|
|
|
|
|
#1 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж. Купил для техосмотра (на авто) аптечку, до самого техосмотра даже открывать не стал - абсолютно бесполезная вещь. Чисто для отмазки от гаишников. Надо действительно собрать нормальную, в нормальной корбке, а то те что продаются, разваливаются даже от падения на асфальт..
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
меня больше интересует возможно ли купить требуемые в аптечку препараты. нитроглицерин, нимесулид, кеторол и прочие обезболивающие/сердечные ништяки входят в список Б и продаются только по рецептам. ношпа пока в свободном доступе, спазган вроде тоже. насчет солпадеина, рекомендуемого в статье, ничего не знаю.
кстати, аспирин снижает свертываемость крови (за анальгин не скажу, но вроде тоже) и продается опять таки, только по рецепту. |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
|
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
с аспирином попутала - не покупала, хз, но не удивлюсь если нужен. а вот на анальгин требовали рецепт: пока не сказала, что это назначение скорой, а рецепт они мне что-то не подогнали, так и отказывались продавать.
в аптеку вообще забавно ходить стало, спасибо пидо.. ээ.. придурку Онищенко. впрочем, очень часто это дурость самих аптекарей на местах. формально запретили продажу без рецепта лекарств списка Б, на деле это не весь список Б, а только часть - сильнодействующие препараты. дальше все зависит от тормознутости конкретного аптекаря - например на найз с меня требовали рецепт, а на долобене (действующее вещество то же самое) - нет. кстати, оральные контрацептивы - это тоже список Б
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
да уж...идиотизм с аптеками...марганцовка - 20 с чем-то рублей за 3 г! как же, прекурсор наркотических и психотропных веществ. и за каждый использованный грамм этих прекурсоров ответственным лицам отчеты писать, которые прокуратура на самом деле проверяет! и аптекарям в том числе. а ножницы и правда ужасные в этих аптечках. их открыть не откроешь. от одного вида страшно. и тупые, абсолютно тупые.
|
|
|
|
#6 | |
|
ЖЖ ○
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
И Сережа то же! (с) эт стаарая реклама..кто не вспомнил)
|
|