|
НеМото все что никак не касается мототематики |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
21.11.2013, 22:59 | #1 |
Moderator
ЖЖ ○
|
Садитесь жрать,пожалуйста :)
В общем, в этой теме предлагаю выкладывать свои сокровенные рецепты ну и фото своих творений прилагать
а то не только закусками к пиву балуемся Собссна и начну. Свинина стир-фрай: Ингредиенты: - Свинина 300 гр - Морковь 2 шт - Перец болгарский 1 шт - Грибы шампиньоны 5-6 шт( у меня шампиньоны были гигантскими-поэтому взяла меньше) - Лук репчатый 1 шт(я делала без лука-мелкий не любит) - Крахмал картофельный 0,5 ч.л. - Сок лимонный по вкусу - Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и рисовый уксус. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. РЕЗУЛЬТАТ:
When I was born, devil said: "Ohh shit, competition!" Последний раз редактировалось Drakonessa, 04.12.2013 в 18:43 |
04.12.2013, 18:41 | #2 |
Moderator
ЖЖ ○
|
Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 900 мл любого томатного соуса - соль и перец по вкусу - щепотка сахара - 1 стакан жирных сливок - тертый пармезан или сыр романо - 1 упаковка Феттучини Способ приготовления: - Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. - Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон. - Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне - Порубить лук и чеснок мелко - Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты - Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара - Перемешать и варить на слабом огне в течение 25 до 30 минут, периодически помешивая. - Снять с огня и добавить сливки. - Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. - Вернуть феттучини в соус, перемешать Вуаля!
04.12.2013, 21:34 | #3 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
к праздникам готовимся?
04.12.2013, 21:38 | #4 |
Moderator
ЖЖ ○
|
неа,дома болею
04.12.2013, 22:18 | #5 |
Administrator
ЖЖ ○
|
испытывает новый фотоаппарат и терпение форумчан
04.12.2013, 22:44 | #6 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
А че его испытывать то? Я вот щец мясных старорусских с грибочками и сливками забеленными навернул и мне до всех этих фуагров как то ...лениво в общем. Фотографировать то нечего, слопал все Могу с инета дернуть фоту
Сидю вот и думаю что бутылочка кислых щей была бы в самый раз сейчас.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 04.12.2013 в 22:47 |
04.12.2013, 23:03 | #7 |
Moderator
ЖЖ ○
|
Дык сварганил бы, фотоотчетец на телефон сделал и рецептом в общественость бы кинул всяко спасибо бы сказали