uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 18:18   #1
Сова
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Сова is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
Ладно если еще учат, а то могут просто бумажки на сдачу выписать и отправить сдавать
Вот бы мне выписали, а по правилам батю заставил бы что бы он меня погонял=)
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:00   #2
Dark Lady
Guest

правила самая фигня. че с практическим вождением делать намерен? и еще: за что в таком случае им деньги платить? за 2 бумажки с подписями и печатями? если тока за бумажки, то и сотней обошлись бы.
Старый 26.09.2009, 19:51   #3
Сова
самокатчик ♀

Цитата:
Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
правила самая фигня. че с практическим вождением делать намерен? и еще: за что в таком случае им деньги платить? за 2 бумажки с подписями и печатями? если тока за бумажки, то и сотней обошлись бы.
О друг мой, хоть мне 17 лет, но я за 6 лет столько на ездил, практики у меня хоть отбавляй=) И при том как я только не ездил не когда не создавал аварийных ситуациях, и не когда не падал с мота. Птьфу, птьфу, птьфу. Даже не представляю как это возможно упасть. Всегда езжу стараясь соблюдая правила, но если рядом появляются дети да и даже люди в возрасте всегда сбрасываю скорость до минимума на сколько возможно или объезжаю стороной, почему то боюсь прям когда дети на дороге.
И на счет бумажки: в наше время не что за деньги и так то не просто получить. Сотню конечно это не плохо, но представь сколько бы тогда народу появилось на дорогах который газ с тормозом будут путать. По мне бы так лучше что бы в атошколу шли пожеланию кому это правда нужно, а ГИБДД можно было придти просто, заплатил сколько то и сдал правила и вождение им и получил права
Старый 26.09.2009, 20:30   #4
Dark Lady
Guest

но смотри) не учат, а кому-то это надо, с этим не поспоришь..далее. а этому человеку оочень нужны права. честно их получить при таком раскладе сам понимаешь...что народ делает? ищет кому заплатить, чтоб сделали права ну и толку плать за "учебу", если все равно права купятся? получается: говорите сразу скока надо и давайте права. а потом: вот, прав напокупали! да большинство с купленными правами и рады бы сдать честно, и научиться. необучаемых и излишне крутых, которые выше этого все же меньшинство
Старый 26.09.2009, 20:41   #5
Сова
самокатчик ♀

Да пускай будет что есть, хоть и сложно выучится но не будет много на дорогах оленей. Люди которые выучились хоть будут что то знать, даже если им и не суждено водить. А те которые купили и вообще не представляют что такое машина или мот глубоко об этом когда нибудь пожалеют, но будет поздно. Но я все таки бы купил права на категорию А, но признаю правила я не знаю толком, но ради такого случая я бы их выучил.=) да и Б купил бы, практики тоже много на Б. Но только скажи на машине ездил только по сельской местности, но я бы сначала по городу поездил с водилой со стажем
Старый 26.09.2009, 20:55   #6
Dark Lady
Guest

в том то и фигня, что система направлена не на научить, а на срубить бабло: 1. при покупке прав. 2. на штрафах. я вот когда сама еду думаю, куда и как мне можно срулить и стараюсь аккуратнее, но прав нет и не придвидится такими темпами. а я вполне обучаема и хочу честно выучить, научиться и сдать, но система мне не дает. нет выбора автошкол, может в природе они и есть, где учат, но мне попалась не такая
Старый 26.09.2009, 23:33   #7
Сова
самокатчик ♀

Я думаю главное желание и тогда всего добьешся
Старый 27.09.2009, 09:23   #8
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
О друг мой, хоть мне 17 лет, но я за 6 лет столько на ездил, практики у меня хоть отбавляй=)
С 11 лет что ли за рулём? Ты уж хоть когда врёшь-то подпрыгивай что ли...

Цитата:
Даже не представляю как это возможно упасть.
Поверь, очень легко и быстро. И не такие асы как ты на асфальте боками автографы ставят.

Цитата:
Всегда езжу стараясь соблюдая правила, но если рядом появляются дети да и даже люди в возрасте всегда сбрасываю скорость до минимума на сколько возможно или объезжаю стороной, почему то боюсь прям когда дети на дороге.
Вот именно этот контингент на дороге самый опасный, причём они как правило внезапно появляются на дороге и перемещаются по необъяснимой траектории. Сейчас ещё в этот список можно добавить амбициозных юношей в возрасте 16-18 лет, гордо вышагивающих через дорогу, типа попробуй только задень...
Старый 27.09.2009, 20:31   #9
Сова
самокатчик ♀

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
С 11 лет что ли за рулём? Ты уж хоть когда врёшь-то подпрыгивай что ли...
Ну да где то езжу с 11 лет, но там с люлькой ездил, без люльки где то в 14-15 начал, и не чего в этом такого не вижу, там я уже хорошо водил, потому что до 11 лет ездил с дедком или с батей. Научили они меня ездить достойно.

Цитата:
Поверь, очень легко и быстро. И не такие асы как ты на асфальте боками автографы ставят.
Ну согласись в большинстве случаев это происходит от выпендрежа, (видел такой случай когда был в деревне - рядом с деревней проходит трасса, ну вот по этой трассе ехали мужик на газельке, мотоциклист на ямахе, и еще вроде десятка была(ну что то из легковушек) и они типа как то у них по дороге получилось один другого обогнал, другой третьего, и у них так сказать гонка завязалась, и кокраз у нашей остановке в деревню у них произошла авария, месиво было хорошее, я сам момент аварии не видел, подъехал позже, мотоциклист умер во время того как его с трассы везли в нашу больницу в деревни, он истекал кровью и скончался в машине прям, куски мота были наверное по трассе метров на 300 раскиданы) вот этот случай я почему то так запомнил. Но конечно и бывают аварии не из за вины мотоциклистов. Но все равно большинство мотоциклистов сами лихачут жестоко. Сам это наблюдал, чуть в аварию за него не попали. Не знаете кто ездит у нас в городе на желтом байке, в желтой экипировке? Вот модель мото я не расмотрел
Старый 27.09.2009, 20:47   #10
Vitold
ЖЖ ○

Вес репутации: 579
Vitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond repute

Цитата:
в большинстве случаев это происходит от выпендрежа,
Аварии - да. А вот падения... Я, лично, первый раз упал при развороте на скорости 10-20 км/ч, так что неровность на дороге или песок или еще что, и байк падает при повороте(зависит от стажа/скорости/прочих условий), упасть может любой и при определенном стечении обстоятельств...
Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:20   #11
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну да где то езжу с 11 лет, но там с люлькой ездил, без люльки где то в 14-15 начал, и не чего в этом такого не вижу, там я уже хорошо водил, потому что до 11 лет ездил с дедком или с батей. Научили они меня ездить достойно.
Ездить достойно - понятие субъективное. Может быть ты и водишь достойно Иж-Ю2К по грунтовке на 2-й передаче, но на этом обучение вождению не кончается. Люди учатся всю жизнь, если конечно хотят этого.

Цитата:
Ну согласись в большинстве случаев это происходит от выпендрежа, Сам это наблюдал, чуть в аварию за него не попали.
Не согласен в корне. Единичный случай ни о чём не говорит. Дебилов и выпендрёжников на дороге хватает и без мотоциклистов.
Цитата:
Не знаете кто ездит у нас в городе на желтом байке, в желтой экипировке? Вот модель мото я не расмотрел
Что ему передать?
Старый 27.09.2009, 21:27   #12
Сова
самокатчик ♀

Цитата:

Что ему передать?
Что бы не совершал обгоны по трассе по сплошной между машинами движущющимся в противоположных направлениях
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид