Наша комнатка:
Кошко Марта:
Все. Пора домой, друзья. Питер не хотел нас отпускать. «Встретил слезами радости, проводил слезами грусти» © Наташа. Дождь, дождь….. такая фигня. Повернул случайно на Киев, проехал километров 15, только потом сообразил… ну и как всегда, пробки на выезде, суббота…
Для того чтобы попасть на эту заправку я нарушил все мыслимые правила...

И так радовался, что не высох на трассе, что не взял сдачу с 500 р и уехал. Вспомнил километров через пятьдесят…
Меня всегда прикалывало это название:
Пробки в Москву начались от самого Солнечногорска. ПРОБКИ. Бедные люди на машинах, там же умереть можно.. В общем, после дичайших 90 км мы оказались на МКАДе. Уставшие до звона в ушах просто. Причем до Солнечногорска долетели на одном дыхании (дорога домой всегда короче), а вот потом…
Потом я развернулся и поехал по направлению к ночлегу, к Киру в Котельники. Еду такой, устал, внимание рассеяно, и тут…. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!! В общем, дело было так. Все знают новомодную технологию ремонта дорожного полотна: срезают слой асфальта, кладут новый. Так вот, эти мудаки срезали на 4 полосе мкада полоску шириной дай Бог полметра, и длиной метров 100-150. Машине то похер, а вот мотику…. очнулся я уже, когда нас начало кидать из стороны в сторону, мот кофрами бил об асфальт, скорость порядка 100, и я понимаю, что еще пара секунд и мы пизданемся, а следом по нам проедет сзадиидущий автомобиль. На чистых безусловных рефлексах, на брыкающемся мотике я нашел наконец тормоза (причем только передние, ноги плотно вжались в подножки и почти срослись с ними), и начал плавно останавливаться. Болтанка прекращалась, и прератилась, мы почти встали. Те, кто бывал в подобных ситуациях, меня прекрасно поймут, когда сердце стучит не в груди а в голове, БОМ, БОМ, БОМ, БОМ… Начал возвращаться слух (полностью отказавший в эти секунды), и я начал слышать какой то визг. ну все, думаю, п**да…. оказалось, я всей пятерней давлю на звуковой сигнал. Поржал….
Отказал один из горшков (бензин ушел из карба), и мотик кое как принял вправо и встал у отбойника. Вот тут нахлынуло отчаяние от того что это вообщше случилось, и радость от того что мы ЖИВЫ. Осматриваю пепелац, капает масло. Ну только этого не хватало…… Но картер на Десперадо защищен со всех сторон, с чего бы это. Как я понял потом, мотик- то у меня наклонялся до почти лежачего положения, и горячее масло попало в сапун, откуда благополучно стекало теперь на мкад Фух, жить можно, с собой еще литр его… Но горшок по прежнему не работал. Это вам не урал, где подкачал и все. Хрен ли делать, покатили на одном. Второй через пару км подхватил… В Котельники, где нас уже пару часов ждал хороший человек Юля, приехали без сил вообще. Уже на все похер… Но тем не менее, пива пару банок я в себя все таки влил. Около полуночи пришли к Киру, который только ухмыльнулся, глядя на наши рожи… А завтра снова в дорогу… Как выяснилось, в дорогу завтра Наташа не очень может – простудилась немного… прислушался к себе, и голос разума сказал – «дебил, отоспись». Решив в очередной раз злоупотребить гостеприимством друга, на следующий день мы остались спать. И правильно, нехрен.
Дорога из Москвы в Ульяновск была простой и легкой. М7, относительно неплохо, и погода вроде даже ничего…. за 180 км до Нижнего Новгорода отрубается задний цилиндр.
Чтоже нам делать, мы все умрем говорит как бы нам эта фотография.
Вот. Дело оказалось в контактах на катушке. Зря свечу поменял

Где то после Нижнего решил проверить масло. Уровень ушел вполовину. «** **** ****, ***», сказал я. Долил. И самое смешное, что после этой доливки и по сей день уровень не ушел вообще. Приехал в Ульяновск и масло больше не капало. Это получается, я территорию метил

Сто км до дома. В душе поет гимн и одновременно мат. Потому что где то я пробил колесо. Темнота, грязюка по обочинам… ну а что,ехать то надо… накачиваю…. боты соскальзывают с насоса… но нас так просто не возьмешь. По приезду в Ульяновск я нашел 2 дырки: одну новую и одну на месте старого жгута, хреново запилили, каззлы…
Эти сто км я запомню навсегда. Визор поливает грязью, еду с открытым, в глаза задувает, мот из за спущенного колеса гуляет, снова чуть не упал…. В общем, когда я подъехал к гаражу, я просто тупо начал ржать. Потому что, во-первых, мы это сделали, а во-вторых, еще и домой вернулись.
Впечатлений хватит на всю зиму. Отпуск прошел не зря. А самое главное, приобретен новый опыт. Люди, едьте в Питер!!!
Итоги:
- бюджет – 22000 руб. (дорогие билеты в музеи и чрезмерная любовь Акелы к вкусной трапезе);
- пройдено 3280 км.
- расход бензина – примерно 4,5 литра на сотню. Сколько литров спалил – неизвестно