У меня шлем Атлант.
Я шлем себе долго искал ибо трудно найти шлем у нас в городе на мою голову. Долго примерял всякие размеры вплоть до 61 и все были малы, как вдруг на Вещевом рынке в ларьке увидел шлем 57-58, и решил померять ради интереса - и он мне полез. Сразу о впечатлениях: На гоове сидит неравномерно, местами жмет а местами болтается, разносился. Обзора никакого, стекло все вхлам поцарапано(а в данный момент еще и обгажено всякими бабочками и мошками). Хрупкий. Упав с мотоцикла зимой на снег сломалась резиновая окаймовка вокруг забрала - теперь ветер задувает за стекло, шумит, свистит - вобщем всячески мешает комфортно ехать. При поворотах головы - автоматически(видимо для проветривания) - открывается стекло. Хм... занятная фича. Мне шлем обошелся со скидкой в 790 рублей. И свои деньги он полностью отработал.
Перчатки.
Куплены в спорт-магазе за 100 рублей. Думал они для мотоциклистов, а они оказывается для штангистов. Но - сеточка снаружи(чтоб было не жарко и камушками по рукам било хорошо) - а со стороны ладоней - двойной слой кожи - при приземлении на руки - тоже защитит дополнительно. И чтоб мозолей не было от сжимания в руках цилиндрического предмета.
Черепашка.
Куплена мною у некого "Admin". Сразу о впечатлениях. Брутальная вещь. Когда ее одеваю, то ощущаю себя робокопом, терминатором и паладином одновременно. Всю зиму надевал дома и носил - для ощущений. Когда пришла весна - стал в ней катацца. Сидит вна мне вроде удобно, нигде не жмет. Пробовал на прочность ее - бился локтями, плечами, грудью и спиной ап стены квартиры. Удары держит хорошо, вот только локти сделаны как-то не очень, либо специально заточены под "полусогнутых".
Цена - 2100 рублей(без скидок!) Свои деньги отработала еще зимой.
Мотокалоши.
Были мною переделаны из красовок обыкновенных, путем отрывания лишних, и так уже отваливающихся деталей. Достались по наследству от меня же, но студента. На ходу их продувает, но в тоже время ноги все время потеют. В дождь воду впитывают как губка, зато "Чем мокрее ноги - тем ярче ощущения от приезда домой"