|
21.02.2012, 14:18 | #1 |
Guest
|
страховка
Парни а знает кто какие страховые компании страхуют моты по каско?
|
21.02.2012, 14:30 | #2 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Никакие... А если и страхуют, то это очень дорого и не выгодно... с тебя запросят за годовой полис КАСКО около 15-20% от стоимости мотоцикла. То есть за пять-шесть лет ты выплачиваешь страховой полную стоимость твоего мотоцикла. Но в случае (не дай Бог) наступления страхового случая выбивать деньги со страховой придётся через суд. А это долго, дорого и не всегда успешно - у страховых сейчас юристы уж очень пиздопротивные...
Вот похожий вопрос на чопперфоруме. ТЫЦ СЮДА
Не дождутся!!! Последний раз редактировалось Олег, 21.02.2012 в 14:41 |
27.02.2012, 16:39 | #3 |
дальнобойщик ♫
|
|
27.02.2012, 21:41 | #4 |
мотоциклист !
Вес репутации: 263 |
Рубятся за чужие бабки за мизерную зарплату и всё равно 90% дел проигрываютА те не платят ни левым ни правым, а народ страдает.
|
28.02.2012, 23:42 | #5 |
мопедист ♠
|
29.02.2012, 07:34 | #6 |
ЖЖ ○
|
Ребят, кто-нить мне скажите. Постоянно повышают возраст с которого страховка подешевше. Сейчас это сколько? или мне опять сосать кардан?
15.04.2015, 09:32 | #7 |
мотоциклист !
Вес репутации: 354 |
Погром офисов страховщиков в программу открытия не включен?
|
15.04.2015, 12:33 | #8 |
мотоциклист !
|
на приветственной речи ждем администрацию города. можешь заловить его за сценой и задать вопросы по интересующей тебя тематике.
15.04.2015, 13:10 | #9 |
Administrator
ЖЖ ○
|
а почему бы мотоорганизациям (наверняка юридически оформленным) не пробить этот вопрос для всех мотограждан, безвозмездно? не в виде методических указаний, как заебать страховщика и самому убиться об стену, а чтоб пришел и застраховался по закону.
А то поймайте его за сценой или прочти три тома энциклопедии и получи сперва юридическое образование )). Любой нормальный человек, обремененный и другими заботами, пошлет такие советы в жопу, заплатит денег или будет ездить как есть. Я представляю себе сироток бегающих за губером и ловящих его за рукавчик, чтобы пожаловаться.. Он дескать не знает, но мы ему откроем глазоньки)). Вот реальная тема проявить себя! Ой, да сколько таких тем.. Вместо чтоб бить себя пяткой в грудь). Перестаньте выдумывать проблемы и бороться с ними. В очередной раз готов участвовать в массовке или других мероприятиях. Посудите сами, существует реальная проблема, а мы будем хлопать в ладоши речам слуг народа и запускать в небо шары. При этом приедет тысяча человек, каждый из которых столкнулся в этом сезоне с данной проблемой. Один где-то страханулся по блату, всем объявил об этом, но не говорит как это сделать, другой организатор тоже наверное не просто так узаконился, а призывы ездить колоннами, гордиться родиной и раздавать листовки с призывами быть дисциплинированными. Бля, накипело.
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 15.04.2015 в 13:26 |
15.04.2015, 14:20 | #10 |
дальнобойщик ♫
|
Во-первых, подними логи форума: ещё когда страховые только начали клепать мозг, я предложил собраться и массово проехаться с претензиями и прочим. И знаешь, что-то толпу желающих поучаствовать я не увидел, хотя многие жаловались на страховые. В итоге я, застраховавшись через Москву, прошёл две судебных инстанции, для всех мотограждан, безвозмездно, расписав весь процесс, и как можно принудить страховые застраховать тебя по закону (увы, другого порядка не предусмотрено). Причём моё решение было первым по области, т.е. практикообразующим.
В этом году крупные страховые учли ошибки, и всё упирается в пробелы закона о сроках рассмотрения заявления (то есть по мнению того же росгосстраха мы все должны ждать 30 дней). Сейчас вот, тоже уже имея полис, думаю, как сформулировать требования, так как практики такой опять же снова нет. Кроме того, писали в центробанк РФ (Москва), который новые правила страхования и утвердил. Те признали пробел и отписались, что типа учтут предложения при совершенствовании законодательства. Любые нормальные человеки, обременённые и другими заботами послали бы это обузу в виде борьбы за всеобщее благо в жопу, но... Да, всем бы хотелось, чтобы пришёл кто-то, разрулил вопрос, и все мотоциклисты стали бы в городе страховаться без проблем. Но это утопия, а желающих обременить себя общественной нагрузкой, что-то в очереди желающих помочь не стоят. Зато очередной повод обвинить "мотоорганизации" в бездействии, да Жень? Вот не поверишь, тоже накипело.
15.04.2015, 14:39 | #11 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Андрей, щас камень не только в твой огород. Я тебя понимаю, ты сделал все что мог, наверное. Понимаешь, люди, которые взяли на себя право вести за собой, отсылают за кулисы. Да об этом надо с трибуны заявить. Вовк, тебе депутатский наказ)). Костя тоже молодец! Застраховался, похвалился и в кусты. Ты же руководитель мотосообщества, которое должно помогать мотоциклистам. Стыдно должно быть. Разумнее было бы промолчать.
15.04.2015, 14:39 | #12 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
МОЖЕТ ЛУЧШЕ по открытию будут вопросы и предложения?
15.04.2015, 14:42 | #13 |
Moderator
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 483 |
что мешает поучаствовать? http://forum.ulmoto.ru/showthread.ph...375#post585375 , http://forum.ulmoto.ru/showthread.ph...409#post585409 и во многих других мероприятиях, о которых вывешиваются анонсы
гордыня? или взгляд на всех откуда то сверху с претензиями и критикой, под тип "Ну вы делайте, делайте, а я вас говном закидаю и скажу, что это хуйня!"? попробуй САМ хоть что то сделать для мотообщественности о которой говоришь |
15.04.2015, 14:50 | #14 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Никаким потреблядством я не страдаю, ничего просто так мне не дается. Я озвучил всеобщую проблему, а не свою собственную. Вова, очень не красиво.
17.07.2019, 13:20 | #15 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 19 |
ОСАГО/Техосмотр
Всем привет! Поделитесь советом кто где страховку делает? А то с каждым годом всё сложнее и сложнее. На мото почти не езжу, но тут возникла проблема переоформления в ГИБДД, а для этого нужна страховка. В страховой говорят не делаем, езжай в центр офис. А ещё для страховки нужна Диагностическая карта которую в Ульяке тоже негде сделать. Звонил на 4 ПТО, говорят на машине приезжайте, на мото не делаем. В общем совет нужен, кто что делал в подобных ситуациях?
З.Ы. Про ДК онлай и осаго онлайн я знаю. Но вот на подобную ДК обычно страховые бугуртят, а осаго не смог оформить (толи лыжи не едут, толи я не очень умный) |
17.07.2019, 14:51 | #16 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
бабло побеждает зло! Последний мот регистрировал пару недель назад. Плюнул на все побегушки и преданные взгляды в глаза страховщикам и ТэОшникам и приехав в центральную Гаевню подошёл к первому попавшемуся жучку -агенту, коих там как комаров в сыром лесу.
Пояснил чего хочу и упс... около 30 минут времени = диагностическая карта + страховка на 4 месяца+напечатанный договор КП + карта на осмотр и чего то там еще всего за 3 200. Меня даже кофием пытались напоить но я гордо отказался, ибо пью токма свежемолотый Медельин со сливками, а не помойное Нескафу с мусором. В общем всё достаточно мило и оперативно. Уехал довольный.
17.07.2019, 16:20 | #17 | |
самокатчик ♀
Цитата:
|
|
17.07.2019, 20:07 | #18 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
ты хочешь сказать что они добровольно отказались от ДЕНЕГ ????
17.07.2019, 20:33 | #19 |
самокатчик ♀
|
17.07.2019, 21:29 | #20 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
ТО легко и непринужденно проходится на Симбирской за 300р, единственное там очень неровно дышат к прямотокам.
Страховку недавно жене на мот делал через энторнет, пришлось поковыряться канешн, но я их победил, вышло 800 с копейками на год. Только подготовь заранее сканы документов с двух сторон файлами не больше 2мб. З.Ы. еще момент что е-страховка начинает действовать только через 3 дня, раньше никак, только если в офисе каком офлайн.
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
17.07.2019, 21:44 | #21 | |
самокатчик ♀
Цитата:
|
|