|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
11.09.2007, 15:05 | #1 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Мотоэкипировка
Хочу оживить раздел для начинающих, и в данной теме обсудить вопрос экипа. Да и мне самому необходимо сориентироватсья что лучше выбрать из шмота для езды на мото. Пишут конечно об этом много и в основном предлагают покупать такое дорогое... ппц. А может есть ссылки, личный опыт изготовления экипа, сравнение мотоциклетного, велосипедного и тд... Что скажете?
Думаю, что можно будет прикрутить одну тему вверху страницы и там редактировать весь собраный и обобщенный опыт в этом деле... Моя экипировка: Шлем: Интегральный, купил за 800 руб - прочел, что интегралы лучше защищяют логову а особенно лицо и подбородок. Куртка: обычная синтетика, без утепления. Летом ничего, иногда жарко даже а сейчас ездить холодновато да и защиты у нее ноль. Перчатки: беспалые, из толстой кожи на ладонях. Сверху сетчатые. Для лета и не более. Осенью мерзнут руки. Штаны: джинсы обыкновенные. Защиты нет. Боты: кроссовки. Удобно, мягко но в дождь впитывают воду как губка. Пока гоняю на совкоцикле, в дальнейшем - возможен японец но НЕ спорт. С мотом пока определяюсь... но решил что экип по любому нужен, вот и интересуюсь. Планирую купить черепаху и боты. Думаю берцы взять армейские или милицейские.
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с) Последний раз редактировалось Мурзик, 11.09.2007 в 17:17 |
11.09.2007, 15:24 | #2 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
На мой взгляд, если изготавливать что-то самому, то получится туфтень.. Из велосипедного сам использую такие спецовые труселя с защитой на бедрах и копчике и наколенники, но наколенники неудобные, редко одеваю. Покупал в Триал-спорте на моторном. П.С. если кому интересно могу заказать шлема, черепахи, наколенники из японии. цены в 1,5-3 раза дешевле аналогичных в Москве. доставляют примерно месяц.
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 11.09.2007 в 15:33 |
|
03.02.2008, 23:02 | #3 | |
велосипедист ♦
|
Цитата:
|
|
04.02.2008, 07:15 | #4 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Самая дешовая что я видел от 3 тыс ре...
11.09.2007, 15:41 | #5 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
11.09.2007, 17:03 | #6 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Цитата:
А где у нас можно затариться в Ульске? Что лучше брать? комбезы. черепахи и т.д. По поводу одежды - ни разу даже не обиделся! я и сам знаю что это обычная одежда.
11.09.2007, 18:03 | #7 |
мопедист ♠
Вес репутации: 98 |
сам катаюсь на чоппере, следовательно медленно(редко больше 80). Экип:
Шлем IXS открытый, когда впервые его увидел, думал он не меньше десяти штук стоит, внутренности снимаются все, вентиляция нормальная. каогда сказали цену - оhуел-2040руб. в байкленде. Косуха, кожа все-таки, пару метров проскользить по асфальту позволит без особых последствий, ну со спецкурткой, конечно, не сравнить. Да и жилетка сверху. Штаны - толстые джинсы с возможностью присобачивания накладок типа чапсы, защищающих от дождя и ветра. Ботинки - раньше катался в туфлях(все дружно ржут), но при падении с ними ничего не случилось. Щас купил казаки высокие, немного их усовершенствовал, чтобы крепче сидели. Буду тестить. Все тащюсь от мотобот Сварога, которые он бесстыдно увел у меня из под носа в Тольятти воспользовавшись отсутствием моего размера и наличием его. Стоили 1500руб., нормальные боты с небольшой защитой, как раз для чоппера. Перчатки - обрезки из офигенно толстой кожи с накладками на ладонях и никаких сеточек, они только мешают. подумываю о присобачивании в косуху защиты локтей и плеч
12.09.2007, 08:13 | #8 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Цитата:
Нигде. Может, правда, в Ямахе на Урицкого чё-нить есть.
12.09.2007, 09:45 | #9 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Инди добрая душа, посоветовал ижеведу в Ямахе таранутся
Вообще все через инет, ну или оказией с теми кто в Москву таскается часто, но вообщем тоже не фонтан ибо покупаешь почти в слепую. Шлем однозначно ехать и мерить самому, а то потом намучаешься.
11.09.2007, 15:44 | #10 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата: