Санкт-Петербург – совершенно особый город. Ты как будто не в России вообще. Атмосфера тягостных раздумий, мостовые на которых вершилась история, хорошие люди, и вода, вода, вода… Когда я впервые побывал здесь, я влюбился в него раз и навсегда.
«… И если дан тебе талант писать на стенах в сортире, в Питере ты художник в андеграундном стиле…» © Пилот.
И правда, это город русского рока, тут он начинался. И это круто
Первое куда пошли – это Музей Антропологии и Этнографии (Кунсткамера). Фоткали там самое интересное, потом уже просто придурялись:

Поскольку Наташа не была тут ни разу, обзор города я начал именно с центра. Дворцовая площадь, Эрмитаж:

Я очень люблю Питер, честное слово

Смотрели на нас совершенно нормально, ржали только китайцы (их там по моему больше чем в Пекине, хрена ли, ЛЕНИНград, а дедушка у них в почете).
Гуляли,фоткали…. пиво, ужин, спать.
На следующий день – жемчужина, Петродворец. Погодка супер, гуляем….))

Собственно через минут десять у нас сдох фотик))) остальное фоткали на сотовый. Петергоф это обалденно, в который раз я там и не устаю наслаждаться этим ансамблем. Но время утекало сквозь пальцы, пора было возвращаться в Питер, где нас ждал мой школьный друг.
Вечер, и как всегда дождь. Встретились с Сашкой, пошли в пивной бар, где ваш покорный слуга хорошенько принял на грудь. И закусил))) потом пошли к Сашке в гости, благо жил он недалеко. Ребята, мы таки забухали в трушной питерской совковой общаге! Причем в самом центре города. «Похмельное утро, и снова некстати рука с билетом в обратный конец…»© Пилот.
Следующий день провели в прогулках. Вечером встретились с Наташиной подругой, сидели, болтали… и тут получилось следующее. Девушка заказала фотосессию, и ей звонят и говорят приезжать на Марсово поле, на квартиру. Подобное предложение ее немного испугало, а поскольку вечер у нас был свободен, по приколу отправились с ней. Приезжаем – нормальная большая студия, девочка-фотограф и тетенька-начальник. В общем, пока ее красили, пошел я за сигаретами. Подхожу к магазу, а у него стоит… ЛОШАДЬ. Ничья. Держит ее охранник этого магаза, пытаются узнать, чье животное… Прихожу обратно, докладываю Саше об увиденном. Она звонит людям, которые на дворцовой катают на лошадях, обещали помочь… ладно. Тем временем ее покрасили, и повели фоткаться… мы с Наташей скучаем, думаем – ну вроде все ок, можем и свалить. А Саша нам и говорит – а давайте мы на память на профессиональный фотик пофоткаемся:

Ну ладно, я там не в тему, ушел. А девочки остались. Потом выяснилось, что замэйкапить можно 2 человек по одному купону, и Наташу тоже покрасили и переодели. И несчастный Акела два часа сам себя развлекал, пока девочки фоткались))) зато спонтанно и весело, нисфига так на фотосессию попасть.
Потом Саша повезла нас по ночному Питеру покататься, по набережным… Фоткались у сфинксов, но ночь и дождь размыли эти фотки. Посмотрели развод мостов, и в половине второго добрая петербурженка привезла нас домой на Ваську. СПАТЬ!!!
В последний день нашего пребывания там погода резко испортилась. Дождик, недождик, дождик, недождик…. Но поход в Петропавловскую крепость никто не отменял. Показывал Наташе могилы наших императоров.