uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов
 

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 15:16   #1
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○
 
Аватар для dr_Vanilla_Bear
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute
По умолчанию Делаем сидр! :)

Народ, решил спросить у вас, кто как готовит сидр. Этот год будет яблочным, и уже заранее думаю, что делать со всем этим урожаем. Вот и решил забадяжить сидр Почитал рецепты в инете, кто что пишет. Кто-то добавляет дрожжи, кто-то воду, а кто-то наоборот против всего этого, только за яблоки и сахар. И по срокам разброс большой, от 2 до 6 месяцев. Есть те, кто к яблокам груши добавляет и т.д. Из-за такого разнообразия вот и решил у вас спросить, может кто уже не первый год готовит, поделиться рецептом
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est".
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 15:29   #2
Кислый Камень
велосипедист ♦
 
Аватар для Кислый Камень
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщения: 287
Вес репутации: 171
Кислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud ofКислый Камень has much to be proud of
По умолчанию

в случае неудачи можно много уксуса получить для салатиков
__________________
Урал — это такая часть жизни, когда завидуешь безработным… 9022446622 Кирилл
Кислый Камень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 15:37   #3
Олег
кочевник ♂
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 09.01.2007
Возраст: 54
Сообщения: 3,812
Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute
По умолчанию

__________________
Не дождутся!!!
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 15:42   #4
MaxMan
ЖЖ ○
 
Аватар для MaxMan
 
Регистрация: 28.04.2011
Возраст: 49
Сообщения: 1,697
Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute
По умолчанию

Есть очень простой рецепт с гарантированным результатом, я всегда так делаю:

Приходишь в Метро и берешь с полки тот что нравится, я вот предпочитаю грушевый от Kingstone Press в последнее время.
__________________
Алкоголь не решит ваших проблем.
Молоко, впрочем, тоже.
MaxMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 15:47   #5
KOT
ЖЖ ○
 
Аватар для KOT
 
Регистрация: 14.05.2009
Возраст: 48
Сообщения: 2,064
Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™
По умолчанию

яблоки (отжать на сок, метод без разницы), сахар, вода, мята
Примерно на 10 литров сока: 10 литров воды, 2 кг сахара, 5-7 веточек мяты
бутыль совреахим (23 литра вроде), воздушный затвор (перчатка), теплое, темное место. контроль раз в 2-3 дня.
После первого оседания перчатки добавить еще 1 кг сахара и тщательно перемешать.
Через 40 дней отличный сидр/вино (кто как называет)...

зы
я обычно добавляю в бутыль:
сразу - еще 2 небольших горсти очищенного и мелко-потертого свежего хрена, десяток смородиновых листов
если бродит не очень - при второй закладке сахара - кисть раздавленного зеленого винограда

И ГЛАВНОЕ НИКАКОГО КРЕПЛЕНИЯ СПИРТОМ!
(только если начинает в уксус уходить - можно 100 грамм водки на 20 литров напитка, просто что бы тормознуть процесс скисления)

а вообще - вопрос к Юре (Гудвину) - он у нас лучший знаток в этой теме...
__________________
С уважением, КОТ.
_ __________________________________________________ _



Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 19.07.2013 в 15:54
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 16:14   #6
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○
 
Аватар для dr_Vanilla_Bear
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ждём его слова
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est".
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 22:34   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию

У-у-у-у..........
Эк вас занесло то, виноделы двухколесные .

1. Сидр делается только из яблок! Никакого добавления сахара и прочей хрени не допускакется. Крепость Сидора находится в пределах 2,5 об - 7,5 об.

2. Самый хороший Сидр получается из яблок зимних сортов.
3. Отдельно стоит Сидр из "Антоновки" 1 литром Сидора из Антоновки можно облагородить 5 литров Сидора из яблок летних сортов. Купаж - наше все!.
4. Самые безпонтовые яблоки для данного напитка "Белый Налив"
5. Никаких дрожжей!!! Только дичка или на крайняк из малины в минимальном количестве для завода.
6. Груши в Сидр добавляют.
7. Сидр из груш то же бывает, но это не ортодоксально
8. Гидрозатвор - ОБЯЗАТЕЛЕН! Иначе получите кучу яблочного уксуса (правда хорошего)


В общем Сидр это простая яблочная брага, иногд сильногазированная. Пардон, по кошерному - шампанизирована. Маркетологи придумали красивую легенду про жопу короля Карла Великого который якобы сел на мешок перезревших яблок и из под царственной жопы и родился столь великолепнейший напиток.

Я думаю, какое бы царственное серево у короля не было, для напитка этого слишком мало. Норманцы, французы, немцы, испанцы все делали Сидр. А жопа то у Короля была одна В общем все до тошноты просто. Урожай яблок надо было хранить или перерабатывать. Яблоки солили, мочили, делали из яблок сок который то же хранили. Монастырские монахи в этом деле были ушлые ребята. Скорее всего у кого то забродил сок заготовленный на зиму и о чудо - получилось нечто похожее на пиво или медовуху только очень вусно пахнет яблоками.

Сирдр вкуснейший напиток. Когда т о в Киеве, когда я собирал первый экспериментальный Руслан Ан-124, у нас в общаге был культ Сидора.
Брали ящик, кило лимонов и садились за пульку часов на 7-8. После второй-третей бутылочки вистовали очень лихо, а я обычно играл мизер с двумя марьяжами

Ладно, это всё лирика. Вообще если у вас есть желание и терпение то из яблок можно сделать яблокосэм или Его Величество КАЛЬВАДОС

Что такое Кальвадос? Перегнанный на простом Аламбике или Шаратанском кубе тот же СИдр или яблочная брага. Прекрасно перегоняется на любом самогонном аппарате, а уж если самогонный аппарат из меди - напиток Богов вам обеспечен с вероятностью 99,9%.

Но перегнать Сидр или простую яблочную брагу до 40° ещё только полдела. Получится простой яблочный самогон. Вкусный, полезный но все таки самогон. А вот когда яблокосэм заливают в дубовые бочки, выдерживают год,пять, десять, двадцать пять лет вот тогда получается настолько благороднейший напиток что я даже не знаю с чем его можно сравнить. Честное слово, любой коньяк, арманьяк - жалкое подобие Кальвадоса.

Это все равно как сравнивать грубый рашпиль с бархатными ножками младенца - ангелочка пробежавшего по вашей душе. Когда пьешь Кальвадос балдеешь от благородства и вкуса. А вот в послевкусии почти всегда возникает вкус яблочка. Обычно почему то зеленого, но не всегда.



В общем напиток тех, кто знает себе цену и в душе эстет и благороднейший мужик!

__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...


поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co