж, пободными дезодорантами от подмышки запах пота не отобъешь. Тут менять надо много чего...
|
|
|
|
#5 |
|
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 61 ![]() |
2 фауст:
"желтый" - запрещающий сигнал светофора и кстати ты можешь написать в протоколе "не согласен" и в случае вынесения судом решения не в твою пользу, обжаловать решение в высшей инстанции - при достаточном упорстве и грамотности у тебя хорошие шансы выиграть дело за 50 руб штрафа, мало кто был готов к трудностям такого пути, но 1500 я думаю количество желающих возрастет повышение штрафов проводится в рамках нац проекта по снижению смертности на дорогах но если посмотреть статистику причин ДТП, например здесь : "Из-за нарушения пешеходами ПДД происходит почти столько же ДТП (20,8%), сколько из-за колдобин на дорогах (20,7%). А вот неисправность транспортных средств на безопасность дорожного движения по данным ГИБДД практически не влияет – в официальной статистике по этой причине происходит 1,1% аварий." получается что если тупо отремонтировать дороги - то можно избежать 20% дтп, а если еще и пешеходам разъяснить как ходить через дорогу, то еще 20% т.е. и придумывать то ничего не надо но, ***, пешеходов слишком много, а ремонт дорожного покрытия дорог... имхо повышение штрафов это очередная галочка в списке мер по снижению дтп и не несет эффективной нагрузки
|
|
|
#6 |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
От только хотел написать, но Юра первый высказался, за что ему спасибо.
|