Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 15:29   #6
Alexx
Guest

У меня шлем IXS интеграл, покупал в прошлом году весной. Точнее мне его брат из Москвы привез. Стоит 3000-3500рублев. Ожидания были такие же как и у Фела :-). Когда одел его, то поглядев на свой старый шлем, подумал: "И как я с этой фигней, в которой ничего не видно, каталсо?". Т.к. мотоцикл у меня свыше 110-120 не разгоняется, ИЖ все-таки, то на этой скорости ведет сея хорошо. Только когда закрываешь стекло, то шум двигателя почти не слышно, а вот ветер ощущаешь.
Из плюсов хочется отметить вставку в носовой части: когда в нем дышешь, то стекло почти не потеет, да и от ветра отлично защищает.
Стекло сделано из какого-то нецарапающегося материала.

Черепаха.
Её я покупал этой весной. Стоит 8000руб. Производитель Alpinstar. Так как раньше в подобной амуниции не ездил, не могу ни с чем сравнить. Надежность ее еще тоже не проверял. Вот только ездить в ней довольно жарковато. Из дополнительных бонусов: у черепахи отстегивается защита спины.

Мотоботы.
Также купил этой весной. И стоят они 8000руб Alpinestar MSX-4. Про них могу сказать что они очень удобные. Есть вентиляция, да и смотрятся они также неплохо.

Все это покупал в БайкЛенде. Не знаю как насчет цен, но хотелось взять хорошую и качественную защиту. При возможности поеду туда снова, теперь уже за перчатками и штанами. А основываясь на недавней аварии с братом, понял ЗАЩИТА НУЖНА!!!! ПО-ЛЮБОМУ!!!!! А экономить на ней - это самоубийство.....