|
|
|
|
|
#1 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажите как правильно всё сделать пожалуйста. попал в дтп, виновник другой водитель, свою вину в протоколе признал. у него страховая МАКС. пострадал и мот и я (ушибы, ссадины, перелом), выписка из больницы есть с описанием моих повреждений. по ОСАГО мне выплотят за мои повреждения? что и какие бумажки надо собрать для безгеморойных выплат? первый раз в дтп...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОБЯЗАТЕЛЬНО делай независимую экспертизу, нанимай адвоката - грамотный адвокат тебе сам всё подскажет. На начальном этапе потратишь немного денег, но всё потом вернут.
|
|
|
|
#3 | |
|
велосипедист ♦
Цитата:
есть ли смысл сейчас делать экспертизу и обращаться в страховую компанию? и где найти хорошего адвоката?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
дальнобойщик ♫
|
Проводи экспертизу по стоимости ремонта мотоцикла. Со страховой проси восстановительный ремонт + стоимость экспертизы + утраченный заработок (если больничный был на работе, с работы тогда справку о доходах). С виновника ДТП через суд можно стрясти моральный вред, но больше 25 тыс вряд ли получишь, если нет стойкой утраты трудоспособности, инвалидности и т.п. Если работа связана с заработком от кол-ва проделанной работы, можешь заявить упущенную выгоду. Пакет документов в страховую уточняй непросредственно в пункте урегулирования убытков. Каждую бумажку храни как святую, возможно понадобятся если пойдешь в суд. Если пользуешься такси или эвакуатором, бери расписки или чеки, сколько заплатил, тоже предъявишь страховой. Также можешь предъявить затраты на лечение - копи чеки из аптек вплоть до пластыря и бинта. Если сломана нога, можешь смело кататься на такси на перевязки, только не забывай расписки или чеки с таксиста. Мотивируешь тем, что не в состоянии ходить и ездить на общественном транспорте. Если ездишь на машине, можно предъявить стоимость бензина. Километры умножаешь на расход топлива и на цену бензина за литр
Последний раз редактировалось lena-tattoo, 28.06.2012 в 15:26 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
дальнобойщик ♫
|
К Фаусту обратись по поводу экспертизы и юриста. Я бы помогла, но в силу своей работы в страховой компании не могу. По поводу доков из ГАИ - придется ждать, без них не примут. Нужна справка о ДТП, постановление об административном правонарушении виновника, извещение со схемой ДТП. Можно копии, заверенные в ГАИ с оригиналов. По времени гайцы недолго эти доки делают, максимум неделю. Адвокат тебе сейчас не нужен. Доки сам можешь сдать. Адвокату надо платить, а при досудебном обращении оплата его услуг не возмещается. Обратишься за помощью к юристу если пойдешь в суд. Пока сдавай документы в страховую, расскажешь что тебе там ответят. Потом будешь решать, устраивает тебя или нет. Звони мне 8-902-356-66-86, отвечу практически на любой вопрос
Последний раз редактировалось lena-tattoo, 28.06.2012 в 15:20 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
велосипедист ♦
спасибо
буду ждать тогда гайцев. есть справка о ДТП, протокол осмотра места совершения административного правонарушения на 5-ти листах, определение о возбуждении дела об административном правонарушении, направление и результат мед.осведетельствования, выписка из ЦГКБ, а бумаги со схемой дтп нет, она у гайцев, копии не дали нам. чего ещё не хватает?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
дальнобойщик ♫
|
Звони или иди в компанию виновника, спроси какой нужен пакет документов. Он в каждой компании скорее всего немного отличается. Собирай и сдавай. Не забудь спросить срок принятия решения. А уж как ответ дадут, будем дальше думать
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Найми адвоката, самостоятельно ты суд не выиграешь. И не тяни с независимой экспертизой. Удачи.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Banned
мопедист ♠
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
где можно застраховаться и сразу сделать то?дайте контакты.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
мотоциклист !
|
Так и продолжается котовасия? На днях кончается страховка, так что вопрос весьма актуален...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
дальнобойщик ♫
|
Да, продолжается. Застраховал авто на прошлой неделе. Теперь, зная все тонкости, без особых проблем, хотя говорить пришлось минут 20.
|
|
|
#12 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня страховал машину. Везде одно и тоже. Страхование жизни впаривают.
|
|
|
|
#13 |
|
Administrator
ЖЖ ○
|
Кто-нибудь в курсе, для прохождения ТО НЕсобственником доверенность нужна? гугль твердит, что нужна генеральная. Вроде времена то меняются..
И как на сегодня со страховкой? Бред продолжается?
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 20.11.2014 в 13:52 |
|
|
|
|
|
#14 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проходил ТО на сибишке жены весной, спросили только свидетельство о регистрации на мотоцикл. Ни мои документы не спрашивали, ни каких-либо других вопросов относительно моих прав собственности не задавали.
|
|
|
#15 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не нужна. Со страховкой все так же, ждут повышения по Ульяновску отдельной строкой, так как Ульск признан городом с повышенной аварийностью.
|