uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 14:24   #1
marilyn
Guest

Моя регистрация закончилась, не успев начаться. Я поехал регистрироваться в последний день действия временной страховки, а следующая начинала действовать только на следующий день. Манда, которая заяву должна составлять, сказала "вот завтра и придете, когда начнет действовать другая страховка".
Завтра вот еще мож поеду, на этот раз меня должны послать за несовпадение цвета (аэрография). Напишу, как чо.
Кстати, техосмотр с измененным цветом прошел без проблем. Они кагбэ заметили, что вместо серого я зеленый, поугарали, я сказал, что у меня одна панелька 3 на 8 см осталась серая. Отдали мне техосмотр мой.
Старый 27.06.2012, 21:46   #2
Хан
мотоциклист !

Вес репутации: 230
Хан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud of

пиз...ц. Вот что я думаю по регистрацию, гаи и тех осмотр. Такое ощущение, что в нашей стране сама система толкает нас нарушать закон..
Хан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:36   #3
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
пиз...ц. Вот что я думаю по регистрацию, гаи и тех осмотр. Такое ощущение, что в нашей стране сама система толкает нас нарушать закон..
Да, действительно...
это же так сложно потратить 2-3 часа на регистрацию мотоцикла...
Ужасть какаято...
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:05   #4
marilyn
Guest

Поддерживаю.
Ну вот. Про регистрацию. По поводу несовпадения цвета вообще ничего не сказали. Выписали штраф 100 рублей за просроченные транзиты.
По ходу дела узнал - если продаешь байк в другом регионе - не обязательно ехать снимать его с учета в ульске. Достаточно в гаёвне, где новый хозяин будет ставиться, написать заяву, чтобы они приняли твои номера и сообщили в твою гаёвню.
Кроме того - узнал, что давно проданный по генералке байк можно снять с учета на утиль имея только копию этой самой генералки. Завтра как раз пойду сниму свой старый Днепр.
Ну и по деньгам. Вся регистрация обошлась в 2 тыщи. 1500 за номера, 475 - хз за что, походу за заполнение заявления (вот бы мне платили столько за каждую бумажку), 25 - комиссия банка. Еще кофя мы с юнкером на 75 рублей выпили, но эт не щитается. Ну и 5 часов потерянного времени - бесценно.
Старый 27.06.2012, 23:08   #5
marilyn
Guest

Я тут прикинул - с ценами на регистрацию, нашими законами, размерами штрафов и частотой остановок ментами моего мота - ездить с просраченными транзитами намного дешевле.
Старый 28.06.2012, 09:26   #6
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marilyn Посмотреть сообщение
Я тут прикинул - с ценами на регистрацию, нашими законами, размерами штрафов и частотой остановок ментами моего мота - ездить с просраченными транзитами намного дешевле.
У нас без дела не тормозят, да и на нарушения смотрят сквозь пальцы порой. Но имхо - это не значит что надо класть хyй на регистрацию и пдд.
Ощутимые + от езды с полным комплектов доков это:
1. возможность выезжать за пределы рф
2. в случае дтп облегчает гемор со страховой
3. при наличии шлема на кочане и соблюдения пдд становишься практически невидимкой для гайцов по всей рашке.

из минусов
1. Транспортный налог (у нас с 8р за лошадь думаю грех жаловаться)
2. Камеры

Но любителям аутло и прочих 1% данные доводы думаю до лампочки
Старый 28.06.2012, 09:56   #7
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Камеры в жОпу только на трассе встречаются же? или уже и у нас в городе появились?

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 09:58   #8
marilyn
Guest

я вот вчера номер на штатное место прикрутил и выяснил, что его видно только если лежишь прямо за мотом ))))
Старый 28.06.2012, 11:09   #9
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
Камеры в жОпу только на трассе встречаются же? или уже и у нас в городе появились?
На олимпийском видел пару раз устанавливали для прострела именно взад.
Возле пригородного тоже камера развернута для стрельбы по задним номерам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид