uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Отчёты о путешествиях

Отчёты о путешествиях Кто, куда, когда и на чем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2013, 14:40   #1
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ
По умолчанию Отпуск по-байкерски

Часть 1. Киров
Вторник 27 августа.

Поездка была спланирована заранее примерно за месяц. Меня ждали в конкретных местах в конкретное время. Выезд запланирован на вторник 27 августа. Накануне весь день лил дождь, я уже начала расстраиваться, что всё обломается, но до последнего момента надеялась на лучшее. С утра разбудил не будильник, а гром за окном. Выезд планировался на 7 утра, время 6.30. Ну всё, думаю, если не еду сегодня, значит не еду вообще. Вырубила будильник, легла спать дальше. В 8.30 разбудила СМС от Катьки Isterika – «Ты уезжаешь?». Пишу ей – «С утра был дождь. Вот думаю, не поздно ли уже?». Ответ – «Никогда не поздно». Встала, сижу завтракаю. Дождь закончился, но холодно и мокро. В Кирове должен сегодня встречать друг-байкер Артём. Пишу ему – «Во сколько темнеет у вас?». Ответ – «В 20.30». Еще должна успеть засветло, дорога до Кирова займет примерно 9-10 часов. Подрываюсь собирать вещи. В 10 вышла в гараж, там быстро раскидываю вещи по кофрам, смазываю цепь остатками смазки, покупать новый баллон в дорогу уже негде и некогда. Ладно, разберусь, до Кирова хватит. Экипируюсь, заезжаю к мамке отдать ключ от квартиры, чтобы забегала кормить кошку во время моего отсутствия, и в 10.20 выезжаю. Навигатор в очередной раз повел из Киндяковки в Засвияжье, оттуда по Московскому шоссе через все светофоры. Потеряла в покатушках по городу еще полчаса и км 30 дороги. Наконец-то трасса. Впервые почувствовала, что такое неправильная развесовка багажа в кофрах – в левом – инструмент, в правом – пустая пластиковая канистра для бензина. На ближайшей заправке залила канистру. Теперь мотоцикл не клонит на один бок.

До Йошки уже знакомая дорога. Всё те же идеальные дороги в Марий Эл, вежливые водители. По пути встретились 2 байкера и колонна из 3-х… танков
Жутко замерзли пальцы на руках. Да, уже не лето, к сожалению, задумалась о покупке мото-перчаток. Один раз спасли купленные буквально на днях мото-боты – с дороги чётко мне в ногу прилетел крупный камень. Была бы в кроссовках, было бы наверно жутко больно.
В Йошку, как планировала, решила не заезжать – потеряв час в дороге, рисковала не успеть до Кирова засветло, тем более если верить указателям, в Йошку надо было свернуть с пути и проехать еще км 20. Да и проголодаться особо вроде не успела. Холодно. На ближайшей заправке размяла ноги, одела под косуху толстовку, вторые носки под боты, пожалела, что тёплую подстёжку от куртки оставила дома.
Без всяких опознавательных знаков началась Кировская область. Причём узнала об этом только на заправке, где висела табличка с информацией о направлении претензий. Естественно, претензии никому писать не стала Случайно заметила, что как-то странно накренился правый кофр с канистрой. Блин, невезучий кофр вообще, в Тольятти на него как раз и приложилась. Теперь разошелся шов задней стенки. Ну куда деваться? Затянула багажной сеткой. Вроде держится.

А дальше был город Яранск. Вот уж где действительно нет дорог. Сплошная щебенка, еще и ремонт дорог через каждый километр. Зато вот такая красивая церковь

Дальше – ремонт моста. Объезд через овраг по каким-то железным доскам. Спуск почти 45 градусов, подъём почти столько же. И это по железным скользким пластинам шириной не больше 30 см. Всё, думаю, сейчас здесь разложусь. Спустилась еле-еле, на первой передаче, держась ногами. На подъёме забуксовало заднее колесо. Слава Богу, выкатилась наверх. Дальше км 20 разбитой дороги, напомнила дорогу от Балаково до «Правого Берега». Скорость не больше 80. Ужасно теряю время, но топить страшно. Проклятый город Яранск!
Дальше по трассе наконец-то хорошая дорога, до Кирова 200 с копейками км. Начала уставать пятая точка и спина. Решила постоять размяться. Съезжаю на обочину, там щебенка, слегка пережимаю тормоз и закладываю мотоцикл на бок. За мной сразу же тормозит небольшой грузовичок. Выходит мужик лет 40, спрашивает, чем помочь. Вдвоем поднимаем Магну, сказала мужику «спасибо», размялась и поехала дальше.
Последние 100 км дались с трудом. Солнце почти село, замёрзла, начались сумерки, зрение начало подводить. Заправок в Кировской области очень мало, от Яранска до Кирова за 200 км было всего 2. Магна попросилась на резерв, значит, литра 3 в баке есть, должно хватить. За 10 км до города бак высох, мотоцикл встал. Спасибо тебе, умная мысль, пришедшая в голову с месяц назад в МЕТРО – купить канистру на 5 литров! Спасла! Только залила бензин, через 3 км заправка, по фиг! Больше не могу – устала, замерзла, уже почти темно.
У стелы Кирова фоткаться не стала. Наконец-то доехала до Артёма. Слезла с мотоцикла – начало колбасить от усталости и холода. 650 км с тремя остановками всего по 5 минут. Я сделала это!
Пока Артём варил пельмени, я отогревалась под горячим душем. Поела, попила кофе. Всё, отошла вроде. Только правая рука болит вся – от большого пальца до локтя. Пройдёт. Через час поехали ставить Магну к Артёму в гараж. Жутко гремит цепь. Надо смазать или даже подтянуть, но это всё завтра. Поставили Магну к кировцам

Из гаража ехали на машине Артёма, устроили небольшую экскурсию по вечернему городу. Дома посмотрели какой-то фильм, под который я и уснула. Первый день приключений подошёл к концу.