Расскажу вам, друзья, как мы в питер скатались.
Поездка задумывалась спонтанно. Шальная мысль «а не скататься ли нам…» казалось полной химерой: ни денег, ни опыта, да и погода не располагала… Но раз мысль появилась, вслед за ней появилась и цель. Санкт-Петербург – мой любимый город на земле. И желание увидеть его снова взяло верх над любыми низменными мыслями.
Подготовка началась месяца за полтора. Расходка подходила к концу, и нужно было заменить ее, да докупить дождевики, да деньжат скопить… И чем ближе был день отъезда, чем больше решалось задач на пути к нему, тем больше крепла уверенность что мне это надо. Мот готов, отпуск готов, погнали!
Выехали утром 17 сентября. Пока доехал до Наташи, мотик был по зеркала в говне. Собственно, до Сурского ехали по такой же дороге. Смотрели по сторонам, в тумане торчали деревья, сказка а не виды. В Саранске упилили не туда, пришлось возвращаться и пилить туда. Смотрим – а на небе тучки… Встали, одеваем дождевики… И тут подруливает чувак на Варадеро. Мол, помочь чем? Нет, говорю, все окей, спасибо… Но блин, как ж приятно что людям не пофиг! Вот… Спрашиваю комрада – чо как, есть дождинга впереди? Говорит, что нет, дождь ушел.
Через 20 километров нас накрыло стеной дождя. Собственно, так же внезапно дождь и кончился. Однако всю оставшуюся дорогу до Москвы я ехал в мокрых варежках…

Где то в солнечной Мордовии
Выехали на М5, и тут я пожалел о выбранном направлении. Колея, фуры, все прелести… Ладно, и не такое видели, потерпим. Зато проехали через чудесное место Умет, где вдоль дороги только кафе. Еле мот ужержал от смеха, названия одно креативнее другого… «Едун» один чего стоит…
В Котельники приехали в половине десятого вечера, уставшие, но довольные. Отзвонились, нас встретили, разместили, спать уложили… Блин, НЕТ НИЧЕГО ПРИЯТНЕЕ СНЯТЬ ЭКИП ПОСЛЕ 900 КМ!!! И помыться…

На следующий день пошли гулять по златоглавой:

Очередь на испанскую коллекцию Сальвадора Дали:

Пошли к Храму Христа Спасителя:

Лев и Наташа:

Лев и я:

Странный город Москва. Большой, шумный, суетливый… Но есть и в ней своя красота:

В Питер выехали в понедельник, 19го. Говорят, понедельник день тяжелый… так вот: понедельник в Тверской области – ездец полнейший! Заплутав на выезде к МКАДУ, но таки найдя его, выехали на М10, заправились… и все это в легком тумане и плюс 9 за бортом. Чуяло мое сердце… 250 км с видимостью 30 дай Бог метров, мокрые хоть выжимай перчатки, холод…. в общем, когда на заправке мы попили горячего, это было счастье

Отдельно хочется сказать о дороге. Красивейшие места, друзья. По дороге туда из за тумана видно не было, а вот по дороге оттуда оценили все красоты и озера, жаль фоток не делали.