![]() |
|
Отзывы владельцев Описание опыта эксплуатации мототехники |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]()
Итак! Под жопой Vulcan 2000 Classic, 2006 года рождения, американец. Пробег щенячий – 5500 миль. Из ТО только замена масла, подзарядка аккумулятора и подкачка шин, остальным решил не заморачиваться, уровни в порядке и ладно. Ну не люблю я возиться с железками
![]() Ну вот, наконец, настала благоприятная погодка, интернет показывает 5 градусов жары и вероятность дождя 80%, можно выезжать на первый тест-драйв. При моих 186 см это первый мотоцикл, который не ощущается подо мной маленьким. Действительно, он огромный. Управляться с ним не в движении - занятие, требующее физических силенок, а изящно крутить руль на стоячем мотоцикле никак не получается. Запуск, прогрев (впрыск на несколько секунд задает чуть повышенные обороты двигателю и снова возвращает к неспешным пук-пук-пук), жду для приличия минуты три, «поехали!». После пропущенного сезона немного нервничаю, булки сжимаются в судорожной попытке закусить сидушку, но попытка заканчивается неудачей – седло оказалось широченным не по булкам ![]() ![]() Незаметно выбираюсь за город, ну посмотрим что за зверь этот Вулкан две тыщщи. Наверное, схожие ощущения испытывает пилот стратегического бомбардировщика при подготовке к старту и на взлете. Продуманность действий, взгляд только вперед, дрожь от работы двигателей, разбег, штурвал на себя – взлетаем. На скорости больше сотни ощущение плавного полета на танке. Маневры не возможны в принципе, все надо планировать на два шага вперед. Радует подвеска, все адекватно, плавно, мягко, без намеков на пробой. Продолжаю держать свои 90-100. На затяжной прямой меня обгоняет караванчик из нескольких авто, отпускаю вперед, ухмыляюсь вслух – хех, оцениваю расстояние до встречных, чуть откручиваю газ и разом обгоняю всех «обидчиков». В завершении обгона скорость 160, никакого напряга, встаю в ряд, сбрасываю до 100. История повторяется, меня нервно обгоняют, уворачиваясь от встречных, суета.. Больше не экспериментирую со скоростью, зачем? И так все ясно. Выбрал себе маршрут на пару сотен верст через близлежащие деревеньки. На удивление асфальт не ушел вместе со снегом, это радует. Еду, не нарушаю скоростного режима, трасса – 100, деревня – 60, везде на пятой. Остановился у лабаза, съел пирожок, тронулся со второй по рассеяности, заметил только потом. Впереди затяжной подъем, имеем скорость 60, продолжаю катиться на пятой, уклон не чувствуется, добавляю газ, по мотоциклу проходит дрожь и я продолжаю набирать скорость в гору. Ну нормально, было бы странно, если бы не поехал ![]() ![]() В общем, нормальный мотоцикл. Приятный на трассе, тяжелый в городе, без тормозов и управления, с вибрациями и все эти вещи ![]() П.С.: любопытно было проверить расход бензина, т.к. нигде информации не нашел. Был приятно удивлен. Заправки на 200 рублей хватило на 100 миль. Нехитрая калькуляция дала в результате 5,6л/100км. Неплохо для двухлитрового бегемота. ФОТОК НЭТ!
![]() |
#2 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Велком то чоппер ворлд ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |