|
Отчёты о путешествиях Кто, куда, когда и на чем |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
02.06.2016, 14:57 | #1 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 119 |
Новые приключения: Белоруссия, Польша, Германия, Австрия, Италия.
Небольшой отчёт о моём путешествии в Европу, которое я совершил в мае 2016 года. В течении месяца я готовился к поездке, сделал визу, переоборудовал мотоцикл, установил батвинг, кофры, магнитолу с колонками, доп фары, дуги, валенки, поставил новую резину, короче вложился по полной. Большое спасибо Андрею, который BadBoy, за помощь советами, и необходимыми в поездке вещами, и другим парням, которые снабдили меня недостающим для путешествия обмундированием.
И вот 7 мая, в субботу, я наконец-то двинул в сторону Европы. Вообще план был доехать до Германии. Однако, с деньгами, как обычно ,были проблемы, поэтому я решил поехать, до куда хватит бабла, а там уж как пойдёт. В первый день я проехал в районе 700 км, и решил остановиться на ночёвку в Рязани, в клабе у Ортодоксов. Спасибо парням, за то что отлично приняли. С утра 8 мая я погнал дальше, и через 25 часов езды и примерно 1300 км, к утру 9 мая, я уже был в Бресте. Там во всю шла подготовка к празднику. Я нашел недорогой хостел, на наши деньги примерно 600 рублей за ночь, и припарковав байк пошел смотреть парад. В течении 3-х часов я гулял, смотрел город, побывал в Бресткой крепости. Посмотрел шествие праздничной колонны. К обеду сил уже не осталось совсем, было жарко, а я ходил в косухе, да ещё и не спавший. Поэтому было принято решение пойти спать. К вечеру я проснулся, посмотрел салют. Пообщался с местными людьми, которые пригласили меня с ними отметить праздник, накормили меня ухой, и ещё кучей всего вкусного. Короче, было весело. Немного полезной информации по Белоруссии. Курс рубля там такой 1 Российский рубль = 280 Белорусским. Обмен валюты лучше всего произвести сразу после Границы с Россией, там справа на трассе есть несколько киосков, там хороший курс. Делее в кафешках принимают наши деньги, но курс хуже. 92 бензин на наши деньги стоит примерно 40 рублей за литр. Тарелка вкусного борща в придорожных заведениях стоит 60 рублей. На утро, 10 мая я выдвинулся в Польшу, границу прошел без проблем и без досмотра, но из-за очереди потратил на это 4 часа. Продолжение следует… |
04.06.2016, 22:00 | #2 |
мотоциклист !
Вес репутации: 180 |
Интересненько -- жду продолжения
05.06.2016, 22:10 | #3 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 119 |
И так, Польша. В сотне км от границы я остановился в макдаке, купил бургер, узнал курс валюты. На наши деньги, литр бензина стоит, примерно, 100 рублей. Пока ел, у байка собрались желающие пофоткаться. Саму Польшу я как следует не посмотрел, торопился быстрее доехать до Мюнхена, где можно было переночевать у подруги, надеялся что смогу за день доехать от Бреста. Но, в один прохват Польшу пройти не получилось. Устал. От Бреста в тот день я проехал примерно 700 км. В итоге нашел на букинге нормальную гостиницу в одной из деревень по пути, недалеко от границы с Германией. Болеславец, вроде, тот посёлок назывался. За плату в 1000 рублей, мне предоставили отличный номер, плазма, своя ванная комната, большая кровать, шелковые простыни, короче мажор стайл. Красота, и совсем недорого. В общем,выспался я на ура. С утречка стартанул дальше. По Польше могу сказать так, красиво там и аккуратно, очень оригинальные деревеньки по пути, много старых замков, но надо съезжать с магистрали, чтобы их все увидеть, поэтому я любовался так, мельком. Чтобы как следует посмотреть Польшу, туда надо ехать специально и, хотя бы, на пару недель. Люди в этой стране приветливые, очень хорошие магистрали, без ям. Ехать в кайф. Скоростной режим я особо не соблюдал, однако никаких штрафов не поймал.
Ну а дальше меня уже встречала Германия. Продолжение следует)… Последний раз редактировалось ХАН, 05.06.2016 в 22:14 |
19.06.2016, 21:00 | #4 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Наиль, пора продолжить
19.06.2016, 22:11 | #5 |
дальнобойщик ♫
|
22.06.2016, 19:04 | #6 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
О-оо, далекая гейропа.