![]() |
|
![]() |
#1 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А есть у нас специалисты по электронике/микроэлектронике?
Дано. блютуз-гарнитура Sena SMH10, вот такая: ![]() У ней есть аудио-вход 3.5mm jack. Так как я его не использую, появилась идея переделать его в аудио-выход и подцепить его к нашлемной камере (там есть аудио-вход для внешнего микрофона). Внутренности, по всей видимости, выглядят как-то так ( фотка взята отсюда: http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=828750 ): ![]() 1 - Это 3.5 mm jack-разъем. 2 - Выход с микрофона 3 - Выход на наушники Собственно, вопросы следующие. 1. Возможно ли выход с микрофона и выход на наушники запараллелить на 3.5 jack (отключив его от аудио-входа предварительно)? Так, чтобы на аудио-выходе было все что идет с микрофона и на наушники. 2. Чем мне это грозит (помимо очевидной опасности превратить гарнитуру в кусок бесполезного пластика)? Шум, эхо, снижение громкости?
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 21.10.2012 в 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Правильно ли понимаю: неиспользуемый разъём на гарнитурке ты хочешь превратить в разъем для её соединения с экшн камерой, что бы помимо записи звука снаружи штатным микрофоном, камера вела аудиозапись приёма-передачи гарнитуры? Если так, то необходимо сделать смеситель для сигнала микрофона гарнитуры и сигнала с выхода на наушники. В общем-то сложного особо ничего нет и изобразить это смд деталями, что бы можно было впихнуть в тот же корпус гарнитурки, тоже не проблема. Имею ввиду смеситель типа этих http://donex-ua.narod.ru/el/summator.htm Так как амплитуда сигналов микрофона и наушников сильно различается, то сразу лучше делать активный сумматор и подбором деталей добиться на выходе одинаковой амплитуды, примерно равной микрофонной. Думаю, что такая штука на паре маломощных транзисторов на продолжительности работы гарнитуры сильно не скажется и никаких заметных искажений в работу не внесёт.
|
![]() |
![]() |
#3 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понимаешь абсолютно правильно. Неиспользуемый вход переделать в выход.
При этом, конечно же, не потерять основную функциональность гарнитуры. Сможешь сделать? Цена вопроса?
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 22.10.2012 в 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Думаю изобразим
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ЖЖ ○
|
![]()
Товарищи, вопрошу тут, дабы не плодить тем. Посоветуйте мультиметр хороший, не китайский. А то глазки разбегаются.
![]() |
#6 |
мотоциклист !
![]()
напротив строительного рынка на Марата есть магазин с электродеталями. думаю там могут посоветовать